Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Scrollbar qui sort du div

Sujet résolu
    3 août 2010 à 22:13:06

    Bonsoir à tous !

    Je suis entrain de réaliser un site web pour un amis, mais je rencontre un petit soucis avec une scrollbar, cette dernière sort d'un div et je n'ai aucune idée de pourquoi, ni comment l'en empêcher.

    Voici l'adresse : http://trophisat.free.fr/nouveausite/index.php

    On a donc un div qui contient l'image du fond (le site est une seul image ça m'a paru plus simple), et un autre div viens se mettre au dessus (je l'ai placer à ma guise, il contient le texte du site), et ce dernier débute au niveau de l'image "Bienvenue sur le site de .." et se termine un peu avant les partenaires. Comme vous le voyez la scrollbar fait des manières et sort du div.

    Merci d'avance pour votre aide !

    PS: Il n'y a toujours pas moyen de personnaliser la scrollbar sous Firefox ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 août 2010 à 23:06:57

      Salut,
      La scrollbar ne sors jamais du div. C'est ton div qui commence en début de page. Pour rappel, padding, ça veut dire marge INTÉRIEURE...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 août 2010 à 23:36:40

        Gloups j'avais même pas fait attention.

        J'ai passé mes deux padding en margin mais le div du fond a suivi :s
        J'ai fouillé un peu, essayé plusieurs trucs du genre margin-top:0px; sur mon background mais rien n'y change.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 août 2010 à 23:56:35

          Ben il te faut un div pour le fond, et un div pour le texte contenu dans le premier.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 août 2010 à 0:14:10

            C'est ce que j'ai déjà fait la. J'ai donc :

            <body>
            
            	<div id="background">
            
                   		<div id="texte">
            
                   		</div>
            
            	</div>
            
               </body>
            


            Et le css qui va avec :

            div#background {
            	background-image:url('./images/background.jpg');
            	width:808px;
            	height:835px;
            	margin:auto;
            	}
            
            div#texte {
            	width:443px;
            	height:551px;
            	margin-top:139px;
            	margin-left:230px;
            	overflow:auto;
            	}
            


            En changeant le margin:auto; du "background" en margin-top ça change rien. Donc je vois pas ou est le problème :s
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 août 2010 à 0:22:42

              Hoooo j'avais pas vu que ça parlais du 4L Trophy, génial :)

              J'essaie de tester des trucs, mais tu changes sans arrêt le code source. Je regarderai ça plus tard.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 août 2010 à 0:33:15

                Ça marche je te remercie, je suis un peu perdu là je vois pas d'où ça peut venir.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 août 2010 à 12:21:17

                  Remet dans l'état initial stp, c'est plus près du résultat final
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 août 2010 à 12:48:12

                    Voila c'est fait, le soucis c'est que comme tu l'a dit au début, là je suis en padding au niveau du placement de mon div texte.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 août 2010 à 13:14:53

                      J'ai pas le temps tout de suite, mais je peux te conseiller d'essayer un div conteneur qui contient TOUS (menu+texte) sauf le fond.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 août 2010 à 13:46:29

                        Oh ça a marché !

                        J'ai fait un div conteneur comme tu me l'a conseillé, le positionnement avec des margin donnait le même rendu, j'ai donc mis des padding à ce div et la bingo ça a marché !

                        Merci beaucoup pour ton aide !
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Scrollbar qui sort du div

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown