Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

sauvegarder image a la volé

Sujet résolu
    18 mai 2017 à 13:51:39

    Bonjour, j'utilise opencv pour prendre une video avec ma webcam et sauvegarder toute les frames.

    J'ai besoin de sauvegarder des images en leur donnant des noms a la volé.

    par exemple : "frameX.jpg"  ou X est un compteur d'une boucle.

    Avez vous idée ?

    ps : si ce n'est pas clair je ne demande pas de l'aide par rapport à opencv, mais juste pour les noms des frames que je dois sauvegarder

    par exemple en python on peux faire sa :

    count = 1 
    
    while(True):
    
     // autre code 
      
    
       cv2.imwrite("frame/frame%d.bmp" % count, frame)
       
       count = count +1 




    Je cherche un équivalent en C.

    Merci

    -
    Edité par oscarBAUDRY 18 mai 2017 à 14:19:37

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mai 2017 à 14:10:07

      Salut,

      sprintf() ?

      char *baseName = "frame%d.jpg",
            fileName[MAX_FILENAME];
      
      for(int picIndex=0; picIndex<PIC_MAX; picIndex++)
      {
         sprintf(fileName, baseName, picIndex);
      
         savePic(picture[picIndex], fileName);
      }

      Bonne continuation.

      -
      Edité par drx 18 mai 2017 à 14:11:27

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Bonhomme !! | Jeu de plateforme : Prototype.

        19 mai 2017 à 10:21:28

        Merci pour ta réponse, ca marche. Comment faire maintenant si on ne connait pas "MAX_FILENAME" ? car je ne sais pas a l'avance combien de temps la webcam va filmer.

        Merci

        -
        Edité par oscarBAUDRY 19 mai 2017 à 10:24:17

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 mai 2017 à 13:24:54

          Hello,

          oscarBAUDRY a écrit:

          Comment faire maintenant si on ne connait pas "MAX_FILENAME" ? car je ne sais pas a l'avance combien de temps la webcam va filmer.

          On dirait que certaines bases du C n'ont pas été comprises ;) . Dans le cas présent, MAX_FILENAME n'est pas le nombre d'images qui pourront être enregistrées, mais la longueur maximale (\0 inclus) que pourra avoir un nom de fichier, soit dans le cas présent MAX_FILENAME-1 caractères.

          -
          Edité par edgarjacobs 19 mai 2017 à 13:25:11

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

            22 mai 2017 à 10:08:12

            d'accord merci, j'avais mal compris ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            sauvegarder image a la volé

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown