Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

scanf()

    27 novembre 2022 à 11:03:19

    Bonjour tout le monde,

    je savoir comment puis je scaner N nombres (plus de 5 nombres) après que l'utilisateur les a entrer ?

    et merci

    -
    Edité par FrereOt 27 novembre 2022 à 11:05:31

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 novembre 2022 à 11:46:32

      Bonjour,

      Si la quantité de nombre est constante et est petite, un simple scanf() est une possibilité.

      if ( 7 == scanf( "%d%d%d%d%d%d%d", &a, &b, &c, &d, &e, &f, &g ) ) {
         printf( "les nombres lus : %d %d %d %d %d %d %d\n", a, b, c, d, e, f, g );
      }

      Sinon on peut utiliser une boucle.

      On peut utiliser plutôt strtol(), strtod()... qui pourrait s'avérer plus pratique que scanf() ou fscanf() pour des nombres.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      En recherche d'emploi.

      scanf()

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown