Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sauvegarder saisies dans une zone de texte

    5 août 2009 à 17:02:34

    Bonjour,

    alors voila j'ai crée un petit éditeur de texte en html et javascript et le problème c'est que j'aimerais y insérer un bouton sauvegarder qui, lors d'un clique, sauvegarde au format .txt ce qui a été écrit dans la zone de texte.
    Voici le code surce de mon éditeur pour que ce soit plus compréhensif :
    <html>
    <head>
    </head>
    <body onLoad="def()"><center>
    <div style="width:500px; text-align:left; margin-bottom:10px ">
    <input type="button" id="bold" style="height:21px; width:21px; font-weight:bold;" value="B" onClick="fontEdit('bold')" />
    <input type="button" id="italic" style="height:21px; width:21px; font-style:italic;" value="I" onClick="fontEdit('italic')" />
    <input type="button" id="underline" style="height:21px; width:21px; text-decoration:underline;" value="U" onClick="fontEdit('underline')" /> | 
    <input type="button" style="height:21px; width:21px;"value="L" onClick="fontEdit('justifyleft')" title="align left" />
    <input type="button" style="height:21px; width:21px;"value="C" onClick="fontEdit('justifycenter')" title="center" />
    <input type="button" style="height:21px; width:21px;"value="R" onClick="fontEdit('justifyright')" title="align right" /> | 
    <select id="fonts" onChange="fontEdit('fontname',this[this.selectedIndex].value)">
       <option value="Arial">Arial</option>
       <option value="Comic Sans MS">Comic Sans MS</option>
       <option value="Courier New">Courier New</option>
       <option value="Monotype Corsiva">Monotype</option>
       <option value="Tahoma">Tahoma</option>
       <option value="Times">Times</option>
    </select>
    <select id="size" onChange="fontEdit('fontsize',this[this.selectedIndex].value)">
       <option value="1">1</option>
       <option value="2">2</option>
       <option value="3">3</option>
       <option value="4">4</option>
       <option value="5">5</option>
    </select>
    <select id="color" onChange="fontEdit('ForeColor',this[this.selectedIndex].value)">
       <option value="black">Black</option>
       <option style="color:red;" value="red">Red</option>
       <option style="color:blue;" value="blue">Blue</option>
    </select> | 
    <input type="button" style="height:21px; width:21px;"value="1" onClick="fontEdit('insertorderedlist')" title="Numbered List" />
    <input type="button" style="height:21px; width:21px;"value="?" onClick="fontEdit('insertunorderedlist')" title="Bullets List" />
    <input type="button" style="height:21px; width:21px;"value="?" onClick="fontEdit('outdent')" title="Outdent" />
    <input type="button" style="height:21px; width:21px;"value="?" onClick="fontEdit('indent')" title="Indent" />
    </div>
    <iframe id="textEditor" style="width:500px; height:170px;">
    </iframe>
    </center>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    textEditor.document.designMode="on";
    textEditor.document.open();
    textEditor.document.write('<head><style type="text/css">body{ font-family:arial; font-size:13px; }</style> </head>');
    textEditor.document.close();
    function def()
    {
       document.getElementById("fonts").selectedIndex=0;
       document.getElementById("size").selectedIndex=1;
       document.getElementById("color").selectedIndex=0;
    }
    function fontEdit(x,y)
    {
       textEditor.document.execCommand(x,"",y);
       textEditor.focus();
    }
    -->
    </script>
    </body>
    </html>
    


    Merci d'avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 août 2009 à 17:05:18

      A priori PHP en lui envoyant le contenu puis en modifiant les headers en forçant le téléchargement
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 août 2009 à 17:06:09

        Je crois qu'il va falloir que tu t'orientes vers le PHP car Javascript ne peut pas manipuler de fichiers (donc ne peut pas créer de .txt)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 août 2009 à 17:08:12

          Je c'est qu'on lpeut le faire en php mais je voulait savoir si javascript n'avais pas une focntion fichier.save
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 août 2009 à 17:17:14

            si quelqu'un avait un lien d'un tuto qui explique comment le faire car en cherchant avec les mots clés suivants :
            exporter saisies zone de texte php
            sauvegarder saisies zone de texte
            etc... j'ai rien trouver d'interessant :/
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 août 2009 à 17:22:29

              <?php
              
              $contenu = $_POST['monFormulaire'];
              
              header("Content-disposition: attachment; filename=monFichier.txt");
              header("Content-Type: application/force-download");
              header("Content-Transfer-Encoding: text/plain\n");
              header("Content-Length: ".strlen($contenu));
              header("Pragma: no-cache");
              header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0, public");
              header("Expires: 0");
              
              echo $contenu;
              ?>
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 août 2009 à 17:24:19

                $contenu = $_POST['monFormulaire'];
                sa signifie que je doit mettre un id au début du code de l'éditeur ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 août 2009 à 17:24:46

                  Euh tu dois mettre un name à ton textarea
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 août 2009 à 17:33:23

                    j'ai pas utiliser la balise textarea donc comment je fais
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 août 2009 à 17:44:24

                      J'avais pas vu ton code.

                      Faudrait chercher comment récupérer le code contenu dans l'iframe puis tu l'envois en JS
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 août 2009 à 19:46:29

                        Personne ne c'est comment j'peux faire ce bouton "sauvegarder" qi lors d'un clic sauvegarde au format texte le texte écrit dans la zone de texte de mon mini editeur html...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 août 2009 à 3:02:46

                          T'façons, faut que t'ailles demander dans le forum PHP. Point.

                          http://www.siteduzero.com/forum-81-123-php.html
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Sauvegarder saisies dans une zone de texte

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown