Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Script PHP ne s’exécute pas avec AJAX.

='(

    26 mai 2017 à 12:23:56

    Bonjour les amis,

    Je ne comprends pas j'essaye d’exécuter mon script php avec AJAX mais ça fonctionne pas.. Auriez-Vous une idée?

    HTML:

    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.2/jquery.min.js"></script>
    <button type="button">Click Me</button>
    
    <script>
    
    $("button").click(function(){
         
        $.ajax({
          url : 'test.php' // La ressource ciblée
        });
       
    });
    
    </script>
    

    Et PHP (qui fonctionne sans ajax..)

    <?
    				$to = "mon mail";
    				$subject = "Test ajx";
    				$message='Test ajax';
    				$headers = 'From: nom' . "\r\n" .'Reply-To: mon mail' . "\r\n" .'X-Mailer: PHP/' .'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    				$headers .= 'Content-type: text/html; charset=UTF-8' . "\r\n";
    				mail($to, $subject, $message, $headers);
    ?>

    D'avance merci au personne qui pourront m'aider :)


    -
    Edité par TefioX12 26 mai 2017 à 12:25:19

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Touché c'est toi le chat!
      26 mai 2017 à 14:13:29

      Inspecte la requête/réponse AJAX via les Devtools Chrome onglet network.

      Si ta réponse a un status en 2XX c'est que ton code PHP a fonctionné.
      Si t'a réponse est une 5XX ou 4XX c'est que tu as une erreur coté serveur, si ton php.ini est configuré pour afficher les erreurs, tu devrais voir l'erreur dans le preview de la réponse.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 mai 2017 à 15:39:06

        Je suis sur que le php est 100% ok car il fonctionne de base, mais c'est juste que je ne veux plus que qu'il change de page donc du coup je fais l'appel en Ajax qui ne fonctionne pas.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Touché c'est toi le chat!
          26 mai 2017 à 15:42:49

          OK, et du coup que donnent les infos de la requête ? Tu vois bien ta requête AJAX partir ? si oui il y a bien une réponse ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 mai 2017 à 17:01:52

            Justement il ne ce passe RIEN du tout..
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Touché c'est toi le chat!

            Script PHP ne s’exécute pas avec AJAX.

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown