Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SASS]erreur cmd

Sujet résolu
    16 juin 2017 à 19:48:38

    Bonjour,

    Je ne sais pas dans quel forum poser cette question, mais je la pose ici car je pense que ça a à voir avec le css puisque c'est du sass qu'il s'agit.

    je suis sur windows 7. J'ai essayé d'installer ruby pour pouvoir installer sass, tout se passe bien pour l'installation de ruby. Mais ensuite, quand je tape dans cmd la commande "gem install sass" comme indiqué sur la page en question, la console retourne l'erreur suivante :

    ERROR:  While executing gem ... (Encoding::UndefinedConversionError)

    U+2019 to CP850 in conversion from UTF-16LE to UTF-8 to CP850

    Est-ce que quelqu'un sait à quoi c'est dû ?

    Merci.

    -
    Edité par me_moi 16 juin 2017 à 19:53:16

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 juin 2017 à 8:07:17

      Est-ce que quelqu'un peut m'aider ? Personne ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 juin 2017 à 9:32:52

        Une recherche rapide sur Google m'a mené vers ce post, essaye ça et dit moi si ça résous ton problème:

        https://www.grafikart.fr/forum/topics/15082

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 juin 2017 à 9:56:51

          Merci pour ta réponse,

          j'ai essayé chcp 1252, la console indique "page de codes active : 1252".

          chcp 1252

          Page de codes active : 1252

          j'ai ensuite tapé dans la console "gem install sass", elle retourne

          ERROR:  Loading command: install (NameError)

                  uninitialized constant Encoding::UTF

          ERROR:  While executing gem ... (NoMethodError)

              undefined method `invoke_with_build_args' for nil:NilClass

          Donc, j'ai essayé avec le fichier registry.rb en remplaçant

          LOCALE = Encoding.find(Encoding.locale_charmap)

          par

           #LOCALE = Encoding.find(Encoding.locale_charmap)
            LOCALE = Encoding::UTF-8

          et ensuite en tapant dans la console la commande "gem install sass", ça retourne l'erreur suivante

          ERROR:  Loading command: install (NameError)

                  uninitialized constant Encoding::UTF

          ERROR:  While executing gem ... (NoMethodError)

              undefined method `invoke_with_build_args' for nil:NilClass

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 juin 2017 à 10:07:06

            Moi je vois UTF_8 dans le tuto et non pas UTF-8, essaye de voir en corrigeant cette coquille :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 juin 2017 à 11:18:21

              Merci, j'ai corrigé. Maintenant, j'en suis au problème #2. J'ai téléchargé cacert.pem et j'ai rajouté une variable d'environnement, ça marche. Quand je saisi "gem install sass", ça lance l'installation. J'ai essayé, sa(ss) fonctionne.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [SASS]erreur cmd

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown