Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Script changement de lien

    14 septembre 2022 à 16:23:17

    Bonjour la communauté,

     Je cherche a creer un script assez simple qui consiste à récupérer un numéro de téléphone présent sur une page web, pour l'insérer dans l'url suivante : https://api.whatsapp.com/send?phone=XXXXXXXXXXX

    Comment puis je m'y prendre svp ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 septembre 2022 à 19:01:23

      Ok merci pour ton retour, j'en suis la 

      var num = document.querySelector("div.fullwidth.effi-section-row-cell.display> a").href;
      
      var num2 = num.replace('tel:+', '');
      
      const WA ='https://api.whatsapp.com/send?phone='
      
      document.querySelector("div.fullwidth.effi-section-row-cell.display> a").href = WA.concat(num2);

      Ce qui me donne comme résultat :

      'https://api.whatsapp.com/send?phone=336617920268'

      Donc, c'est top !

      Maintenant j'aimerais mettre ce script dans un plugin chrome afin de ne pas avoir à le retaper chaque fois. L'un de vous l'a dejà fait ? Es ce que c'est compliqué ?

      -
      Edité par SébastienSantelli 14 septembre 2022 à 19:44:09

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 septembre 2022 à 20:28:40

        personnellement je ne me suis jamais intéressé donc quelqu'un d'autre pourra peut être mieux répondre

        par contre dans ton js au lieu de faire deux fois le querySelector le faire une fois et le mettre dans une variable serait mieux

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        yasakani no magatama

          16 septembre 2022 à 17:42:39

          Salut,

          Pour créer une extension de navigateur il faut creer un manifest et y renseigner ce que contient ton extension, quelles autorisations elle a besoin, dans quelles conditions ton script est appelé etc... Regarde la doc de ton navigateur ciblé pour voir comment faire.

          Il y a une autre solution pour appliquer ton script, ce sont les extensions de userscript tels que ViolentMonkey. Ce sont des extensions qui s'occupent de gérer l'activation de script que tu peux écrire. Avec ça t'as juste besoin d'y entrer le bout de code que tu partage et de définir les sites sur lesquels ça s'applique au travers l'interface de l'extension violentmonkey et ça roule.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Dream on, Dream on, Dream until your dream comes true

          Script changement de lien

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown