Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Scanf() : Utilisation de caractere

    17 septembre 2020 à 14:46:39

    Bonjour, 

    Je souhaiterai savoir à quoi sert de mettre l'expression suivante "%*c" dans un scanf : scanf("%c%*c",&variable); ... ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 septembre 2020 à 16:28:58

      Ça lit une entrée, sans l'affecter à une variable.

      Dans ton exemple, ça lit un caractère sans en tenir compte, ça pourrait donc servir à manger le caractère '\n' qui reste dans le buffer clavier.

      Un exemple un peu plus parlant, une chaîne de caractères composée de 3 entiers textuels dont on veux récupérer le premier et le troisième :

      #include <stdio.h>
      
      int main(void)
      {
          char *str="125 250 500";
          int x, y;
      
          sscanf(str, "%d%*d%d", &x, &y);
          printf("%d - %d ", x, y);
      
          return 0;
      }



      -
      Edité par rouloude 17 septembre 2020 à 16:41:31

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Scanf() : Utilisation de caractere

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown