Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Script python depuis terminal windows

Pas d'ecriture dans dossier pour pd.df().to_csv()

Sujet résolu
    22 octobre 2022 à 12:03:07

    Bonjour à tous,

    Alors voila, lorsque j'execute un programme écrit en python depuis mon terminal windows, tout fonctionne correctement mise à part une ligne de mon code qui est :

    pd.DataFrame(var).to_csv("mon fichier.csv")

    Lorsque j'execute ce même programme depuis PyCharm, il me crée bien dans le dossier racine "mon fichier.csv".

    Je ne comprend pas pourquoi il ne me crée pas ce fichier lorsque je le lancer depuis mon terminal.

    Quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 octobre 2022 à 17:36:56

      Salut,

      PyCharm ou autre EDI, va définir le répertoire d'où est exécuté le script comme répertoire par défaut, donc ton fichier sera enregistré au même endroit que ton script, en mode terminal, c'est le répertoire courant bien souvent Utilisateurs/MON_NOM/ ou Users/MON_NOM/

      Si tu listes le répertoire, tu devrais retrouver ton fichier

      tapes dir dans le terminal si tu es sous Windows

      ou ls si tu es sous Osx / Linux

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 octobre 2022 à 18:10:30

        dir /b  est moins lourd sous Windows.

        Si c'est l'extension .csv, tu peux faire  dir /b *.csv

        Sur Linux, on peut faire  ls *.csv

        -
        Edité par PierrotLeFou 22 octobre 2022 à 18:16:01

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

          23 octobre 2022 à 11:42:52

          Bonjour,

          Super, merci beaucoup ! Effectivement le fichier en question est bien dans le répertoire courant.

          Merci pour vos réponses et votre réactivité.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Script python depuis terminal windows

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown