Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Scanner de ports que me faut il ?

    4 mars 2020 à 17:46:52

    Bonjour, étant débutant je voudrais savoir s'il est possible que vous m'aidiez ?

    Je voudrais savoir si vous pouviez me dire ce qu'il faut pour créer un petit scanner de ports facile en application console ?

    Que me faut il fonctions , instructions , boucle , objet ?

    Exemple me faut il un IPAdress ,un Socket , un TcpClient ,ect...

    Merci pour  votre aide .

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 mars 2020 à 18:53:52

      Surtout assez de connaissance pour déjouer la surveillance des "anti-virus".
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        4 mars 2020 à 19:46:18

        Je ne vois pas en quoi ta réponse est pertinente , quel intérêt de répondre
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 mars 2020 à 19:53:32

          Votre application se fera mettre en quarantaine par les anti-virus.

          Cela permet aussi de savoir si c'est pour faire une activité illégale.

          Le manque de franchise : vouloir escamoté indirectement les problèmes légaux, et l’agressivité (je sais c'est moi qui ai commencé mais c'est fait pour), me font pensez à une activité répressible par la loi.

          Sans une explication claire de vos objectifs, je signalerai ce post aux administrateurs qui jugeront sur ces aspects.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
            4 mars 2020 à 20:13:58

            Je ne vois pas en quoi un scanner de ports est illégal ?

            Son utilisation peut être mais pas sa conception !

            Je veux juste faire un scanner de ports facile histoire d'apprendre les instructions IPAdress, Socket ,ect ...

            Je ne vois pas en quoi je suis agressif, c'est votre réponse qui n'est pas cohérente !

            J'aurai pu vouloir faire une connexion à un serveur à l'aide  de TcpClient ect ..et il n'y aurait pas eu d'ambiguïté mais ce n'est pas ce que je veux faire pour l'instant ! Mais toute aide est la bienvenue !

            Alors s'il vous plaît arrêtons cette polémique et aidez moi s'il vous plaît à faire ce scanner de ports pour simplement apprendre .

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 mars 2020 à 21:04:21

              LudovicBoyre1 a écrit:

              Je ne vois pas en quoi un scanner de ports est illégal ?

              Son utilisation peut être mais pas sa conception !

              Je veux juste faire un scanner de ports facile histoire d'apprendre les instructions IPAdress, Socket ,ect ...

              Je ne vois pas en quoi je suis agressif, c'est votre réponse qui n'est pas cohérente !

              J'aurai pu vouloir faire une connexion à un serveur à l'aide  de TcpClient ect ..et il n'y aurait pas eu d'ambiguïté mais ce n'est pas ce que je veux faire pour l'instant ! Mais toute aide est la bienvenue !

              Alors s'il vous plaît arrêtons cette polémique et aidez moi s'il vous plaît à faire ce scanner de ports pour simplement apprendre .


              Salut ! Je suis complètement d'accord avec toi ! Bacelar, il se pourrait que Ludovic veuille simplement apprendre le hacking éthical. Un scanner de port a beaucoup d'utilités. Et pas seulement en hacking. Bon... la n'est pas le sujet.

              Pour essayer de t'aider Ludovic, lorsque j'ai commencé à apprendre le C# j'ai eu la même idée, je m'intéressais au développement réseau. Je ne sais pas si c'était fiable, mais je me souviens avoir créé un socket utilisant le protocole TCP, qui envoyait une requête de connexion à mon ordinateur, sur le port spécifié. Si j'envoi un signal SIN à l'hôte et qu'il me répond par un signal SIN-ACK, alors le port est libre, sinon, il est déjà pris par une connexion via le protocole TCP.

              Si je schématise le programme, ça donne à peu près ça:

              On créé un socket, qui utilise le protocole TCP.
              On envoi un signal SIN à l'hôte, si on ne reçoit pas le signal SYN-ACK, alors le port est probablement utilisé.

              Je suis pas un crack en réseau, donc désolé pour les explications à la rache.

              -
              Edité par Daimyo_ 4 mars 2020 à 21:06:18

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 mars 2020 à 11:44:34

                Vous êtes bien gentils les 2 bisounours putatifs, mais la loi, c'est la loi :

                https://www.murielle-cahen.com/publications/p_intrusions.asp

                Ce que vous essayez de faire, c'est un outil dont quasiment tout utilisation est répréhensible aux yeux de la loi.

                Regardez bien les clauses et condition générales d'usage de ce type d'outil, vous verrez que leur service de rédaction légale n'est pas un groupe de pied-nickelé qui rédige un machin sur un coin de table.

                Si vous faites de la merde, on, personnes aidantes sur ce forum, peut être accusé pour complicité.

                Si c'est juste pédagogique, on va juste donner un truc pour la liste locale:

                https://stackoverflow.com/questions/3956285/list-used-tcp-port-using-c-sharp

                (mais bon, tout hacker "étique" c'est se servir de Google, non ?)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                  5 mars 2020 à 18:48:17

                  bacelar a écrit:

                  Vous êtes bien gentils les 2 bisounours putatifs, mais la loi, c'est la loi :

                  https://www.murielle-cahen.com/publications/p_intrusions.asp

                  Ce que vous essayez de faire, c'est un outil dont quasiment tout utilisation est répréhensible aux yeux de la loi.

                  Regardez bien les clauses et condition générales d'usage de ce type d'outil, vous verrez que leur service de rédaction légale n'est pas un groupe de pied-nickelé qui rédige un machin sur un coin de table.

                  Si vous faites de la merde, on, personnes aidantes sur ce forum, peut être accusé pour complicité.

                  Si c'est juste pédagogique, on va juste donner un truc pour la liste locale:

                  https://stackoverflow.com/questions/3956285/list-used-tcp-port-using-c-sharp

                  (mais bon, tout hacker "étique" c'est se servir de Google, non ?)


                  D'après les termes que tu utilises ("bisounours"), tu interprètes mon aide pour LudovicBoyre1 comme une action non réfléchie. Or, moi, j'ai essayé d'apporter de l'aide à son sujet, simplement car il existe l'étique, qui forme les règles à adopter pour le vivre-ensemble. J'ai réfléchi avant de répondre, et je me suis dit qu'en partant du principe que Ludovic cherche de l'aide à propos d'un problème, dans un but pédagogique, d'après ce qu'il dit, il serait judicieux de lui apporter certaines ressources. Toi, au lieu de de chercher à en savoir un peu plus sur le sujet, tu as répondu un message peu pertinent, pas clair, et surtout, tu y as apporté un jugement, indirect ou non, c'en est un... 

                  Nous sommes une communauté de programmeurs, quel que soit notre niveau à tous, on est censés s'aider du mieux que nous pouvons. Je suis certain que tu as déjà essayé de créer un système dans le genre du scanner de ports, pourtant, je ne pense pas, je n'espère pas que cela t'ait servi à pirater la NASA.

                  Ne cherche pas à t'impliquer dans un post si c'est pour dire des bêtises telles que tu les as dites.

                  Bref. Nous dérivons du sujet de départ. Quoi qu'il en soit, et quoi qu'en soit l'avis de Bacelar, je suis prêt à aider, comme la plupart des gens sur ce forum. Donc si LudovicBoyre1 a des question... 

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 mars 2020 à 19:47:54

                    Merci beaucoup Daimyolslearning.

                    Toute personne ne pense pas à pirater la NASA!

                    Je pense juste à apprendre pour avoir la satisfaction de l'avoir créé !

                    Bacelar, je ne vois pas en quoi je t'implique, l'utilisation de cet objet est répréhensible par la loi mais pas sa conception, tout ceci ne restera qu'à l'état de projet bien rangé parmis tant d'autres.

                    Tu est une personne désagréable, qui pique pour sa satisfaction personnelle , tu agressés tout le monde. Enfin bref.

                    Et je ne suis pas un hacker éthique ,juste un débutant en développement.

                    J'ai commencé Daimyolslearning !

                    C'est pas génial du tout, cela ne fait rien tout simplement !

                    private static void Scanner() 

                    {

                    Console.WriteLine("Veuillez entrer une adresse ip");

                    string saisie = Console.Readline();

                    string server = "127.0.0.1";

                    IPHostEntry Host = Dns.GetHostEntry(server);

                    Socket s = new Socket(AdressFamily.InterNetwork,SocketType.Stream, Protocole Type.Tcp);

                    foreach (IPAdress adress in Host. AdressList) 

                    {

                    int[] ports = new int [65535];

                    for (int i =1; i < ports.Length ; i++)

                    {

                    s.Connect(adress,ports[i]);

                    if(s.Connected)

                    {

                    Console.WriteLine("Adresse ip : " + ip);

                    Console.WriteLine("Ports : " + ports[i]);

                    }

                    Voilà j'aurai du peut être utilisé un try catch ?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 mars 2020 à 20:54:11

                      LudovicBoyre1 a écrit:

                      Merci beaucoup Daimyolslearning.

                      Toute personne ne pense pas à pirater la NASA!

                      Je pense juste à apprendre pour avoir la satisfaction de l'avoir créé !

                      Bacelar, je ne vois pas en quoi je t'implique, l'utilisation de cet objet est répréhensible par la loi mais pas sa conception, tout ceci ne restera qu'à l'état de projet bien rangé parmis tant d'autres.

                      Tu est une personne désagréable, qui pique pour sa satisfaction personnelle , tu agressés tout le monde. Enfin bref.

                      Et je ne suis pas un hacker éthique ,juste un débutant en développement.

                      J'ai commencé Daimyolslearning !

                      C'est pas génial du tout, cela ne fait rien tout simplement !

                      private static void Scanner() 

                      {

                      Console.WriteLine("Veuillez entrer une adresse ip");

                      string saisie = Console.Readline();

                      string server = "127.0.0.1";

                      IPHostEntry Host = Dns.GetHostEntry(server);

                      Socket s = new Socket(AdressFamily.InterNetwork,SocketType.Stream, Protocole Type.Tcp);

                      foreach (IPAdress adress in Host. AdressList) 

                      {

                      int[] ports = new int [65535];

                      for (int i =1; i < ports.Length ; i++)

                      {

                      s.Connect(adress,ports[i]);

                      if(s.Connected)

                      {

                      Console.WriteLine("Adresse ip : " + ip);

                      Console.WriteLine("Ports : " + ports[i]);

                      }

                      Voilà j'aurai du peut être utilisé un try catch ?

                      (Petit trick pour mettre des morceaux de code dans ton post: au dessus du block d'édition de ton porgramme se trouve une balise "< / >", celle-ci sert à insérer du code. )

                      Est-ce là tout le code que tu as écrit ?? Si ce n'est pas le cas, pourrais tu s'il te plait renvoyer tout le code du projet.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 mars 2020 à 21:31:10

                        Désolé mais je ne la vois pas !

                        Oui c'est mon code je sais que c'est ridicule mais je ne sais pas comment faire ...

                        Peux tu me dire ce qu'il faut pour le faire ?

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 mars 2020 à 22:05:38

                          LudovicBoyre1 a écrit:

                          Désolé mais je ne la vois pas !

                          Oui c'est mon code je sais que c'est ridicule mais je ne sais pas comment faire ...

                          Peux tu me dire ce qu'il faut pour le faire ?


                          Normalement tu as dû recevoir un message personnel sur ce compte. On en parlera en privée pour tout bien remettre en ordre etc...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Scanner de ports que me faut il ?

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown