Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Se connecter à sa base de donnée (chez OVH)

Sujet résolu
    11 juin 2020 à 16:59:08

    Bonjour,

    Je viens ici parce que j'ai un peu de mal avec le mysql et j'ai une question à propos de la connexion à ma base de donnée. Celle-ci est hébergée chez OVH et je n'arrive pas à y envoyé des information et m'y connecter via php.

    Voici l'erreur que j'obtient lorsque j'appuie sur "envoyé": 

    "Connexion échouée : SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory"

    Voici mon code:

     try {
            $bdd = new PDO('mysql:host=localhost; dbname=pfnicot062020;charset=utf8', '???', 'monmdp');
            echo "Connexion ok";
        } catch (PDOException $e) {
            echo 'Connexion échouée : ' . $e->getMessage();
        }

    Il faut rentrer des informations dans "user" et "password", j'ai vu que beaucoup mettais "root" à user et je me demandais s'il fallait le mettre également pour moi. Ou bien s'il fallait mettre le mot de passe et l’identifiant utilisé pour se connecter à PHPMyAdmin.

    Je précise que mon site est également hébergé chez OVH.

    Merci de votre aide qui sera la bienvenue, je suis un peu perdu là ^^'

    Yanis

    -
    Edité par StorixTV 11 juin 2020 à 16:59:41

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juin 2020 à 17:08:10

      Bonjour,

      Ton fichier PHP se trouve où ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        11 juin 2020 à 17:47:49

        Bonjour, mon fichier php sur trouve à la racine de mon serveur -> www/upload.php.

        Je sais pas si c'est cela que vous demandiez ^^'

        EDIT: J'ai réussi il suffisait de remplacer localhost par l'adresse de ma bdd, merci ^^

        -
        Edité par StorixTV 11 juin 2020 à 19:00:51

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Se connecter à sa base de donnée (chez OVH)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown