Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Savoir si un bouton radio à été coché...

... ou pas

    28 novembre 2005 à 20:37:59

    Bonsoir les gens,

    Je suis en train de coder une sorte de qcm et j'aimerai savoir s'il l'on peut verifier si un bouton radio a été coché ou pas lorsque que l'on appuie sur le bouton "correction"...
    Et par la même ocasion afficher la/les mauvaises réponse lorsque l'on a faux seulement si tout les boutons on été cochés ( je sais comment faire pour verifier mais cela affiche la mauvaise réponse même si d'autres case ne sont pas coché :-°)

    ps : tout ceci ce passe sur une seule et même page .
    pss : je sais que c'est possible en js mais j'aimerai éviter d'y avoir recours ;)
    Merci d'avance pour votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 novembre 2005 à 20:41:49

      solutions :
      1) tu mets au moins un bouton avec l'attribut checked="checked" ;
      2) tu regarde si la variable postée est vide ou non
      3) tu vas faire un tour sur le forum javascript
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 novembre 2005 à 20:42:59

        simplement tu met des condition "si" en php en desous de ton formulaire et dans ton formulaire tu rappelle cette page ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 novembre 2005 à 20:50:45

          Citation : Philippe

          solutions :
          1) tu mets au moins un bouton avec l'attribut checked="checked" ;
          2) tu regarde si la variable postée est vide ou non
          3) tu vas faire un tour sur le forum javascript



          Comment savoir si la variable posté est vide ou non (sans javascript) ? avec une simple condition empty ?

          Citation : Pierce

          simplement tu met des condition "si" en php en desous de ton formulaire et dans ton formulaire tu rappelle cette page ;)



          Merci mais ca je le sais, j'ai du mal me faire comprendre ;)

          Sinon voila un bout de mon code :


          <form method="post" action="square_facile.php">
          <p>
          <?php echo $questions[0];?><br/><br/>
          <label><input type="radio" name="question0" value="<?php echo $premieres_reponses[0];?>"/><?php echo $premieres_reponses[0];?></label><br/>
          <label><input type="radio" name="question0" value="<?php echo $deuxiemes_reponses[0];?>"/><?php echo $deuxiemes_reponses[0];?></label><br/>
          <label><input type="radio" name="question0" value="<?php echo $troisiemes_reponses[0];?>"/><?php echo $troisiemes_reponses[0];?></label><br/><br/>


          <?
                  if (isset($_POST[question0]))
                  {
                          $question0 = htmlentities($_POST[question0]);
                         
                          if ($question0 == $bonnes_reponses[0])
                          {
                                  echo '<span class="bonne_reponse">Bonne réponse !</span><br/>';
                          }
                          else
                          {
                                  echo '<span class="mauvaise_reponse">Faux,<br/>la bonne reponse est : ' . $bonnes_reponses[0] . '</span><br/>';
                          }
                  }
          ?>


          // autres questions

          </p>
          </form>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 novembre 2005 à 21:32:00

            oui simplement avec empty qui par définition dit si la variable est vide ou non
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              29 novembre 2005 à 7:20:28

              Moi c'est aussi ce que je ferais, je mettrais l'attribut checked à au moin un bouton par question :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Savoir si un bouton radio à été coché...

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown