Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SDL2]ProblèmeS d'installation

plusieurs problème d'installation de SDL 2

Anonyme
29 septembre 2014 à 19:05:13

Bonjour,

Je me re-suis mis a la SDL depuis peut en comptant utiliser OpenGL avec.

Voilà, le problème c'est que lors de la compilation j'ai cette erreur :

cannot find -lglew32

Pourquoi ai-je cette erreur ? J'ai regardé sur Google et je n'ai rien trouver !

Merci de votre réponde.

Ardakaniz

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 septembre 2014 à 19:21:22

C'est parce que le linker ne trouve pas la bibliothèque glew.

Son nom est fonction de la chaine de compilation utilisée. Un paramètre "-L" doit manquer dans les options du linker pour spécifier le répertoire contenant cette bibliothèque.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
Anonyme
29 septembre 2014 à 19:37:05

pour info j'utilise Code block j'avais oublier de préciser et quelle colonne il y en a 2 celle de droite ou de gauche ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
29 septembre 2014 à 19:38:43

j'ai linker openGL32 et glew32
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 septembre 2014 à 22:15:57

Je ne connais pas codeblocks, le problème n'est pas dans la spécification des bibliothèques utilisées, mais dans la spécification des répertoire où aller les chercher.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
30 septembre 2014 à 10:25:50

Bonjour,

Une bibliothèque (quelle qu'elle soit) s'installe ainsi : http://alexandre-laurent.developpez.com/tutoriels/c-cpp/installation-et-configuration-d-une-bibliotheque/

Il faut récupérer les .h (fichiers d'entêtes) et les .lib (ou .a/.so) et les installer puis les spécifier au compilateur.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
30 septembre 2014 à 14:05:12

ok je vois ça ce soir
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
30 septembre 2014 à 18:35:50

j'ai bien suivi tout et toujours pareil.

Ce que j'ai dans build Log(ça peut peut être aider ?) :

-------------- Build: Debug in Premiers tests (compiler: GNU GCC Compiler)---------------

mingw32-g++.exe -L"C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\MinGW\SDL2\lib" -o "bin\Debug\Premiers tests.exe" obj\Debug\main.o   "C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\MinGW\SDL2\lib\SDL2.lib" "C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\MinGW\SDL2\lib\SDL2main.lib" -lopengl32 -lglew32
c:/program files (x86)/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/../../../../mingw32/bin/ld.exe: cannot find -lglew32
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
Process terminated with status 1 (0 minute(s), 0 second(s))
1 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s))



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 septembre 2014 à 18:47:54

Est-ce que la lib recherchée est dans "C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\MinGW\SDL2\lib" ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
Anonyme
30 septembre 2014 à 18:51:32

Bah non justement et je ne la trouve pas dans les fichiers de la SDL
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
30 septembre 2014 à 19:53:11

Si c'est bon. c'est que j'avais installé de mon coin et j'avais pas pris les fichiers du cours :)

Nouveau problème : Le compilateur cherche des fichiers dans une session... inconnue : pitt ? J'ai essayé de faire c:/Users/Pitt mais winodows me dit qu'il ne connait pas.

voilà un bout de l'erreur car elle est longue :

c:\Users\Pitt\Downloads\SDL\build\..\src\timer\windows\SDL_systimer.c|59|undefined reference to `timeBeginPeriod@4'|

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
30 septembre 2014 à 20:06:35

Désoler mais c'est vraiment bon maintenant : en faisait mes manips j'ai du casser quelque chose dans les options et donc l’exécutable ne se créait pas. J'ai fait un autre projet pour voir et ça a marcher !

Je laisse quand même ce sujet ouvert pour les autres et aussi parce-que j'en aurai d'autres problèmes ne vous inquiétez pas :lol:.

Merci quand même pour votre aide !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 juillet 2021 à 3:31:59 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


31 juillet 2021 à 7:56:01

@SouleymaneDiallo119 Bonjour, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter