Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sélectionner une ligne dans un tableau

    16 septembre 2019 à 19:49:59

    Bonjour,

    je cherche un bien selectionner une ligne d'un tableau pour y changer la couleur de fond de cette ligne uniquement.

    J'ai essayer <td><span>...</span></td>(J'ai repeté cette opération pour chaque <td> de mon <tr>) mais cela me sélectionne uniquement le background du mot inscrit dans la case <td> mais pas le background du <td>. Concernant <div> j'ai tenté de mettre un <div id="exemple"> autour des mes balises <tr> et dans mon CSS j'écris : #exemple td { background-color: rgb(... ... ...);} Mais cela ne fonctionne toujours pas...

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 septembre 2019 à 20:06:11

      <tr class="fond">... </tr>

      .fond {background-color:teal;}

      pourquoi compliquer ? les classes sont faites pour ça

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 septembre 2019 à 20:16:21

        C'est bon si je reprends ton exemple il fallait que j'écrive dans mon css : .fond td {...}

        C'est quoi teal ? 

        -
        Edité par NATHdb 16 septembre 2019 à 20:18:24

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 septembre 2019 à 20:32:00

          Bonsoir,

          Ou pour cibler la 2ème ligne par exemple, tu peux faire:

          tr:nth-child(2) td{
          background-color:red;
          }

          PS: teal est une couleur nommée comme red ; 

          https://www.w3schools.com/cssref/css_colors.asp

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          "La Vérité doit être dite, le monde dût-il en voler en éclats"  (J. G. Fichte)
            16 septembre 2019 à 20:34:11

            non, dans ton css tu définis la classe,

            .fond {background-color:teal;}

            et tu l'appliques à une ligne :

            <tr class="fond">

            j'ai l'impression que tu patauges avec les classes et autres, il faut revoir les fondamentaux, ta question est révélatrice,
            teal est l'une des 116 (sauf erreur) couleurs définis pour le HTML, c'est "sarcelle" en français, couleur du cou de cet oiseau, la sarcelle

            Couleurs HTML :

            https://htmlcolorcodes.com/fr/noms-de-couleur/

            en fait c'est le cou de l'oiseau :
            http://www.photosariege.com/article-la-sarcelle-d-hiver-63014340.html

            -
            Edité par ChrisLebure 16 septembre 2019 à 20:39:22

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 septembre 2019 à 20:38:11

              Non, ChrisLebure, l'OP a raison:

              il faut appliquer le background aux td et non au tr, sinon, ça ne fonctionne pas.

              https://jsbin.com/koyupuvavo/1/edit?html,css,output

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              "La Vérité doit être dite, le monde dût-il en voler en éclats"  (J. G. Fichte)
                16 septembre 2019 à 20:44:53

                ben si, chez moi ça marche ... class appliquée à la balise <tr>
                d'ailleurs vu ton lien ...

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 septembre 2019 à 20:57:01

                  philiga a écrit:

                  il faut appliquer le background aux td et non au tr, sinon, ça ne fonctionne pas.

                  https://jsbin.com/koyupuvavo/1/edit?html,css,output

                  Bonjour, comment cela ne fonctionne pas?? Si un style peut être appliqué à la balise <tr> pour toute la ligne du tableau.

                  https://jsbin.com/fehufomede/1/edit?html,css,output

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 septembre 2019 à 20:57:07

                    Que veux-tu dire par "d'ailleurs vu ton lien ..."?

                    Chez moi, sur la maquette jsbin donnée en lien, ça ne fonctionne que ce soit avec class ou nth-child que si l'on cible bien td et non tr seule.

                    EDIT:

                    Bon, c'est à se taper la tête contre les murs: sur mon lien, chez moi (sur Chrome au cas où...), ça ne fonctionne que sur td et ne fonctionne plus si on cible la rangée en effaçant les deux lettres td.

                    Sur ton lien AbcAbc6, en effet ça fonctionne sur la rangée: mystère...!

                    -
                    Edité par philiga 16 septembre 2019 à 21:01:30

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    "La Vérité doit être dite, le monde dût-il en voler en éclats"  (J. G. Fichte)
                      16 septembre 2019 à 21:01:59

                      philiga a écrit:

                      Que veux-tu dire par "d'ailleurs vu ton lien ..."?

                      Chez moi, sur la maquette jsbin donnée en lien, ça ne fonctionne que ce soit avec class ou nth-child que si l'on cible bien td et non tr seule.


                      je ne répondrai pas, pas envie de polémiques à la noix, on t'a déjà répondu,
                      Fin en ce qui me concerne
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 septembre 2019 à 21:22:09

                        Aucune volonté de polémique chez moi. Simplement le constat de certains (dys)fonctionnements que je suis bien obligé de constater.
                        Pas la peine de prendre une position hautaine parce que d'autres font d'autres constats...
                        EDIT: Méa culpa: je crois que j'avais simplement oublié d'enlever le background sur les td plus haut qui écrasait donc celui des tr ; en effet, ça fonctionne sur le tr seul ; ouf!

                        -
                        Edité par philiga 16 septembre 2019 à 21:29:54

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        "La Vérité doit être dite, le monde dût-il en voler en éclats"  (J. G. Fichte)

                        Sélectionner une ligne dans un tableau

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown