Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

sécuriser les includes

    26 novembre 2005 à 22:44:28

    salut
    comment sécurister les includes ?
    en fait, j'ai utilisé un tableau et dans lequel j'ai stocké les pages à inclure et après j'ai fait un test.
    à part l'idée du tableau, je puis ajouter un autre truc :)
    merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 22:46:18

      A part une définition 'statique' des pages, il n'y a rien à faire.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 22:48:30

        Les includes ne sont au depard pas dangereuse niveau sécurité, bien sur apres, si tu fait un $_GET['page'] (exemple) et que tu l'inclue direct, là ça peut-etre dangereux. Mais si tu fais require 'mapage.php' il n'y a aucun risque.
        Voila, en espérent répondre à ta question

        Amicalement,
        Nubster
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 22:48:40

          c'est à dire, parce que j'ai pas compris
          merci quand même
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2005 à 23:03:54

            Dans ton code, tes pages sont définies 'statiquement', on ne peut pas les changer.
            Donc si tu inclus un fichier dont le nom vient de ton tableau, c'est une inclusion statique.
            Si tu inclus directement ce qui vient de l'utilisateur, c'est une inclusion dynamique (ce sont mes définitions à moi hein ;) )
            Tu peux bien sur sécurisé une inclusion dynamique, mais si tu as peu de pages, ca ne sert à rien.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 novembre 2005 à 23:07:44

              ok merci mais prochainement je vais faire l'inclusion dynamic ( tes définitions ) :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 novembre 2005 à 23:10:31

                ben alors tu dois être sur que la page que tu vas inclure vient du pc où tu es.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 novembre 2005 à 23:25:13

                  Personnellement, j'utilise la fonction basename().
                  Comme ça, si un petit malin essaie de mettre une URL absolue, ça marchera pas :-°
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  sécuriser les includes

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown