Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Selectionner élément précis entre deux dates Mysql

Sujet résolu
    21 septembre 2017 à 18:30:37

    Bonjour, j'aimerais savoir comment on peut sélectionner un élément précis entre deux dates.

    Par exemple j'aimerais sélectionner la somme d'un champ d'une table ou le nom est x entre deux dates.

    J'ai éssayé la requête suivante mais ça ne marche pas.

    $x = $_POST['x']

    ('SELECT SUM(champ1) FROM table WHERE champ2 LIKE '$x' AND WHERE date BETWEEN date1 AND date2')

    Merci de votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      22 septembre 2017 à 8:34:28

      Salut,

      Pas de requête concaténée, surtout si ladite valeur vient de $_POST ! Utilise des requêtes préparées.

      Ensuite, regarde les fonctions autour de DATE pour ton SGDB.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 septembre 2017 à 11:52:53

        Bonjour,

        Que sont date, date1 et date2 ? Des colonnes de la table en question ? Des valeurs variables ?

        +1 pour les requêtes préparées ;)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
          22 septembre 2017 à 13:17:07

          Je rejoins l'avis des autres pour les requêtes préparées.

          Tu répètes 2 fois la clause WHERE dans ta requête, un simple AND devrait suffire.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 septembre 2017 à 13:47:38

            Yrez a écrit:

            Tu répètes 2 fois la clause WHERE dans ta requête

            Je n'avais même pas vu :D

            SELECT SUM(champ1)
            FROM table
            WHERE
                champ2 LIKE '$x'
                AND date BETWEEN 'date1' AND 'date2'
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
              22 septembre 2017 à 14:03:42

              Oui c'était bien à cause des deux WHERE merci !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Selectionner élément précis entre deux dates Mysql

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown