Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Script PHP qui s'exécute via un fichier upload

Sujet résolu
    18 juin 2019 à 9:43:25

    Bonjour la communauté,

    Avant tout, je suis un extrême débutant en la matière, j'ai fouillé partout des sujets qui ressemblaient, mais rien que je veuille.

    J'ai un script PHP qui consiste à récupérer des fichiers .txt et les traiter. Le problème, c'est que je dois manuellement dans le programme renommer le fichier avec le nom qu'il a...

    J'ai donc mis un système d'upload. Mais j'aimerais que le script PHP change automatiquement le fichier qu'il doit ouvrir, en fonction du .txt qu'on lui a mis dans l'upload.


    Pour résumer : 

    UPLOAD FICHIER .TXT --> VALIDER ENVOI --> SCRIPT PHP S'EXECUTE POUR CE FICHIER .TXT

    Pour l'upload, j'utilise ceci :

    <h1>Sélectionner votre fichier log</h1>
    <form action="/simulation.php">
      Select a file: <input type="file" name="myFile"><br><br>
      <input type="submit">
    </form>

    Dans le script PHP, j'aimerais que le fichier uploadé atterrisse ici : 

    $file = fopen("FICHIER A UPLOADER", "r") or exit("Unable to open file!");

    Enfin, pour l'exécution côté Javascript, je sais qu'il y a une histoire avec ceci : 

    L'URL de ma page se trouve sur : http://localhost/logs.php

    <a href="<?php echo $_GET['page'] ; ?>" >
    <?php echo $_GET['page'] ;
     ?>
    </a>
    if (isset($_GET["........"])) {



    Je pense avoir les ingrédients, mais je connais pas la recette, je débute là-dedans. Si quelqu'un peut m'aider, je lui en serai très reconnaissant !

    -
    Edité par Kenichi-san 18 juin 2019 à 9:47:44

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Nanda, Kisama yaro?
      19 juin 2019 à 10:57:31

      Résolu,

      if (is_uploaded_file($_FILES["monfichier"]["tmp_name"])) {
      
          $fichier_a_traiter = fopen($_FILES["monfichier"]["tmp_name"], "r") or exit("Unable to open fichier_a_traiter!");



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Nanda, Kisama yaro?

      Script PHP qui s'exécute via un fichier upload

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown