Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Scrollbar tout le temps en bas

    4 août 2009 à 18:39:43

    ReBonjour !

    Je veux faire un t'chat et je veux qu'il soit du genre chat irc. Pour ça, il faut que la scrollbar soit tout le temps en bas. J'utilise overflow:scroll;, mais apres, en CSS, comment faire en sorte à ce que la scrollbar soit tout le temps en bas ?

    Aina

    (oupppss dsl j'me suis trompé de catégorie, on peut déplacé, svp ?)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 août 2009 à 19:50:52

      Bonjour !

      Moi j'ai fait ça en JavaScript, je pense pas que tu puisses faire ça en CSS.
      Je m'étais créé cette fonction, à l'aide de la bibliothèque JQuery :
      function scroller(class) {
      	if(scrollactif==true) {
      		$('div.'+class+'').scrollTo('max', {duration : 150});
      	}
      }
      

      Pour ce qui est du test, j'ai créé une variable qui permet d'activer / désactiver le scroll. Cela permet de remonter pour lire les anciens messages. J'ai donc une fonction de ce style là :
      function scrollOnOff() {
      	if(scrollactif==true) {
      		scrollactif=false;
      		document.getElementById("boutonScroll").innerHTML = 'Scroll auto : inactif.';
      		document.getElementById("img_scroll").src = 'img/inactif.png';
      		document.getElementById("img_scroll").alt = 'icone inactif';
      	}
      	else {
      		scrollactif=true;
      		document.getElementById("boutonScroll").innerHTML = 'Scroll auto : actif.';
      		document.getElementById("img_scroll").src = 'img/actif.png';
      		document.getElementById("img_scroll").alt = 'icone actif';
      		scroller("afficheur");
      	}
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 août 2009 à 20:13:48

        Ok, merci, mais le problème c'est que je ne connais pas le javascript. En fait, quand au début du tutoriel on dit de connaitre les premières lignes du tutoriel de java, c'est quoi les premières lignes ? :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 août 2009 à 20:30:05

          Euh, je n'ai pas DU TOUT compris ta question ! De quel tuto parles-tu déjà ? ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 août 2009 à 21:28:13

            Bah du tutoriel de javascript. Le 3ème en partant du haut dans les menus à gauche.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 août 2009 à 23:27:45

              C'est le tuto de Java ça, pas de JavaScript. :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 août 2009 à 10:40:44

                Ah ouais, merci ! J'ai trouvé le vrai tutoriel de JAVASCRIPT.
                http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-8 [...] vascript.html
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Scrollbar tout le temps en bas

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown