Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Script shell pour rechercher et remplacer

Sujet résolu
    26 juillet 2017 à 14:12:29

    Salut ,

    Je fais une recherche avec grep que voici

    grep -rnw '.' -e '<?php $xbrzght = .* ?>' 

    puis je voudrais pour chaque resulat trouvé remplacer la première ligne de chaque fichier avec

    sed -i "1s/.*/$line/"

    Comment faire merci.


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    La justice est la plus pire des injustices.
      26 juillet 2017 à 16:31:31

      salut,

      mais... elle fonctionne ta commande grep ?
      elle me paraît étrange; tu peux l'expliquer, s'il te plaît ?

      àmha, tu devrais tout faire en sed :
      . chercher la correspondance
      . effectuer le remplacement
      . et quitter immédiatement

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Validez la réponse utile « Un problème clairement exposé est à moitié résolu. » Pas de MP technique

        26 juillet 2017 à 16:57:51

        dantonq a écrit:

        salut,

        mais... elle fonctionne ta commande grep ?
        elle me paraît étrange; tu peux l'expliquer, s'il te plaît ?

        àmha, tu devrais tout faire en sed :
        . chercher la correspondance
        . effectuer le remplacement
        . et quitter immédiatement

        Oui j'ai essayer ta méthode mais je ny arrive pas

        Si tu peut me guide

        rmerci.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        La justice est la plus pire des injustices.
          26 juillet 2017 à 17:59:20

          mouais. :(
          plus facile à faire avec awk:

          awk -v cherche="motif de recherche" -v replace="motif de remplacement" '$0 ~ cherche{if (++n<=1){sub(".*",replace,$0)}}{print}'
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Validez la réponse utile « Un problème clairement exposé est à moitié résolu. » Pas de MP technique

            26 juillet 2017 à 18:44:40

            Stp peut tu expliquer ton code ? !:(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            La justice est la plus pire des injustices.
              26 juillet 2017 à 23:12:48

              qu'est-ce que tu en penses, toi ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Validez la réponse utile « Un problème clairement exposé est à moitié résolu. » Pas de MP technique

                28 juillet 2017 à 21:48:33

                Je pense que comme le problème était bien posé, il était à moitier résolu :D

                Merci.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                La justice est la plus pire des injustices.

                Script shell pour rechercher et remplacer

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown