Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

sécuriser unlink

dans un formulaire

Sujet résolu
    23 mai 2018 à 12:40:15

    Bonjour,

    Dans un site de photo, pour éviter au gestionnaire des passages par ftp, j'ai créer une page qui affiche toutes les images d'un répertoire préalablement choisi par un "form"

    <?php
    $rec_repertoire = $_POST['rec_repertoire'];
    $dir = "img/".$rec_repertoire."/*.{jpg,jpeg,gif,png,JPG}"; 
    foreach (glob($dir , GLOB_BRACE) as $filename) {
    	echo $filename;
    	?>
    			
    			<img src="<?= $filename; ?>" class="img-responsive thumbnail hoverable" alt="Abeilles">
    			<form method='POST' action='del.php'>
    			<input type='image' src='img/delete_user.png' width='25'>
    		<input type=hidden name='filename' value="<?php echo $filename;?>">
       </form>
    		 <?php }?>

    qui fait donc appel à un "del.php" :

    <?php 
      $filename = $_POST["filename"]; 
    $fichier = $filename;
    
       if( file_exists ( $fichier))
         unlink( $fichier ) ;
     echo $fichier.'a été supprimé';
     echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=../test.php" />';

    Mais je voudrais sécuriser au moins par une confirmation de suppression.

    Comment faire ?

    Merci pour les piste à venir

    Dominique


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      23 mai 2018 à 13:11:27

      Salut,

      S'il y a une session. Tu peux éventuellement demander une confirmation par mot de passe.

      Ou alors lancer via un onsubmit javascript une pop-up du style dialog jquery (que tu peux également réaliser toi même au pire), qui te demande si tu veux bien supprimer la photo : si tu cliques sur oui, ça lance le formulaire, sinon ça return false.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mai 2018 à 14:16:45

        Salut Ekyss

        effectivement, juste avec 

        function confirmation() {
        var str = '"N\'etes-vous pas sur d\'aller trop vite, sinon cliquez sur ANNULER ?"';
        return confirm(str);
        }

        et

        <form method='POST' action='del.php'  onsubmit='return confirmation();'>

        On ne peut pas supprimer sans confirmation.

        Maintenant mon code n'est-il pas une passoire pour un malfaisant:euh:


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          23 mai 2018 à 14:25:48

          Perso ça ne me choque pas, ça fonctionne du coup ?

          Quelle partie de ton code trouves-tu "passoire pour un malfaisant" ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 mai 2018 à 13:40:40

            IL faut peut être que je sécurise l'accès au formulaire dans htaccess, je sais faire gr^ce aux tutos. Merci pour tes réponses
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            sécuriser unlink

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown