Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SDL2] gestion des fps

Sujet résolu
1 novembre 2019 à 14:47:06

Bonjour, j'essaye depuis peu la SDL et je tente d'animer un personnage immobile.

Malheureusement son animation est beaucoup trop rapide, je me suis donc renseigner sur comment limiter l'affichage des images.

Après des essaies tous infructueux j'ai décider de me tourner vers vous.

voici mon code en question

SDL_bool program_launched = SDL_TRUE;
	while(program_launched)
	{
		startT = SDL_GetTicks();
		SDL_Event event;
		while(SDL_PollEvent(&event))
		{
			switch(event.type)
			{

				case SDL_KEYDOWN :
						switch(event.key.keysym.sym)
						{
							case SDLK_z :
								break;

							case SDLK_s :
								break;

							case SDLK_q :
								break;

							case SDLK_d :
								break;

							case SDLK_ESCAPE :
								program_launched = SDL_FALSE;
								break;

							default :
								break;
						}
						break;

					 case SDL_MOUSEMOTION :
					 	break;

				case SDL_QUIT :
					program_launched = SDL_FALSE;
					break;

				default :
					break;
			}
		}
		SDL_RenderClear(renderer);
		animationEnCours++;
		animationEnCours = dwarf_stay_animation(renderer, dwarf_stay_texture, dwarf_texture_rectangle, animationEnCours);
		if(ticks() < 1000/60)
		{
			printf("Le tickStarts est de %d\n", startT);
			SDL_Delay((1000/60) - ticks());
		} 
		SDL_RenderPresent(renderer);
	}

et la fonction ticks()

int ticks()
{
	int ticks = 0;
	ticks = SDL_GetTicks();
	printf("Le ticks est %d\n", ticks);
	return ticks - startT;
} 

-
Edité par Blovorad 1 novembre 2019 à 14:47:21

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 novembre 2019 à 16:10:54

Ce tuto peut peut-être t'aider

http://gamedevgeek.com/tutorials/animating-sprites-with-sdl/

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 novembre 2019 à 16:18:41

Salut, merci de ta réponse, malheureusement ton lien me renvoie vers un site qui n'existe plus

EDIT: Au final j'ai trouvé ma solution grâce a ce tuto sur ce site :

  • https://dzone.com/articles/animations-with-sprite-sheets-in-sdl2

-
Edité par Blovorad 1 novembre 2019 à 19:06:12

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 novembre 2019 à 16:07:26

Le lien marche chez moi, à mon avis t'as mal copié coller le lien - mais content que t'aies pu trouvé la solution, et merci d'avoir posté le lien :)

-
Edité par potterman28wxcv 2 novembre 2019 à 16:07:39

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter