Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Script extraire des données et faire une moyenne

Sujet résolu
    27 novembre 2015 à 15:34:17

    Bonjour à tous,

    Ce que je cherche à faire est relativement simple mais le problème c'est que je suis plutôt nul en regex...

    Voici un morceau des données que je dois traiter: (ceci est un simple extrait...la masse de données à traiter est légèrement plus importante)

    S0; Consumed energy units: 432631; Consumed Joules: 6.60; Watts: 6.59; Thermal headroom below TjMax: 50
    S0; Consumed DRAM energy units: 79940; Consumed DRAM Joules: 1.22; DRAM Watts: 1.22
    S1; Consumed energy units: 423050; Consumed Joules: 6.46; Watts: 6.45; Thermal headroom below TjMax: 55
    S1; Consumed DRAM energy units: 180870; Consumed DRAM Joules: 2.76; DRAM Watts: 2.76
    S0; Consumed energy units: 402534; Consumed Joules: 6.14; Watts: 6.15; Thermal headroom below TjMax: 49
    S0; Consumed DRAM energy units: 77633; Consumed DRAM Joules: 1.18; DRAM Watts: 1.19
    S1; Consumed energy units: 394025; Consumed Joules: 6.01; Watts: 6.02; Thermal headroom below TjMax: 55
    S1; Consumed DRAM energy units: 178333; Consumed DRAM Joules: 2.72; DRAM Watts: 2.72

    Ce que je veux c'est faire la moyenne des Watt mesurées.

    Sachant que en début de ligne il y a marqué S0 ou S1. Un ensemble de 4 lignes, deux commencant par S0 et deux commencant par S1 represente UNE mesure.

    Donc pour le morceau de données ci-dessus le calcul que je veux effectuer c'est:

    ((6.59 + 6.45 + 1.22 + 2.76) + (6.15 + 6.02 + 1.19 + 2.72)) / 2

    Donc ici on divise par deux, car il n'y a eu que deux mesures d'effectuées.
    _
    Ma question y'aurait-il une facon scriptée de sortir cette moyenne des watts ?

    Je vous remercie par avance pour votre aide :)

    PS: j'ai posté mon topic dans la section Linux parce que je travaille sous Linux et que je me doute que la solution devrait faire appel à un script bash + grep ou un truc du genre

    -
    Edité par mrjay42 27 novembre 2015 à 15:37:19

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Si y'a pas d'accents dans mes messages c'est parce que je suis sur un clavier norvegien :)

      27 novembre 2015 à 16:10:22

      salut,

      bash + grep = awk

      :)

      le fichier est-il stable :

      toujours 2 S0 ET 2 S1 ?
      les watts sont toujours au même endroit sur les différentes lignes ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Validez la réponse utile « Un problème clairement exposé est à moitié résolu. » Pas de MP technique

        27 novembre 2015 à 16:13:30

        Merci de ta reponse :D

        _

        Oui le fichier est "stable":

        Toujours:

        S0 blablabla

        S0 blabalabla

        S1 blablabla

        S1 blabla

        :)

        Les Watt sont toujours au meme endroit sur les differentes lignes.

        En tout cas dans le sens ou les Watt sont toujours précédées et suivies des memes informations.

        -
        Edité par mrjay42 27 novembre 2015 à 16:14:10

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Si y'a pas d'accents dans mes messages c'est parce que je suis sur un clavier norvegien :)

          27 novembre 2015 à 17:27:33

          ah, si on considère le point-virgule comme séparateur de champs, l'information concernant les watts pourrait ne pas toujours être le troisième champs ? :(

          parce que, avec awk, ça aurait pu être simple comme :
          - garder uniquement ce qui est après les deux-points dans troisième champ
          - additionner à une variable intermédiaire
          - à la fin du fichier, afficher (variable intermédiaire / (nombre de lignes / 4))

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Validez la réponse utile « Un problème clairement exposé est à moitié résolu. » Pas de MP technique

            27 novembre 2015 à 17:34:05

            Je pense que ceci fonctionne.

             awk 'NR%2==0 {s+=$13} NR%2==1 {s+=$10} END {print s}' tonfichier.txt
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            per aspera ad astra – comp.lang.c FAQexplication pointeur
              27 novembre 2015 à 17:41:37

              Merci pour vos reponses :)

              Talpa: ton script awk retourne cette valeur: 1092.01

              Ce qui je pense correspond juste a la somme de tous les watts (?)...le truc c'est qu'il faut que je fasse une moyenne (donc diviser tout ca par le nombe de couple ((S0,S0), (S1,S1)).

              La moyenne a laquelle je m'attends doit probablement se trouver entre 12 et 20 Watt + ou moins 20% :)

              Juste pour le fun voici le fichier en entier...si ca aide:

              S0; Consumed energy units: 628707; Consumed Joules: 9.59; Watts: 9.59; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 95948; Consumed DRAM Joules: 1.46; DRAM Watts: 1.46
              S1; Consumed energy units: 619362; Consumed Joules: 9.45; Watts: 9.45; Thermal headroom below TjMax: 56
              S1; Consumed DRAM energy units: 195193; Consumed DRAM Joules: 2.98; DRAM Watts: 2.98
              S0; Consumed energy units: 432631; Consumed Joules: 6.60; Watts: 6.59; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 79940; Consumed DRAM Joules: 1.22; DRAM Watts: 1.22
              S1; Consumed energy units: 423050; Consumed Joules: 6.46; Watts: 6.45; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 180870; Consumed DRAM Joules: 2.76; DRAM Watts: 2.76
              S0; Consumed energy units: 402534; Consumed Joules: 6.14; Watts: 6.15; Thermal headroom below TjMax: 49
              S0; Consumed DRAM energy units: 77633; Consumed DRAM Joules: 1.18; DRAM Watts: 1.19
              S1; Consumed energy units: 394025; Consumed Joules: 6.01; Watts: 6.02; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 178333; Consumed DRAM Joules: 2.72; DRAM Watts: 2.72
              S0; Consumed energy units: 615269; Consumed Joules: 9.39; Watts: 9.38; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 93904; Consumed DRAM Joules: 1.43; DRAM Watts: 1.43
              S1; Consumed energy units: 606676; Consumed Joules: 9.26; Watts: 9.25; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 183459; Consumed DRAM Joules: 2.80; DRAM Watts: 2.80
              S0; Consumed energy units: 526038; Consumed Joules: 8.03; Watts: 8.03; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 83454; Consumed DRAM Joules: 1.27; DRAM Watts: 1.27
              S1; Consumed energy units: 516951; Consumed Joules: 7.89; Watts: 7.89; Thermal headroom below TjMax: 54
              S1; Consumed DRAM energy units: 180140; Consumed DRAM Joules: 2.75; DRAM Watts: 2.75
              S0; Consumed energy units: 417697; Consumed Joules: 6.37; Watts: 6.37; Thermal headroom below TjMax: 49
              S0; Consumed DRAM energy units: 77200; Consumed DRAM Joules: 1.18; DRAM Watts: 1.18
              S1; Consumed energy units: 407848; Consumed Joules: 6.22; Watts: 6.22; Thermal headroom below TjMax: 54
              S1; Consumed DRAM energy units: 172990; Consumed DRAM Joules: 2.64; DRAM Watts: 2.64
              S0; Consumed energy units: 493933; Consumed Joules: 7.54; Watts: 7.54; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 81986; Consumed DRAM Joules: 1.25; DRAM Watts: 1.25
              S1; Consumed energy units: 486490; Consumed Joules: 7.42; Watts: 7.42; Thermal headroom below TjMax: 54
              S1; Consumed DRAM energy units: 180359; Consumed DRAM Joules: 2.75; DRAM Watts: 2.75
              S0; Consumed energy units: 521911; Consumed Joules: 7.96; Watts: 7.96; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 82885; Consumed DRAM Joules: 1.26; DRAM Watts: 1.26
              S1; Consumed energy units: 507663; Consumed Joules: 7.75; Watts: 7.74; Thermal headroom below TjMax: 54
              S1; Consumed DRAM energy units: 182101; Consumed DRAM Joules: 2.78; DRAM Watts: 2.78
              S0; Consumed energy units: 483277; Consumed Joules: 7.37; Watts: 7.37; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 80832; Consumed DRAM Joules: 1.23; DRAM Watts: 1.23
              S1; Consumed energy units: 473671; Consumed Joules: 7.23; Watts: 7.23; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 182017; Consumed DRAM Joules: 2.78; DRAM Watts: 2.78
              S0; Consumed energy units: 528629; Consumed Joules: 8.07; Watts: 8.06; Thermal headroom below TjMax: 49
              S0; Consumed DRAM energy units: 88281; Consumed DRAM Joules: 1.35; DRAM Watts: 1.35
              S1; Consumed energy units: 519432; Consumed Joules: 7.93; Watts: 7.92; Thermal headroom below TjMax: 54
              S1; Consumed DRAM energy units: 182571; Consumed DRAM Joules: 2.79; DRAM Watts: 2.78
              S0; Consumed energy units: 528368; Consumed Joules: 8.06; Watts: 8.06; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 85607; Consumed DRAM Joules: 1.31; DRAM Watts: 1.31
              S1; Consumed energy units: 519720; Consumed Joules: 7.93; Watts: 7.93; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 185584; Consumed DRAM Joules: 2.83; DRAM Watts: 2.83
              S0; Consumed energy units: 478435; Consumed Joules: 7.30; Watts: 7.29; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 80450; Consumed DRAM Joules: 1.23; DRAM Watts: 1.23
              S1; Consumed energy units: 468181; Consumed Joules: 7.14; Watts: 7.14; Thermal headroom below TjMax: 54
              S1; Consumed DRAM energy units: 179911; Consumed DRAM Joules: 2.75; DRAM Watts: 2.74
              S0; Consumed energy units: 505005; Consumed Joules: 7.71; Watts: 7.71; Thermal headroom below TjMax: 49
              S0; Consumed DRAM energy units: 89541; Consumed DRAM Joules: 1.37; DRAM Watts: 1.37
              S1; Consumed energy units: 496173; Consumed Joules: 7.57; Watts: 7.57; Thermal headroom below TjMax: 54
              S1; Consumed DRAM energy units: 184609; Consumed DRAM Joules: 2.82; DRAM Watts: 2.82
              S0; Consumed energy units: 572302; Consumed Joules: 8.73; Watts: 8.72; Thermal headroom below TjMax: 49
              S0; Consumed DRAM energy units: 93994; Consumed DRAM Joules: 1.43; DRAM Watts: 1.43
              S1; Consumed energy units: 563028; Consumed Joules: 8.59; Watts: 8.58; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 190698; Consumed DRAM Joules: 2.91; DRAM Watts: 2.91
              S0; Consumed energy units: 502229; Consumed Joules: 7.66; Watts: 7.66; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 84123; Consumed DRAM Joules: 1.28; DRAM Watts: 1.28
              S1; Consumed energy units: 490483; Consumed Joules: 7.48; Watts: 7.48; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 183637; Consumed DRAM Joules: 2.80; DRAM Watts: 2.80
              S0; Consumed energy units: 514763; Consumed Joules: 7.85; Watts: 7.85; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 78859; Consumed DRAM Joules: 1.20; DRAM Watts: 1.20
              S1; Consumed energy units: 506569; Consumed Joules: 7.73; Watts: 7.72; Thermal headroom below TjMax: 54
              S1; Consumed DRAM energy units: 181752; Consumed DRAM Joules: 2.77; DRAM Watts: 2.77
              S0; Consumed energy units: 488041; Consumed Joules: 7.45; Watts: 7.44; Thermal headroom below TjMax: 49
              S0; Consumed DRAM energy units: 83255; Consumed DRAM Joules: 1.27; DRAM Watts: 1.27
              S1; Consumed energy units: 480275; Consumed Joules: 7.33; Watts: 7.32; Thermal headroom below TjMax: 54
              S1; Consumed DRAM energy units: 177823; Consumed DRAM Joules: 2.71; DRAM Watts: 2.71
              S0; Consumed energy units: 440904; Consumed Joules: 6.73; Watts: 6.73; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 79442; Consumed DRAM Joules: 1.21; DRAM Watts: 1.21
              S1; Consumed energy units: 432923; Consumed Joules: 6.61; Watts: 6.61; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 184048; Consumed DRAM Joules: 2.81; DRAM Watts: 2.81
              S0; Consumed energy units: 539049; Consumed Joules: 8.23; Watts: 8.22; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 92571; Consumed DRAM Joules: 1.41; DRAM Watts: 1.41
              S1; Consumed energy units: 529627; Consumed Joules: 8.08; Watts: 8.07; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 181072; Consumed DRAM Joules: 2.76; DRAM Watts: 2.76
              S0; Consumed energy units: 502336; Consumed Joules: 7.67; Watts: 7.67; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 86165; Consumed DRAM Joules: 1.31; DRAM Watts: 1.31
              S1; Consumed energy units: 492965; Consumed Joules: 7.52; Watts: 7.52; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 185693; Consumed DRAM Joules: 2.83; DRAM Watts: 2.83
              S0; Consumed energy units: 419787; Consumed Joules: 6.41; Watts: 6.40; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 76258; Consumed DRAM Joules: 1.16; DRAM Watts: 1.16
              S1; Consumed energy units: 413209; Consumed Joules: 6.31; Watts: 6.30; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 176283; Consumed DRAM Joules: 2.69; DRAM Watts: 2.69
              S0; Consumed energy units: 396795; Consumed Joules: 6.05; Watts: 6.05; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 74154; Consumed DRAM Joules: 1.13; DRAM Watts: 1.13
              S1; Consumed energy units: 387977; Consumed Joules: 5.92; Watts: 5.92; Thermal headroom below TjMax: 54
              S1; Consumed DRAM energy units: 176820; Consumed DRAM Joules: 2.70; DRAM Watts: 2.70
              S0; Consumed energy units: 578004; Consumed Joules: 8.82; Watts: 8.81; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 84740; Consumed DRAM Joules: 1.29; DRAM Watts: 1.29
              S1; Consumed energy units: 568629; Consumed Joules: 8.68; Watts: 8.67; Thermal headroom below TjMax: 56
              S1; Consumed DRAM energy units: 197790; Consumed DRAM Joules: 3.02; DRAM Watts: 3.02
              S0; Consumed energy units: 560311; Consumed Joules: 8.55; Watts: 8.54; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 84370; Consumed DRAM Joules: 1.29; DRAM Watts: 1.29
              S1; Consumed energy units: 551024; Consumed Joules: 8.41; Watts: 8.40; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 195778; Consumed DRAM Joules: 2.99; DRAM Watts: 2.98
              S0; Consumed energy units: 594718; Consumed Joules: 9.07; Watts: 9.07; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 83450; Consumed DRAM Joules: 1.27; DRAM Watts: 1.27
              S1; Consumed energy units: 585253; Consumed Joules: 8.93; Watts: 8.93; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 200903; Consumed DRAM Joules: 3.07; DRAM Watts: 3.07
              S0; Consumed energy units: 488644; Consumed Joules: 7.46; Watts: 7.45; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 79999; Consumed DRAM Joules: 1.22; DRAM Watts: 1.22
              S1; Consumed energy units: 477801; Consumed Joules: 7.29; Watts: 7.28; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 199411; Consumed DRAM Joules: 3.04; DRAM Watts: 3.04
              S0; Consumed energy units: 499347; Consumed Joules: 7.62; Watts: 7.62; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 75594; Consumed DRAM Joules: 1.15; DRAM Watts: 1.15
              S1; Consumed energy units: 489935; Consumed Joules: 7.48; Watts: 7.48; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 194002; Consumed DRAM Joules: 2.96; DRAM Watts: 2.96
              S0; Consumed energy units: 516990; Consumed Joules: 7.89; Watts: 7.88; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 77507; Consumed DRAM Joules: 1.18; DRAM Watts: 1.18
              S1; Consumed energy units: 508082; Consumed Joules: 7.75; Watts: 7.74; Thermal headroom below TjMax: 54
              S1; Consumed DRAM energy units: 199878; Consumed DRAM Joules: 3.05; DRAM Watts: 3.05
              S0; Consumed energy units: 592991; Consumed Joules: 9.05; Watts: 9.05; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 93838; Consumed DRAM Joules: 1.43; DRAM Watts: 1.43
              S1; Consumed energy units: 583574; Consumed Joules: 8.90; Watts: 8.90; Thermal headroom below TjMax: 54
              S1; Consumed DRAM energy units: 205534; Consumed DRAM Joules: 3.14; DRAM Watts: 3.14
              S0; Consumed energy units: 625317; Consumed Joules: 9.54; Watts: 9.53; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 94464; Consumed DRAM Joules: 1.44; DRAM Watts: 1.44
              S1; Consumed energy units: 619282; Consumed Joules: 9.45; Watts: 9.44; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 197673; Consumed DRAM Joules: 3.02; DRAM Watts: 3.01
              S0; Consumed energy units: 512490; Consumed Joules: 7.82; Watts: 7.82; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 80749; Consumed DRAM Joules: 1.23; DRAM Watts: 1.23
              S1; Consumed energy units: 502397; Consumed Joules: 7.67; Watts: 7.67; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 197076; Consumed DRAM Joules: 3.01; DRAM Watts: 3.01
              S0; Consumed energy units: 490218; Consumed Joules: 7.48; Watts: 7.47; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 72074; Consumed DRAM Joules: 1.10; DRAM Watts: 1.10
              S1; Consumed energy units: 474388; Consumed Joules: 7.24; Watts: 7.23; Thermal headroom below TjMax: 54
              S1; Consumed DRAM energy units: 188586; Consumed DRAM Joules: 2.88; DRAM Watts: 2.87
              S0; Consumed energy units: 492432; Consumed Joules: 7.51; Watts: 7.51; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 79724; Consumed DRAM Joules: 1.22; DRAM Watts: 1.22
              S1; Consumed energy units: 483195; Consumed Joules: 7.37; Watts: 7.37; Thermal headroom below TjMax: 54
              S1; Consumed DRAM energy units: 198206; Consumed DRAM Joules: 3.02; DRAM Watts: 3.02
              S0; Consumed energy units: 572611; Consumed Joules: 8.74; Watts: 8.73; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 84240; Consumed DRAM Joules: 1.29; DRAM Watts: 1.28
              S1; Consumed energy units: 560712; Consumed Joules: 8.56; Watts: 8.55; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 197477; Consumed DRAM Joules: 3.01; DRAM Watts: 3.01
              S0; Consumed energy units: 484676; Consumed Joules: 7.40; Watts: 7.40; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 74945; Consumed DRAM Joules: 1.14; DRAM Watts: 1.14
              S1; Consumed energy units: 475420; Consumed Joules: 7.25; Watts: 7.25; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 192575; Consumed DRAM Joules: 2.94; DRAM Watts: 2.94
              S0; Consumed energy units: 559640; Consumed Joules: 8.54; Watts: 8.53; Thermal headroom below TjMax: 49
              S0; Consumed DRAM energy units: 85232; Consumed DRAM Joules: 1.30; DRAM Watts: 1.30
              S1; Consumed energy units: 550572; Consumed Joules: 8.40; Watts: 8.39; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 199710; Consumed DRAM Joules: 3.05; DRAM Watts: 3.04
              S0; Consumed energy units: 502129; Consumed Joules: 7.66; Watts: 7.66; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 82407; Consumed DRAM Joules: 1.26; DRAM Watts: 1.26
              S1; Consumed energy units: 492846; Consumed Joules: 7.52; Watts: 7.52; Thermal headroom below TjMax: 54
              S1; Consumed DRAM energy units: 185655; Consumed DRAM Joules: 2.83; DRAM Watts: 2.83
              S0; Consumed energy units: 481864; Consumed Joules: 7.35; Watts: 7.35; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 78973; Consumed DRAM Joules: 1.21; DRAM Watts: 1.20
              S1; Consumed energy units: 475004; Consumed Joules: 7.25; Watts: 7.24; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 177368; Consumed DRAM Joules: 2.71; DRAM Watts: 2.70
              S0; Consumed energy units: 510207; Consumed Joules: 7.79; Watts: 7.79; Thermal headroom below TjMax: 49
              S0; Consumed DRAM energy units: 83399; Consumed DRAM Joules: 1.27; DRAM Watts: 1.27
              S1; Consumed energy units: 500368; Consumed Joules: 7.64; Watts: 7.64; Thermal headroom below TjMax: 54
              S1; Consumed DRAM energy units: 181786; Consumed DRAM Joules: 2.77; DRAM Watts: 2.77
              S0; Consumed energy units: 668248; Consumed Joules: 10.20; Watts: 10.19; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 104634; Consumed DRAM Joules: 1.60; DRAM Watts: 1.59
              S1; Consumed energy units: 658325; Consumed Joules: 10.05; Watts: 10.04; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 206121; Consumed DRAM Joules: 3.15; DRAM Watts: 3.14
              S0; Consumed energy units: 482284; Consumed Joules: 7.36; Watts: 7.35; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 76280; Consumed DRAM Joules: 1.16; DRAM Watts: 1.16
              S1; Consumed energy units: 473242; Consumed Joules: 7.22; Watts: 7.21; Thermal headroom below TjMax: 54
              S1; Consumed DRAM energy units: 184230; Consumed DRAM Joules: 2.81; DRAM Watts: 2.81
              S0; Consumed energy units: 460386; Consumed Joules: 7.02; Watts: 7.02; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 79029; Consumed DRAM Joules: 1.21; DRAM Watts: 1.21
              S1; Consumed energy units: 451382; Consumed Joules: 6.89; Watts: 6.89; Thermal headroom below TjMax: 54
              S1; Consumed DRAM energy units: 177953; Consumed DRAM Joules: 2.72; DRAM Watts: 2.72
              S0; Consumed energy units: 581311; Consumed Joules: 8.87; Watts: 8.86; Thermal headroom below TjMax: 49
              S0; Consumed DRAM energy units: 87037; Consumed DRAM Joules: 1.33; DRAM Watts: 1.33
              S1; Consumed energy units: 571861; Consumed Joules: 8.73; Watts: 8.72; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 188365; Consumed DRAM Joules: 2.87; DRAM Watts: 2.87
              S0; Consumed energy units: 462023; Consumed Joules: 7.05; Watts: 7.05; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 78206; Consumed DRAM Joules: 1.19; DRAM Watts: 1.19
              S1; Consumed energy units: 457300; Consumed Joules: 6.98; Watts: 6.98; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 177462; Consumed DRAM Joules: 2.71; DRAM Watts: 2.71
              S0; Consumed energy units: 547739; Consumed Joules: 8.36; Watts: 8.35; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 87844; Consumed DRAM Joules: 1.34; DRAM Watts: 1.34
              S1; Consumed energy units: 538118; Consumed Joules: 8.21; Watts: 8.20; Thermal headroom below TjMax: 54
              S1; Consumed DRAM energy units: 186377; Consumed DRAM Joules: 2.84; DRAM Watts: 2.84
              S0; Consumed energy units: 560089; Consumed Joules: 8.55; Watts: 8.55; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 88861; Consumed DRAM Joules: 1.36; DRAM Watts: 1.36
              S1; Consumed energy units: 553346; Consumed Joules: 8.44; Watts: 8.44; Thermal headroom below TjMax: 54
              S1; Consumed DRAM energy units: 192966; Consumed DRAM Joules: 2.94; DRAM Watts: 2.94
              S0; Consumed energy units: 400533; Consumed Joules: 6.11; Watts: 6.11; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 75699; Consumed DRAM Joules: 1.16; DRAM Watts: 1.15
              S1; Consumed energy units: 391498; Consumed Joules: 5.97; Watts: 5.97; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 177814; Consumed DRAM Joules: 2.71; DRAM Watts: 2.71
              S0; Consumed energy units: 552163; Consumed Joules: 8.43; Watts: 8.43; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 88645; Consumed DRAM Joules: 1.35; DRAM Watts: 1.35
              S1; Consumed energy units: 542250; Consumed Joules: 8.27; Watts: 8.27; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 183670; Consumed DRAM Joules: 2.80; DRAM Watts: 2.80
              S0; Consumed energy units: 457458; Consumed Joules: 6.98; Watts: 6.97; Thermal headroom below TjMax: 49
              S0; Consumed DRAM energy units: 70365; Consumed DRAM Joules: 1.07; DRAM Watts: 1.07
              S1; Consumed energy units: 448270; Consumed Joules: 6.84; Watts: 6.83; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 178870; Consumed DRAM Joules: 2.73; DRAM Watts: 2.73
              S0; Consumed energy units: 563181; Consumed Joules: 8.59; Watts: 8.59; Thermal headroom below TjMax: 49
              S0; Consumed DRAM energy units: 85658; Consumed DRAM Joules: 1.31; DRAM Watts: 1.31
              S1; Consumed energy units: 553176; Consumed Joules: 8.44; Watts: 8.44; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 185126; Consumed DRAM Joules: 2.82; DRAM Watts: 2.82
              S0; Consumed energy units: 459776; Consumed Joules: 7.02; Watts: 7.01; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 71617; Consumed DRAM Joules: 1.09; DRAM Watts: 1.09
              S1; Consumed energy units: 450479; Consumed Joules: 6.87; Watts: 6.87; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 176372; Consumed DRAM Joules: 2.69; DRAM Watts: 2.69
              S0; Consumed energy units: 400332; Consumed Joules: 6.11; Watts: 6.11; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 75359; Consumed DRAM Joules: 1.15; DRAM Watts: 1.15
              S1; Consumed energy units: 391154; Consumed Joules: 5.97; Watts: 5.97; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 169431; Consumed DRAM Joules: 2.59; DRAM Watts: 2.59
              S0; Consumed energy units: 432189; Consumed Joules: 6.59; Watts: 6.59; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 70065; Consumed DRAM Joules: 1.07; DRAM Watts: 1.07
              S1; Consumed energy units: 424053; Consumed Joules: 6.47; Watts: 6.47; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 173752; Consumed DRAM Joules: 2.65; DRAM Watts: 2.65
              S0; Consumed energy units: 543209; Consumed Joules: 8.29; Watts: 8.29; Thermal headroom below TjMax: 49
              S0; Consumed DRAM energy units: 82256; Consumed DRAM Joules: 1.26; DRAM Watts: 1.26
              S1; Consumed energy units: 532213; Consumed Joules: 8.12; Watts: 8.12; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 183934; Consumed DRAM Joules: 2.81; DRAM Watts: 2.81
              S0; Consumed energy units: 463931; Consumed Joules: 7.08; Watts: 7.07; Thermal headroom below TjMax: 50
              S0; Consumed DRAM energy units: 78020; Consumed DRAM Joules: 1.19; DRAM Watts: 1.19
              S1; Consumed energy units: 452984; Consumed Joules: 6.91; Watts: 6.91; Thermal headroom below TjMax: 56
              S1; Consumed DRAM energy units: 173565; Consumed DRAM Joules: 2.65; DRAM Watts: 2.65
              S0; Consumed energy units: 502544; Consumed Joules: 7.67; Watts: 7.67; Thermal headroom below TjMax: 49
              S0; Consumed DRAM energy units: 86321; Consumed DRAM Joules: 1.32; DRAM Watts: 1.32
              S1; Consumed energy units: 494543; Consumed Joules: 7.55; Watts: 7.55; Thermal headroom below TjMax: 55
              S1; Consumed DRAM energy units: 184410; Consumed DRAM Joules: 2.81; DRAM Watts: 2.81
              



              -
              Edité par mrjay42 27 novembre 2015 à 17:42:29

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Si y'a pas d'accents dans mes messages c'est parce que je suis sur un clavier norvegien :)

                27 novembre 2015 à 18:07:15

                ahlala, faut tout faire ici ! :lol:

                awk -F';' '{sub("[^:]*:","",$4);S+=$4}END{print S/(NR/4)}' tonFichier
                19.5002

                -
                Edité par dantonq 27 novembre 2015 à 18:08:14

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Validez la réponse utile « Un problème clairement exposé est à moitié résolu. » Pas de MP technique

                  27 novembre 2015 à 18:11:19

                  Ah oui j’ai zappé cette histoire de moyenne bizarre, alors c’est ceci :

                   awk 'NR%2==0 {s+=$13} NR%2==1 {s+=$10} END {print s/(NR/4)}' tonfichier.txt

                  J’obtiens ~19.5 watts avec ton fichier.

                  Solution alternative plus robuste sur le parsing :

                   sed  -n 's/^.*Watts: \([0-9]\+\.\?[0-9]*\).*$/\1/p' < tonfichier.txt | awk '{sum += $1} END {print sum/(NR/4)}'

                  -
                  Edité par talpa 30 novembre 2015 à 16:32:35

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  per aspera ad astra – comp.lang.c FAQexplication pointeur
                    27 novembre 2015 à 18:23:38

                    La premiere solution marche

                    La deuxieme me retourne:

                    sed  : commande introuvable
                    
                    -nan
                    


                    EDIT:

                    J'avais pas vula reponse de Dantonq qui semble bonne aussi :)

                    Merci pour votre aide :D

                    PS:

                    Je suis quand meme curieux, j'aimerai bien voir la deuxieme solution de talpa fonctionner :)

                    -
                    Edité par mrjay42 27 novembre 2015 à 18:28:23

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Si y'a pas d'accents dans mes messages c'est parce que je suis sur un clavier norvegien :)

                      27 novembre 2015 à 19:04:55

                      moi pas, parce que piper deux commandes qui traitent des regex, c'est moyen.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Validez la réponse utile « Un problème clairement exposé est à moitié résolu. » Pas de MP technique

                        27 novembre 2015 à 19:18:53

                        dantonq a écrit:

                        moi pas, parce que piper deux commandes qui traitent des regex, c'est moyen.


                        Rooh mais faut rester moelleux :)

                        Tu dis que c'est "moyen" parce que, je suppose, qu'on peut faire la même commande sans pipe ?

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Si y'a pas d'accents dans mes messages c'est parce que je suis sur un clavier norvegien :)

                          27 novembre 2015 à 20:15:38

                          oui, c'est plus ou moins ce que fait la commande que j'ai donnée : conserver le nombre dans le troisième champs.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Validez la réponse utile « Un problème clairement exposé est à moitié résolu. » Pas de MP technique

                            30 novembre 2015 à 16:33:50

                            Seulement sed fait des regex dans ma deuxième solution, awk ne sert qu’à sommer. Mais en soit si on peut tout faire avec awk c’est d’autant mieux, il se trouve que je ne sais pas faire de regex avec awk (et j’ai la flemme de chercher).

                            Sinon c’est curieux que ton système ne connaisse pas sed, c’est un utilitaire UNIX standard.

                            -
                            Edité par talpa 30 novembre 2015 à 16:36:43

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            per aspera ad astra – comp.lang.c FAQexplication pointeur
                              30 novembre 2015 à 16:40:31

                              talpa a écrit:

                              Sinon c’est curieux que ton système ne connaisse pas sed, c’est un utilitaire UNIX standard.

                              -
                              Edité par talpa il y a 2 minutes

                              Nonon c'est pas Sed qui est inconnu

                              C'est la suite du message qui compte:" -nan" c'est celle la commande introuvable :)

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Si y'a pas d'accents dans mes messages c'est parce que je suis sur un clavier norvegien :)

                                30 novembre 2015 à 16:51:59

                                Tu as dû te gourer dans le copier coller quelque part alors.

                                -
                                Edité par talpa 30 novembre 2015 à 16:52:12

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                per aspera ad astra – comp.lang.c FAQexplication pointeur
                                  30 novembre 2015 à 16:58:58

                                  Beh non je crois pas:

                                  $ sed  -n 's/^.*Watts: \([0-9]\+\.\?[0-9]*\).*$/\1/p' < test | awk '{sum += $1} END {print sum/(NR/4)}'
                                  sed  : commande introuvable
                                  -nan
                                  

                                  Sur le meme systeme:

                                  $ sed
                                  Utilisation: sed [OPTION]... {script-seulement-si-pas-d'autre-script}
                                  [fichier-d'entrée]...
                                  

                                  (j'ai coupé mais en gros c'est juste pour dire que sed existe bien)

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Si y'a pas d'accents dans mes messages c'est parce que je suis sur un clavier norvegien :)

                                    30 novembre 2015 à 17:27:59

                                    Ah, marrant. Le problème est que test est une commande bash (comme la coloration du forum le montre). Donc soit tu met des guillemets, soit tu change le nom de ton fichier.

                                    Edit: ou peut être essayer ./test.

                                    -
                                    Edité par talpa 30 novembre 2015 à 17:30:54

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    per aspera ad astra – comp.lang.c FAQexplication pointeur
                                      30 novembre 2015 à 18:19:10

                                      J'ai fait ca:

                                      ~$ mv test toto
                                      ~$ sed  -n 's/^.*Watts: \([0-9]\+\.\?[0-9]*\).*$/\1/p' < toto | awk '{sum += $1} END {print sum/(NR/4)}'
                                      sed  : commande introuvable
                                      -nan
                                      

                                      Meme resultat :)

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Si y'a pas d'accents dans mes messages c'est parce que je suis sur un clavier norvegien :)

                                        30 novembre 2015 à 18:28:44 - Message modéré pour le motif suivant : Toute forme de publicité est interdite


                                          30 novembre 2015 à 18:33:57 - Message modéré pour le motif suivant : Devenu sans sujet


                                          Si y'a pas d'accents dans mes messages c'est parce que je suis sur un clavier norvegien :)

                                            1 décembre 2015 à 10:33:55

                                            Et bien je ne comprend pas . Peut être une différence subtile entre nos deux sed ? Pour ma part c’est GNU sed 4.2.1.

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            per aspera ad astra – comp.lang.c FAQexplication pointeur
                                              1 décembre 2015 à 11:12:47

                                              Pareil :)

                                              ~$ sed --version
                                              GNU sed version 4.2.1
                                              Copyright (C) 2009 Free Software Foundation, Inc.
                                              ....



                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Si y'a pas d'accents dans mes messages c'est parce que je suis sur un clavier norvegien :)

                                                1 décembre 2015 à 13:55:42

                                                Je suis à court d’idée alors. >_<

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                per aspera ad astra – comp.lang.c FAQexplication pointeur
                                                  1 décembre 2015 à 15:59:21

                                                  Pas de souci :)

                                                  Merci à tous pour votre aide !

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  Si y'a pas d'accents dans mes messages c'est parce que je suis sur un clavier norvegien :)

                                                  Script extraire des données et faire une moyenne

                                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                  • Editeur
                                                  • Markdown