Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

selection par id

    23 juillet 2017 à 14:25:23

    salut

    j'ai une page où il y a 390 paragraphes.

    tous ces paragraphes on un id : mon_item0, mon_item1, ..., mon_item389

    et j'aimerais sélectionner tous les id mon_item suivie du numero. C'est possible ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juillet 2017 à 15:22:14

      Salut

      Oui c'est possible.

      Utilise une class ça t'évitera la gymnastique.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 juillet 2017 à 15:28:12

        Oui, mais comment faire avec une class ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juillet 2017 à 15:38:41

          Regarde du côté de querySelectorAll c'est très simple.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 juillet 2017 à 15:44:47

            Ben il faut mettre une règle css. Mais comment dire : "Mot qui commence par mon_item suivie d'un nombre quelconque ?"
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 juillet 2017 à 15:53:32

              Il ne faut *pas* faire ça.

              Tu peux sélectionner tous les éléments d'une class donnée. Lis le cours.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 juillet 2017 à 16:02:40

                Oui, sauf que toutes mes classes ont des noms différents. Je n'ais PAS QUNE seule classe
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 juillet 2017 à 16:17:22

                  Ajoute une class commune à tous tes paragraphes, et récupère les avec querySelectorAll, il n'y a pas plus simple que ça.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 juillet 2017 à 18:08:02

                    C'est toujours une erreur de créer des tonnes d'id ou de class différents. C'est un manque de compréhension du fonctionnement du DOM. Si tu peux pointer l'élément du doigt et tu lui donnes un id, soit tu veux sélectionner une collection d'éléments, tu leur donne *une* class et tu conçois ton script de façon générique.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 juillet 2017 à 20:03:52

                      Bonjour,

                      Tu peux t'aider des sélecteurs d'attributs CSS et de la méthode document.querySelectorAll() pour sélectionner tous tes éléments commençant par l'identifiant mon_item.

                      Exemple JSFiddle.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      selection par id

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown