Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Scroll Bar Personalisé Probleme de fonctionnement sous FF

Avec <table></table>

    11 janvier 2009 à 14:05:09

    Yep les Zeroniens!

    J'utilise un systeme de ScrollBar, que j'ai chopper sur le net.. (J'ai oublier l'adresse dsl)

    Ceci marche tres bien sous FF et IE lorsque c'est du texte qui ai inserer dans le bloc,
    mais quand je tente de mettre un tableau, la scrollBar marche encore sous IE,mais pas sous FF.. (Comme quoi..)

    Je ne saisi pas.

    Voila le code:
    <?php
    session_start();
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    
    <?php
        require_once("./menu.php");
        $menu = affiche_menu();
    ?>
    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Diaporama</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="css/reduction.css" />
    	   
    		<script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
    		<script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>
    		<link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
    	    <link href="css/flexcrollstyles.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><!--CSS pour Scroll Bar-->
    		<script type='text/javascript' src="js/flexcroll.js"></script><!-- Fichier Js pour Scroll bar -->
    		<script type='text/javascript' src="fjs/lexticker.js"></script><!-- Fichier Js ScrollBar -->
    
    		 <style type="text/css">
    		 table
    		 {
    			float:right;
    			border-collapse:collapse;
    			margin:10px;
    		 }
    		 td
    		 {
    			border: solid grey 2px;
    			width: 100px;
    			height: 100px;
    			padding: 5px;
    			text-align:center;
    			border:none;
    		 }
    		 img
    		 {
    			border:none;
    		 }
    		 </style>
    		 <?php
    			function tableau_mini($type)//Cree un tableau de miniature; clicable, ouvert avec lightbox en grand format
    			{
    			mysql_connect('localhost','root','');
    			mysql_select_db('test');
    			
    			$photo = mysql_query('SELECT * FROM test WHERE up_type="'.$type.'" ');
    			mysql_close();
    			$tab = '<table><tr>';
    			$cpt = 0;
    			
    			if($type == 'argentique')
    				$nom_rep = 'arg_min';
    			else
    				$nom_rep = 'num_min';
    			
    				while($donne = mysql_fetch_array($photo))
    				{
    				$tab = $tab.'<td><a href="image/'.$type.'/'.$donne['up_nom_dossier'].'" rel="lightbox['.$type.']" title="'.$donne['up_titre'].'" ><img src="image/'.$nom_rep.'/'.$donne['up_nom_dossier'].'" alt="'.$donne['up_titre'].'" title="'.$donne['up_titre'].'"/></a></td>';
    				$cpt++;
    				
    					if($cpt == 4)
    					{
    					$tab =$tab.'</tr><tr>';
    					$cpt = 0;
    					}
    					
    				}
    			
    			$ext = substr($tab,-5);
    			
    				if($ext == '</td>')
    					$tab = $tab.'</tr></table>';
    				
    				else
    				{
    				substr_replace($tab, '', -5);
    				$tab = $tab.'</table>';
    				}
    						
    			echo $tab;
    			}
    		 ?>
    	</head>
    <body>
    <div id='body_b'>
    <?php	
        echo $menu;
    ?>
    
    <div id='menu_photo' class="flexcroll">
    <?php tableau_mini('argentique');?><br/><!--Scrol bar ne fonctionne pas sous FF Fonctionne sur IE-->
    <?php tableau_mini('numerique');?><!-- Scrol bar ne fonctionne pas sous FF mais fonctionne sur IE-->
    <?php for($i=0;$i<50;$i++){echo $i.'<br/>';}?><!-- Scroll bar fonctionne IE && FF-->
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    


    Pour vous donner une idée:
    - Sans Tableau IE et FF
    - Avec tableau FF
    - Avec tableau IE

    Une explication?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      11 janvier 2009 à 15:25:59

      t'es un rigolo, il faut donner le html généré et les fichiers javascript qui s'occupent de gérer ton truc de scroll, sinon on peut rien pour toi
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 janvier 2009 à 15:52:18

        :-°

        flexcroll.js:
        /*
        
        //fleXcroll v1.9.5
        eval(function(p,a,c,k,e,r){e=function(c){return(c<a?'':e(parseInt(c/a)))+((c=c%a)>35?String.fromCharCode(c+29):c.toString(36))};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--)r[e(c)]=k[c]||e(c);k=[function(e){return r[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--)if(k[c])p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c]);return p}('7 E={4Q:6(){Q.M(1m,\'4T\',Q.56)},3x:6(f){7 g=17,H=1m,1P=5n;5(!g.23||!g.4X)B;5(3A(f)==\'4u\')f=17.23(f);5(f==14||1P.2H.2D(\'5m\')!=-1||((1P.2H.2D(\'5x\')!=-1||1P.2H.2D(\'6O\')!=-1)&&!(3A(4d)!="6t"&&4d.6v))||1P.6q==\'6k\'||(1P.6i.2D(\'6j\')!=-1&&1P.2H.2D(\'6x\')!=-1))B;5(f.1E){f.1E();B};5(!f.1Z||f.1Z==\'\'){7 h="6u",c=1;1B(17.23(h+c)!=14){c++};f.1Z=h+c}7 k=f.1Z;f.3f=2E 6B();7 l=f.3f;l.21={6C:[\'-1s\',0],6z:[0,\'-1s\'],6F:[\'1s\',0],6G:[0,\'1s\'],6g:[0,\'-1p\'],6e:[0,\'1p\'],6a:[0,\'-4Z\'],6d:[0,\'+4Z\']};l.3e=["-2s","2s"];l.3n=["-2s","2s"];7 m=Z(\'5N\',C),D=Z(\'5L\',C),G=Z(\'5P\',C),19=Z(\'5R\',C);7 o=Z(\'5M\',C),1i=Z(\'5J\',C),2Q=8;19.A.1t=\'5a 59 5D\';19.1x();f.1a.55=\'2F\';1i.A.5I="5T";1i.A.1w="4C";1i.A.T="4C";1i.A.22="3Y";1i.A.3B="-5Q";1i.1x();7 p=f.R,4F=f.1d;2c(f,19,\'15\',[\'1t-Y-T\',\'1t-1Y-T\',\'1t-11-T\',\'1t-1O-T\']);7 q=f.R,4O=f.1d,3Z=4F-4O,3R=p-q;7 s=(f.1Q)?f.1Q:0,4N=(f.1S)?f.1S:0;7 t=17.3G.1n,3C=/#([^#.]*)$/;7 u=[\'6b\',\'6c\',\'66\'];l.V=[];l.1W=[];l.63=l.O=[];l.5X=l.1T=[];l.1q=[8,8];l.X=[];l.1H=[0,0];l.1l=[];l.3E=[];l.W=[];1B(f.4D){m.13(f.4D)};m.13(o);f.13(D);f.13(19);5(L(f,\'22\')!=\'3Y\')f.1a.22="38";7 w=L(f,\'62-6D\');f.1a.4s=\'Y\';D.A.T="4S";D.A.1w="4S";D.A.11="15";D.A.Y="15";2c(f,19,"15",[\'J-Y\',\'J-11\',\'J-1Y\',\'J-1O\']);7 x=f.1d,4Y=f.R,3W;3W=D.R;D.A.61="5Z 59 5V";5(D.R>3W)2Q=C;D.A.5Y="15";2c(19,f,8,[\'J-Y\',\'J-11\',\'J-1Y\',\'J-1O\']);1r(D);1r(f);l.W[0]=D.1f-f.1f;l.W[2]=D.1k-f.1k;f.1a.4v=L(f,"J-1O");f.1a.4G=L(f,"J-1Y");1r(D);1r(f);l.W[1]=D.1f-f.1f;l.W[3]=D.1k-f.1k;f.1a.4v=L(19,"J-11");f.1a.4G=L(19,"J-Y");7 y=l.W[2]+l.W[3],3S=l.W[0]+l.W[1];D.1a.4s=w;2c(f,D,8,[\'J-Y\',\'J-1Y\',\'J-11\',\'J-1O\']);G.A.T=f.1d+\'F\';G.A.1w=f.R+\'F\';D.A.T=x+\'F\';D.A.1w=4Y+\'F\';G.A.22=\'3Y\';G.A.11=\'15\';G.A.Y=\'15\';G.1x();D.13(m);f.13(G);G.13(1i);m.A.22=\'38\';D.A.22=\'38\';m.A.11="0";m.A.T="4M%";D.A.55=\'2F\';D.A.Y="-"+l.W[2]+"F";D.A.11="-"+l.W[0]+"F";l.3L=1i.R;l.3a=6(){7 a=m.60,3b=64=0;1o(7 i=0;i<a.5b;i++){5(a[i].1d){3b=12.1R(a[i].1d,3b)}};l.O[0]=((l.X[1]&&!l.1l[1])||l.1W[1])?f.1d-l.1H[0]:f.1d;l.1T[0]=3b+y;B l.1T[0]};l.2N=6(){l.O[1]=((l.X[0]&&!l.1l[0])||l.1W[0])?f.R-l.1H[1]:f.R;l.1T[1]=m.R+3S-2;B l.1T[1]};l.4K=6(){m.A.3K=\'69\';m.A.3K=\'65\'};l.3D=6(){D.A.T=(2Q)?(l.O[0]-y-3Z)+\'F\':l.O[0]+\'F\'};l.3F=6(){D.A.1w=(2Q)?(l.O[1]-3S-3R)+\'F\':l.O[1]+\'F\'};l.2t=6(){l.3a();l.2N();G.2x=2E 3I();7 a=G.2x;2t(a,\'68\');a.2p=[18(L(a.4,\'J-11\')),18(L(a.4,\'J-1O\'))];a.4.A.J=\'15\';a.4.K=0;a.4.2R=C;a.4.2f=1;m.4J=a.4;44(a,0);l.1H[0]=a.1c.1d;l.3D();G.2T=2E 3I();7 b=G.2T;2t(b,\'67\');b.2p=[18(L(b.4,\'J-Y\')),18(L(b.4,\'J-1Y\'))];b.4.A.J=\'15\';b.4.K=0;b.4.2R=8;b.4.2f=0;m.5W=b.4;5(H.4z)b.4.A.22=\'38\';44(b,0);l.1H[1]=b.1c.R;l.3F();G.A.1w=f.R+\'F\';b.2j=Z(\'5U\');G.13(b.2j);b.2j.3T=6(){b.4.2S=C;l.24=b.4;b.4.2W=C;b.4.2e=8;G.2x.4.2e=8;E.M(g,\'3X\',2w);E.M(g,\'2v\',2G);E.M(g,\'2M\',2C);B 8}};l.24=14;l.2t();m.4E(o);5(!Q.2d(f,\'4R\',2b)||!Q.2d(f,\'4H\',2b)){f.5H=2b};Q.2d(f,\'4R\',2b);Q.2d(f,\'4H\',2b);f.5F(\'5B\',\'0\');Q.M(f,\'5E\',6(e){5(f.2Z)B;5(!e){7 e=H.1A};7 a=e.57;l.58=a;l.28();5(l.21[\'25\'+a]&&!1m.4z){f.1e(l.21[\'25\'+a][0],l.21[\'25\'+a][1],C);5(e.1J)e.1J();B 8}});Q.M(f,\'5G\',6(e){5(f.2Z)B;5(!e){7 e=H.1A};7 a=e.57;5(l.21[\'25\'+a]){f.1e(l.21[\'25\'+a][0],l.21[\'25\'+a][1],C);5(e.1J)e.1J();B 8}});Q.M(f,\'5K\',6(){l.58=8});Q.M(g,\'2M\',2n);Q.M(f,\'5S\',6(e){5(!e)e=H.1A;7 a=(e.1F)?e.1F:(e.1g)?e.1g:8;5(!a||(a.1u&&a.1u.U(2I("\\\\5O\\\\b"))))B;l.4V=e.2B;l.4t=e.2m;2L();1r(f);2n();E.M(g,\'2v\',3r);l.2l=[f.1k+10,f.1k+l.O[0]-10,f.1f+10,f.1f+l.O[1]-10]});6 3r(e){5(!e)e=H.1A;7 a=e.2B,3m=e.2m,3k=a+l.3q,3o=3m+l.3l;l.3p=(3k<l.2l[0]||3k>l.2l[1])?1:0;l.3t=(3o<l.2l[2]||3o>l.2l[3])?1:0;l.3v=a-l.4V;l.3y=3m-l.4t;l.33=(l.3v>40)?1:(l.3v<-40)?-1:0;l.36=(l.3y>40)?1:(l.3y<-40)?-1:0;5((l.33!=0||l.36!=0)&&!l.26)l.26=H.35(6(){5(l.33==0&&l.36==0){H.2g(l.26);l.26=8;B};2L();5(l.3p==1||l.3t==1)f.1e((l.33*l.3p)+"s",(l.36*l.3t)+"s",C)},45)}6 2n(){E.27(g,\'2v\',3r);5(l.26)H.2g(l.26);l.26=8;5(l.3d)H.50(l.3d);5(l.3i)H.2g(l.3i)}6 2L(){l.3q=(H.4w)?H.4w:(g.2a&&g.2a.1S)?g.2a.1S:0;l.3l=(H.4B)?H.4B:(g.2a&&g.2a.1Q)?g.2a.1Q:0}f.1E=6(a){5(G.N[1]()===0||G.N[0]()===0)B;m.A.J=\'5a\';7 b=l.X[0],4i=l.X[1],3c=G.2x,2u=G.2T,39,34,2o=[];G.A.T=f.1d-3Z+\'F\';G.A.1w=f.R-3R+\'F\';2o[0]=l.O[0];2o[1]=l.O[1];l.X[0]=l.3a()>l.O[0];l.X[1]=l.2N()>l.O[1];7 c=(b!=l.X[0]||4i!=l.X[1]||2o[0]!=l.O[0]||2o[1]!=l.O[1])?C:8;3c.1c.3s(l.X[1]);2u.1c.3s(l.X[0]);39=(l.X[1]||l.1W[1]);34=(l.X[0]||l.1W[0]);l.3a();l.2N();l.3F();l.3D();5(!l.X[0]||!l.X[1]||l.1l[0]||l.1l[1])2u.2j.1x();1j 2u.2j.2i();5(39)2J(3c,(34&&!l.1l[0])?l.1H[1]:0);1j m.A.11="0";5(34)2J(2u,(39&&!l.1l[1])?l.1H[0]:0);1j m.A.Y="0";5(c&&!a)f.1E(C);m.A.J=\'15\';l.1q[0]=l.1q[1]=8};f.5A=f.1e=6(a,b,c){7 d=[[8,8],[8,8]],P;5((a||a===0)&&l.V[0]){a=3w(a,0);P=G.2T.4;P.1b=(c)?12.1M(12.1R(P.1C,P.1b-a),0):-a;P.3g();d[0]=[-P.1b-P.1L,-P.1C]}5((b||b===0)&&l.V[1]){b=3w(b,1);P=G.2x.4;P.1b=(c)?12.1M(12.1R(P.1C,P.1b-b),0):-b;P.3g();d[1]=[-P.1b-P.1L,-P.1C]}5(!c)l.1q[0]=l.1q[1]=8;B d};f.30=6(a){5(a==14||!4l(a))B;7 b=4k(a);f.1e(b[0]+l.W[2],b[1]+l.W[0],8);f.1e(0,0,C)};2c(19,f,\'15\',[\'1t-Y-T\',\'1t-1Y-T\',\'1t-11-T\',\'1t-1O-T\']);f.4E(19);f.1Q=0;f.1S=0;f.2Y=C;2X(f,\'6H\',8);f.1E();f.1e(4N,s,C);5(t.U(3C)){f.30(g.23(t.U(3C)[1]))}G.2i();l.6E=H.35(6(){7 n=1i.R;5(n!=l.3L){f.1E();l.3L=n}},6I);6 3w(v,i){7 a=v.6K();v=6P(a);B 18((a.U(/p$/))?v*l.O[i]*0.9:(a.U(/s$/))?v*l.O[i]*0.1:v)}6 41(a){7 a=a.6N(\'-\'),47=a[0],i;1o(i=1;42=a[i];i++){47+=42.6J(0).6M()+42.6L(1)}B 47}6 L(a,b){5(H.4m)B H.4m(a,14).6A(b);5(a.4o)B a.4o[41(b)];B 8};6 2c(a,b,c,d){7 e=2E 3I();1o(7 i=0;i<d.5b;i++){e[i]=41(d[i]);b.1a[e[i]]=L(a,d[i],e[i]);5(c)a.1a[e[i]]=c}};6 Z(b,c){7 d=g.4X(\'4p\');d.1Z=k+\'25\'+b;d.1u=(c)?b:b+\' 6y\';d.N=[6(){B d.1d},6(){B d.R}];d.2q=[6(a){d.A.T=a},6(a){d.A.1w=a}];d.4q=[6(){B L(d,"Y")},6(){B L(d,"11")}];d.16=[6(a){d.A.Y=a},6(a){d.A.11=a}];d.1x=6(){d.A.2z="2F"};d.2i=6(a){d.A.2z=(a)?L(a,\'2z\'):"6m"};d.A=d.1a;B d};6 2t(a,b){a.1c=Z(b+\'6l\');a.2A=Z(b+\'6f\');a.20=Z(b+\'6h\');a.4=Z(b+\'6n\');a.1X=Z(b+\'6o\');a.1v=Z(b+\'6w\');G.13(a.1c);a.1c.13(a.4);a.1c.13(a.2A);a.1c.13(a.20);a.4.13(a.1X);a.4.13(a.1v)};6 44(b,c){7 d=b.1c,4=b.4,i=4.2f;4.1V=b.2p[0];4.37=d;4.D=D;4.4c=m;4.1L=0;2J(b,c,C);4.3J=6(){4.K=(12.1M(12.1R(4.K,0),4.29));4.1b=18((4.K/4.32)*4.1C);4.1L=(4.K==0)?0:(4.K==4.29)?0:4.1L;4.16[i](4.K+4.1V+"F");m.16[i](4.1b+4.1L+"F")};4.3g=6(){4.K=18((4.1b*4.32)/4.1C);4.1L=4.1b-18((4.K/4.32)*4.1C);4.K=(12.1M(12.1R(4.K,0),4.29));4.16[i](4.K+4.1V+"F");4.16[i](4.K+4.1V+"F");m.16[i](4.1b+"F")};l.2k=L(4,\'z-4a\');4.A.3B=(l.2k=="6p"||l.2k=="0"||l.2k==\'6s\')?2:l.2k;D.A.3B=L(4,\'z-4a\');4.3T=6(){4.2W=C;l.24=4;4.2S=8;4.2e=8;E.M(g,\'3X\',2w);E.M(g,\'2v\',2G);E.M(g,\'2M\',2C);B 8};4.6r=2n;d.3T=d.5C=6(e){5(!e){7 e=H.1A}5(e.1F&&(e.1F==b.1X||e.1F==b.1v||e.1F==b.4))B;5(e.1g&&(e.1g==b.1X||e.1g==b.1v||e.1g==b.4))B;7 a,1U=[];2L();l.28();1r(4);a=(4.2R)?e.2m+l.3l-4.1f:e.2B+l.3q-4.1k;1U[4.2f]=(a<0)?l.3n[0]:l.3n[1];1U[1-4.2f]=0;f.1e(1U[0],1U[1],C);5(e.5o!="5z"){2n();l.3d=H.49(6(){l.3i=H.35(6(){f.1e(1U[0],1U[1],C)},4b)},5c)}B 8};d.3s=6(r){5(r){d.2i(f);l.1l[i]=(L(d,"2z")=="2F")?C:8;5(!l.1l[i])4.2i(f);1j 4.1x();l.V[i]=C;2X(d,"","4n")}1j{d.1x();4.1x();l.1W[i]=(L(d,"2z")!="2F")?C:8;l.V[i]=8;4.K=0;m.16[i](\'15\');2X(d,"4n","")}D.16[1-i]((l.3E[i]&&(r||l.1W[i])&&!l.1l[i])?l.1H[1-i]-l.W[i*2]+"F":"-"+l.W[i*2]+"F")};d.5e=2w};6 2J(a,b,c){7 d=a.1c,4=a.4,2A=a.2A,1X=a.1X,20=a.20,1v=a.1v,i=4.2f;d.2q[i](G.N[i]()-b+\'F\');d.16[1-i](G.N[1-i]()-d.N[1-i]()+\'F\');l.3E[i]=(18(d.4q[1-i]())===0)?C:8;a.43=a.2p[0]+a.2p[1];a.3M=18((d.N[i]()-a.43)*0.5d);4.4g=12.1M(12.1R(12.1M(18(l.O[i]/l.1T[i]*d.N[i]()),a.3M),45),a.3M);4.2q[i](4.4g+\'F\');4.29=d.N[i]()-4.N[i]()-a.43;4.K=12.1M(12.1R(0,4.K),4.29);4.16[i](4.K+4.1V+\'F\');4.1C=D.N[i]()-l.1T[i];4.32=4.29;2A.2q[i](d.N[i]()-20.N[i]()+\'F\');1X.2q[i](4.N[i]()-1v.N[i]()+\'F\');1v.16[i](4.N[i]()-1v.N[i]()+\'F\');20.16[i](d.N[i]()-20.N[i]()+\'F\');5(!c)4.3J();l.4K()};l.28=6(){D.1Q=0;D.1S=0;f.1Q=0;f.1S=0};Q.M(H,\'4T\',6(){5(f.2Y)f.1E()});Q.M(H,\'5i\',6(){5(f.3N)H.50(f.3N);f.3N=H.49(6(){5(f.2Y)f.1E()},4b)});1o(7 j=0,3O;3O=u[j];j++){7 z=f.2O(3O);1o(7 i=0,31;31=z[i];i++){E.M(31,\'5k\',6(){f.2Z=C});E.M(31,\'5s\',5v=6(){f.2Z=8})}};6 2w(){B 8};6 2G(e){5(!e){7 e=H.1A};7 a=l.24,I,46,5y,5h;5(a==14)B;5(!E.4f&&!e.5t)2C();46=(a.2S)?2:1;1o(7 i=0;i<46;i++){I=(i==1)?a.4c.4J:a;5(a.2W){5(!I.2e){l.28();1r(I);1r(I.37);I.4j=e.2m-I.1f;I.4h=e.2B-I.1k;I.4e=I.K;I.2e=C};I.K=(I.2R)?e.2m-I.4j-I.37.1f-I.1V:e.2B-I.4h-I.37.1k-I.1V;5(a.2S)I.K=I.K+(I.K-I.4e);I.3J()}1j I.2e=8}};6 2C(){5(l.24!=14){l.24.2W=8}l.24=14;E.27(g,\'3X\',2w);E.27(g,\'2v\',2G);E.27(g,\'2M\',2C)};6 2b(e){5(!e)e=H.1A;5(!Q.2Y)B;7 a=Q,2V,3h,1K=8,1h=0,1D;l.28();3z=(e.1F)?e.1F:(e.1g)?e.1g:Q;5(3z.1Z&&3z.1Z.U(/5l/))1K=C;5(e.4r)1h=-e.4r;5(e.48)1h=e.48;1h=(1h<0)?-1:+1;1D=(1h<0)?0:1;l.1q[1-1D]=8;5((l.1q[1D]&&!1K)||(!l.V[0]&&!l.V[1]))B;5(l.V[1]&&!1K)1I=f.1e(8,l.3e[1D],C);2V=!l.V[1]||1K||(l.V[1]&&((1I[1][0]==1I[1][1]&&1h>0)||(1I[1][0]==0&&1h<0)));5(l.V[0]&&(!l.V[1]||1K))1I=f.1e(l.3e[1D],8,C);3h=!l.V[0]||(l.V[0]&&l.V[1]&&2V&&!1K)||(l.V[0]&&((1I[0][0]==1I[0][1]&&1h>0)||(1I[0][0]==0&&1h<0)));5(2V&&3h&&!1K)l.1q[1D]=C;1j l.1q[1D]=8;5(e.1J)e.1J();B 8};6 4l(a){1B(a.1z){a=a.1z;5(a==f)B C}B 8};6 1r(a){7 b=a,1N=1G=0;7 c="";5(b.2K){1B(b){1N+=b.4U;1G+=b.51;b=b.2K;c+=1G+" "}}1j 5(b.x){1N+=b.x;1G+=b.y}a.1k=1N;a.1f=1G};6 4k(a){7 b=a;1N=1G=0;1B(!b.R&&b.1z&&b!=m&&L(b,\'3K\')=="5j"){b=b.1z}5(b.2K){1B(b!=m){1N+=b.4U;1G+=b.51;b=b.2K}}B[1N,1G]};6 2X(a,b,c){5(!a.1u)a.1u=\'\';7 d=a.1u;5(b&&!d.U(2I("(^|\\\\s)"+b+"($|\\\\s)")))d=d.3u(/(\\S$)/,\'$1 \')+b;5(c)d=d.3u(2I("((^|\\\\s)+"+c+")+($|\\\\s)","g"),\'$2\').3u(/\\s$/,\'\');a.1u=d}},56:6(){5(E.2P)1m.2g(E.2P);7 d=/#([^#.]*)$/,2y=/(.*)#.*$/,5p,i,1y,54=17.2O("a"),2h=17.3G.1n;5(2h.U(2y))2h=2h.U(2y)[1];1o(i=0;1y=54[i];i++){5(1y.1n&&1y.1n.U(d)&&1y.1n.U(2y)&&2h===1y.1n.U(2y)[1]){1y.3j=C;E.M(1y,\'5q\',6(e){5(!e)e=1m.1A;7 a=(e.1g)?e.1g:Q;1B(!a.3j&&a.1z){a=a.1z};5(!a.3j)B;7 b=17.23(a.1n.U(d)[1]),2U=8;5(b==14)b=(b=17.5w(a.1n.U(d)[1])[0])?b:14;5(b!=14){7 c=b;1B(c.1z){c=c.1z;5(c.30){c.30(b);2U=c}};5(2U){5(e.1J)e.1J();17.3G.1n="#"+a.1n.U(d)[1];2U.3f.28();B 8}}})}};E.3V();5(1m.4A)1m.4A()},3V:6(){5(E.4y)B;E.4y=C;7 a=E.4x(17.2O("5u")[0],"4p",\'4L\');1o(7 i=0,3H;3H=a[i];i++)E.3x(3H)},4x:6(a,b,c){5(3A(a)==\'4u\')a=17.23(a);5(a==14)B 8;7 d=2E 2I("(^|\\\\s)"+c+"($|\\\\s)"),5r,3Q=[],3P=0;7 e=a.2O(b);1o(7 i=0,2r;2r=e[i];i++){5(2r.1u&&2r.1u.U(d)){3Q[3P]=2r;3P++}}B 3Q},2P:1m.35(6(){7 a=17.23(\'4L-5g\');5(a!=14){E.3V();1m.2g(E.2P)}},4M),M:6(a,b,c){5(!E.2d(a,b,c)&&a.4I){a.4I(\'4P\'+b,c)}},2d:6(a,b,c){5(a.3U){a.3U(b,c,8);E.4f=C;1m.3U("5f",6(){E.27(a,b,c)},8);B C}1j B 8},27:6(a,b,c){5(!E.53(a,b,c)&&a.52)a.52(\'4P\'+b,c)},53:6(a,b,c){5(a.4W){a.4W(b,c,8);B C}1j B 8}};6 6Q(a){E.3x(a)};E.4Q();',62,425,'||||sBr|if|function|var|false||||||||||||||||||||||||||||sY|return|true|mDv|fleXenv|px|tDv|wD|movBr|padding|curPos|getStyle|addTrggr|getSize|cntRSize|Bar|this|offsetHeight||width|match|scroller|paddings|reqS|left|createDiv||top|Math|appendChild|null|0px|setPos|document|parseInt|pDv|style|trgtScrll|sDv|offsetWidth|contentScroll|yPos|srcElement|delta|fDv|else|xPos|forcedHide|window|href|for||edge|findPos||border|className|sSBr|height|fHide|anchoR|parentNode|event|while|mxScroll|iNDx|scrollUpdate|target|curtop|barSpace|scrollState|preventDefault|hoverH|targetSkew|min|curleft|bottom|nV|scrollTop|max|scrollLeft|cntSize|mV|minPos|forcedBar|sFBr|right|id|sSDv|keyAct|position|getElementById|goScroll|_|tSelectFunc|remTrggr|mDPosFix|maxPos|documentElement|mWheelProc|copyStyles|addChckTrggr|moved|indx|clearInterval|urlBase|fShow|jBox|barZ|mTBox|clientY|intClear|cPSize|barPadding|setSize|pusher||createScrollBars|hBr|mousemove|retFalse|vrt|urlExt|visibility|sFDv|clientX|mMouseUp|indexOf|new|hidden|mMoveBar|userAgent|RegExp|updateScroll|offsetParent|pageScrolled|mouseup|getContentHeight|getElementsByTagName|catchFastInit|stdMode|vertical|scrollBoth|hrz|eScroll|vEdge|clicked|classChange|fleXcroll|focusProtect|scrollToElement|formItem|sRange|sXdir|hUpReq|setInterval|sYdir|ofstParent|relative|vUpReq|getContentWidth|maxCWidth|vBr|barClickRetard|wheelAct|fleXdata|contentScrollPos|hEdge|barClickScroll|fleXanchor|mdX|yScrld|mY|baseAct|mdY|mOnXEdge|xScrld|tSelectMouse|setVisibility|mOnYEdge|replace|xAw|calcCScrollVal|fleXcrollMain|yAw|hElem|typeof|zIndex|uReg|setWidth|forcedPos|setHeight|location|tgDiv|Array|doScrollPos|display|zTHeight|baseProp|refreshTimeout|inputName|key|retArray|brdHeightLoss|padHeightComp|onmousedown|addEventListener|initByClass|mHeight|selectstart|absolute|brdWidthLoss||camelConv|parT|padLoss|prepareScroll||maxx|reT|detail|setTimeout|index|80|scrlTrgt|HTMLElement|inCurPos|w3events|aSize|pointerOffsetX|reqV|pointerOffsetY|findRCpos|isddvChild|getComputedStyle|flexinactive|currentStyle|div|getPos|wheelDelta|textAlign|inMposY|string|paddingTop|pageXOffset|getByClassName|initialized|opera|onfleXcrollRun|pageYOffset|1em|firstChild|removeChild|brdWidth|paddingLeft|DOMMouseScroll|attachEvent|vBar|fixIEDispBug|flexcroll|100|oScrollX|intlWidth|on|fleXcrollInit|mousewheel|100px|load|offsetLeft|inMposX|removeEventListener|createElement|postHeight|100p|clearTimeout|offsetTop|detachEvent|remChckTrggr|anchorList|overflow|globalInit|keyCode|pkeY|solid|1px|length|425|75|onmouseclick|unload|init|yScroll|resize|inline|focus|_hscroller|OmniWeb|navigator|type|matcH|click|clsnm|blur|button|body|onblur|getElementsByName|AppleWebKit|xScroll|dblclick|commitScroll|tabIndex|ondblclick|blue|keydown|setAttribute|keypress|onmousewheel|fontSize|zoomdetectdiv|keyup|mcontentwrapper|domfixdiv|contentwrapper|bscrollgeneric|scrollwrapper|999|copyholder|mousedown|12px|scrollerjogbox|black|hBar|contentSize|borderBottomWidth|2px|childNodes|borderBottom|text|containerSize|compPad|block|select|hscroller|vscroller|none|_36|textarea|input|_35|_34|basebeg|_33|baseend|platform|Mac|KDE|base|visible|bar|barbeg|auto|vendor|onmouseover|normal|undefined|flex__|prototype|barend|MSIE|scrollgeneric|_38|getPropertyValue|Object|_37|align|sizeChangeDetect|_39|_40|flexcrollactive|2500|charAt|toString|substr|toUpperCase|split|Safari|parseFloat|CSBfleXcroll'.split('|'),0,{}))
        


        flexticker.js:
        //Removable comments-start-
        //Start the news ticker in any way you like, here we use the fake event, window.onfleXcrollRun, 
        //onfleXcrollRun is a function that is run after fleXroll initializes
        //Removable comments-end-
        
        window.onfleXcrollRun=function(){
        fleXnewsTicker('mycustomscroll',2,35,0.3,false,false,false);
        fleXnewsTicker('mycustomscroll2',3,35,1,1800,1800,false);
        }
        
        //Removable comments-start-
        //stepPerFrame: how much to scroll each frame in pixels
        //frameLengh: miliseconds interval value for each frame
        //            the smaller, the more frequent updates, but more CPU usage.
        //            Making this smaller than 15 miliseconds is never beneficial
        //            slow computers may choke if you use this too small.
        //acceleratioN: how many steps to slow down each time hovered in and hovered out
        //             make this bigger than the steps if you want instant stops
        //startWait: how long to wait at the beginning, in miliseconds, at the beginning
        //endWait: how long to wait at the beginning, in miliseconds, at the end
        //waitOnce: only wait at the start of the scroll for once when first scroll starts
        //             accepted values: true||false
        //Removable comments-end-
        
        function fleXnewsTicker(targetDivId,stepsPerFrame,frameLength,acceleratioN,startWait,endWait,waitOnce) {
        //fleXcroll V-scrolling News Ticker Module By Hesido
        //Version 1.0
        
        	if(typeof(fleXenv)=="undefined") return false;
        	var fDiv=document.getElementById(targetDivId),sPos,actSteps=0,tData=[];
        	if (fDiv==null) return false;
        	if (!fDiv.fleXcroll) fleXenv.fleXcrollMain(fDiv);
        
        	fleXenv.addTrggr(fDiv,'mouseover', function(){tData.tickerHover=true;});
        	fleXenv.addTrggr(fDiv,'mouseout', function(){tData.tickerHover=false;startScroll();});
        
        	initScroll();
        
        	function initScroll(reStart){
        	if(reStart&&!tData.tickerHover) sPos=fDiv.contentScroll(false,0,false);
        	if(startWait&&((reStart&&!waitOnce)||!reStart))  {
        		if(tData.restartTimeout) window.clearTimeout(tData.restartTimeout);
        		tData.restartTimeout=window.setTimeout(function(){startScroll(reStart)},startWait)
        		}
        	else startScroll();
        	};
        	
        	function startScroll(){
        	if(tData.tickInterval) return;
        	tData.tickInterval=window.setInterval(function(){
        		if(tData.tickerHover&&actSteps>0) actSteps=Math.max(0,actSteps-acceleratioN);
        		if(actSteps<stepsPerFrame&&!tData.tickerHover) actSteps=Math.min(stepsPerFrame,actSteps+acceleratioN);
        		sPos=fDiv.contentScroll(false,actSteps+'px',true);
        			if(sPos[1][0]==sPos[1][1]) {if(endWait) tPause(endWait); else tPause(frameLength);}
        			else if(tData.startTimeout) window.clearTimeout(tData.startTimeout);
        		if(actSteps===0) {window.clearTimeout(tData.tickInterval);tData.tickInterval=false;};
        	}
        	,frameLength);
        	};
        	
        	var tPause=function(waitMsec){
        			if(tData.tickInterval) window.clearTimeout(tData.tickInterval);tData.tickInterval=false;
        			if(tData.startTimeout) window.clearTimeout(tData.startTimeout);
        			tData.startTimeout=window.setTimeout(function(){initScroll(true)},waitMsec);
        		};
        };
        


        Et le html genere:
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        
        
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
           <head>
               <title>Diaporama</title>
               <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="css/reduction.css" />
        	   
        		<script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
        		<script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
        
        		<script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>
        		<link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
        	    <link href="css/flexcrollstyles.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><!--CSS pour Scroll Bar-->
        		<script type='text/javascript' src="js/flexcroll.js"></script><!-- Fichier Js pour Scroll bar -->
        		<script type='text/javascript' src="fjs/lexticker.js"></script><!-- Fichier Js ScrollBar -->
        
        		 <style type="text/css">
        		 table
        		 {
        			float:right;
        			border-collapse:collapse;
        			margin:10px;
        		 }
        		 td
        		 {
        			border: solid grey 2px;
        			width: 100px;
        			height: 100px;
        			padding: 5px;
        			text-align:center;
        			border:none;
        		 }
        		 img
        		 {
        			border:none;
        		 }
        		 </style>
        
        		 	</head>
        <body>
        <div id='body_b'>
        
        	<div id="menu">
                    <ul id="onglets">
        	        <li><a href="reduction.php">Accueil</a></li>
        	        <li class="active"><a href="diapo2.php">Galleries</a></li>
        	        <li><a href="livredor.php">Livre d'or</a></li>
        
        	        <li><a href="connexion.php">Connexion</a></li>
        	    </ul>
        	</div>
        <div id='menu_photo' class="flexcroll">
        <table><caption>Argentique</caption><tr><td><a href="image/argentique/65.jpeg" rel="lightbox[argentique]" title="Poil au dene" ><img src="image/arg_min/65.jpeg" alt="Poil au dene" title="Poil au dene"/></a></td><td><a href="image/argentique/63.jpeg" rel="lightbox[argentique]" title="sd" ><img src="image/arg_min/63.jpeg" alt="sd" title="sd"/></a></td><td><a href="image/argentique/58.jpeg" rel="lightbox[argentique]" title="S4" ><img src="image/arg_min/58.jpeg" alt="S4" title="S4"/></a></td><td><a href="image/argentique/57.jpeg" rel="lightbox[argentique]" title="Soiré 3" ><img src="image/arg_min/57.jpeg" alt="Soiré 3" title="Soiré 3"/></a></td></tr><tr><td><a href="image/argentique/56.jpeg" rel="lightbox[argentique]" title="Soiré 2" ><img src="image/arg_min/56.jpeg" alt="Soiré 2" title="Soiré 2"/></a></td><td><a href="image/argentique/55.jpeg" rel="lightbox[argentique]" title="Soiré 1" ><img src="image/arg_min/55.jpeg" alt="Soiré 1" title="Soiré 1"/></a></td></tr></table><!--Scrol bar ne fonctionne pas sous FF Fonctionne sur IE-->
        <table><caption>Numerique</caption><tr><td><a href="image/numerique/64.jpeg" rel="lightbox[numerique]" title="sdfghjkl" ><img src="image/num_min/64.jpeg" alt="sdfghjkl" title="sdfghjkl"/></a></td><td><a href="image/numerique/62.jpeg" rel="lightbox[numerique]" title="s8" ><img src="image/num_min/62.jpeg" alt="s8" title="s8"/></a></td><td><a href="image/numerique/61.jpeg" rel="lightbox[numerique]" title="s7" ><img src="image/num_min/61.jpeg" alt="s7" title="s7"/></a></td><td><a href="image/numerique/60.jpeg" rel="lightbox[numerique]" title="s6" ><img src="image/num_min/60.jpeg" alt="s6" title="s6"/></a></td></tr><tr><td><a href="image/numerique/59.jpeg" rel="lightbox[numerique]" title="s5" ><img src="image/num_min/59.jpeg" alt="s5" title="s5"/></a></td></tr></table><!-- Scrol bar ne fonctionne pas sous FF mais fonctionne sur IE-->
        <!-- Scroll bar fonctionne IE && FF-->
        </div>
        </div>
        </body>
        </html>
        


        Heu le 1er Js,... J'y comprend absoluement rien de chez rien
        Le second c'est pas beaucoup mieu.

        Merci


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 janvier 2009 à 0:19:32

          :euh:

          Ca m'ennuie d'faire un up mais bon..

          Personne ne voit?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Scroll Bar Personalisé Probleme de fonctionnement sous FF

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown