Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sécuriser les données entrantes dans bdd

    8 décembre 2018 à 21:29:55

    Bonjour , 

    je souhaiterais avoir un avis sur ma requête concernant les données venant d'un formulaire de contact vers une bdd est ce assez sécurisé comme cela(cf code en dessous)?

    Merci.

    try

    {

        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=formulaire','root','', array(PDO::ATTR_ERRMODE=>PDO::ERRMODE_EXCEPTION));

    }

    catch(exception $e)

    {

        die('Erreur : '.$e->getMessage());

    }

    //get name, email and message wrotten by user

    $ReqInsertion = $bdd->prepare('INSERT INTO formulaire(nom,email,message,date_message) VALUES (?,?,?,now()) ' );

    $ReqInsertion->execute(array( $_POST['nom'] , $_POST['email'] , $_POST['message']));

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 décembre 2018 à 0:48:13

      Salut,

      Si tu as bien vérifier que les différentes clé existent bien dans $_POST, et que les champs contiennent bien une valeur correct (par exemple une adresse mail pour la clé mail). Dans ce cas c'est bon :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Développeur PHP / Symfony en Freelance

        9 décembre 2018 à 15:45:02

        D'accord merci pour votre réponse
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 décembre 2018 à 8:32:31

          Bonjour,

          Merci d'utiliser la mise en forme de code Image

          Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Image de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: php;">Votre code ici</pre>.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          Sécuriser les données entrantes dans bdd

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown