Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sélecteur CSS depuis un sélecteur identifiant (ID)

    6 avril 2019 à 18:26:55

    bonjour,

    je cherche à parser des données mais je n'arrive pas à définir correctement le sélecteur CSS.

    par exemple, je souhaite récupérer le paramètre ETP (ligne surlignée en bleu foncé avec pour valeur à 1.7mm).

    le sélecteur CSS que je récupère est le suivant : ".table > table:nth-child(1) > tbody:nth-child(2) > tr:nth-child(2) > td:nth-child(8)".

    ce sélecteur ne fonctionne pas car il ne pointe pas à partir d'un ID.

    je sais identifier le sélecteur CSS jusqu'au pseudo élément "::before".

    par exemple : "#divPrevisions > div:nth-child(5) > div:nth-child(1)".

    mais je ne sais pas comment pointer les éléments dessous le before.

    j'ai essayé "#divPrevisions > div:nth-child(5) > div:nth-child(1) > div:nth-child(2) > div:nth-child(1) > div:nth-child(1) > table:nth-child(1) > tbody:nth-child(2) > tr:nth-child(2) > td:nth-child(8)", mais cela ne fonctionne pas.

    merci d'avance pour votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2019 à 22:46:54

      Bonsoir, je ne suis pas sur de bien comprendre mais je me lance quand même...

      Je dit ce que j'ai compris avec la solution qu'il convient selon moi bien sur :

      Tu veut modifier le CSS de ta ligne bleu !!

      pour pointer la ligne bleu il faut mettre ça dans le CSS :

      table tr:nth-child(2) td:nth-child(8) {proprieter:valeur;}

      c'est tout... si j'ai bien compris et que ça donne la réponse à ton problème pense à mettre ton problème en résolu, merci

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 avril 2019 à 11:55:15

        Bonjour,

        J'ai saisi le sélecteur CSS que vous me proposez, mais cela ne fonctionne pas. Merci qd même.

        Pour être plus précis ds ma demande (tout du moins je l'espère), je ne cherche pas à modifier le CSS de la ligne en bleu foncé.

        Ce que je cherche à faire, c'est récupérer la valeur pointée par le sélecteur CSS de cette ligne (en l’occurrence 1.7mm ds mon exemple).

        Cette valeur me servira par la suite à définir mon temps d'arrosage (via application domotique). Pour ce faire, j'utilise un script sous Jeedom qui me me permet de parser la page WEB, d'ou le lien avec le sélecteur CSS.

        Merci d'avance pour votre aide

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 avril 2019 à 10:41:36

          Bonjour,

          Je ne vais pas t'expliquer pourquoi cela ne fonctionnera pas :c'est une solution serveur, pas une solution de mise en page qu'il te faut...

          Vas plutôt faire un tour du côté de ce lien : http://xml.weather.com/weather/local/FRXX0076?cc=*&unit=m ( pour Paris )

          Si tu trouves une information qui te conviennes, voici un petit bout de code pour récupérer la température extérieure supposée :

          setlocale(LC_TIME, "fr_FR");

          // recherche ville
          // Appel liste correspondant à la ville
          // http://xml.weather.com/search/search?where=VOTRE_VILLE;
          $ville = "FRXX0076"; // Paris, 75, France

          $unit = "m";
          $temp_ext =0;


          $url = "http://xml.weather.com/weather/local/".$ville."?cc=*&unit=".$unit;

          $flux_xml ="";

          $chaine = @file_get_contents($url);
          if($chaine) {
            $tmp = preg_split("/<\/?cc>/",$chaine);
            $tmp2 = preg_split("/<\/?tmp>/",$tmp[1]);
            $temp_ext = trim(@$tmp2[1]);
          }

          echo $temp_ext;

          ?>

          A voir : j'ai pris comme exemple la température extérieure mais tu trouveras sur la ligne qui correspond à tes besoins pour la pluviométrie

          -
          Edité par djaps 8 avril 2019 à 11:25:32

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 avril 2019 à 22:15:52

            Bonsoir,

            merci pour votre aide, mais l'info que je recherche n'est pas dispo sur le site "weather.com".

            je recherche l'évapotranspiration du sol "ETP" afin de définir l'apport nécessaire et donc le temps d'arrosage.

            cette info est par exemple disponible sur le site "http://www.web-agri.fr/meteo-agricole/previsions-10-jours/paris/a2988507bFR#!5j".

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Sélecteur CSS depuis un sélecteur identifiant (ID)

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown