Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sauvegarder variable en javascript

    15 mars 2018 à 15:43:11

    Bonjour, je voudrais savoir comment faire pour sauvegarder une variable ( dans mon cas la variable "temps" ) et pouvoir la relire avec une autre page.

    var totalSeconds; //Nombre total de secondes sur le minuteur
    var temps = prompt("Entrer le temps de votre machine en minute","")*60;
    
    //Appelé onload, calcule et met en forme l'affichage de la minuterie
    function StartTimer()
    {
      totalSeconds = temps; //Défini le nombre de secondes restantes
      
      setInterval("Timer_Tick()", 1000);// Démarrer le minuteur, régler pour s'éteindre toutes les secondes
      
      var seconds = totalSeconds % 60; //calculer les secondes restantes
      var secondsTens = Math.floor(seconds / 10);//Separer secondes en deux dispays ( : 12:01 n'est pas 12:1)
      var secondsOnes = seconds % 10;
      var minutes = Math.floor(totalSeconds / 60); //Calculer des minutes entières
      
      document.getElementById("Timer").innerHTML = "" + minutes + ":" + secondsTens + secondsOnes; //montre minuterie  
    }
    
    //Soustraire un second fram le temps restant et mettre à jour le minuteu
    function Timer_Tick()
    {
      if (totalSeconds > 0) // S'il reste du temps ...
      {
        totalSeconds--; // Décrémenter le nombre total de secondes
      
      var seconds = totalSeconds % 60; //Recalculer les valeurs de minuterie et afficher ensuite
      var secondsTens = Math.floor(seconds / 10);
      var secondsOnes = seconds % 10;
      var minutes = Math.floor(totalSeconds / 60);
      
      document.getElementById("Timer").innerHTML = "" + minutes + ":" + secondsTens + secondsOnes; 
      }
      else // si 0:00 a été touché, il suffit de basculer entre le fond noir et rouge
        {
    
          document.getElementById("audio").play()
    
        }
    }



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mars 2018 à 15:50:51

      Si cette page est sur le même domaine (même site), tu peux stocker des informations dans les cookies ou le local storage du navigateur (ou dans le session storage, si l'information ne doit être retenue que le temps d'une session d'utilisation).

      Si l'autre page n'est pas sur le même domaine, c'est impossible.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      /!\ Si je cesse de répondre c'est parce que vous êtes venus poster sans avoir suivi les cours de base sur le sujet. /!\
        15 mars 2018 à 16:04:32

        C'est sur le même domaine, mais contre sur 2 ordinateurs différents en local, c'est pour que les minuteurs soient synchronisés.

        -
        Edité par Arthox54 15 mars 2018 à 16:06:01

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 mars 2018 à 16:11:48

          A pas de secret, tu sauvegarde ta variable sur un serveur et tu l'envoie quant utilisateur faire un requête à la page.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 mars 2018 à 16:16:12

            D'accord merci, et pour faire ça je dois utiliser AJAX ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 mars 2018 à 16:17:48

              Pas forcements.

              Tu peut l'envoyer directement, en même temps que le reste de la page.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Sauvegarder variable en javascript

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown