Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

selenium select otpion avec l identifien id

Sujet résolu
    25 janvier 2023 à 12:01:47

    Bonjour désolé pour les fautes je viens vers vous car j' ia un problème avec selenium le problème est que :

    J'ai plusieurs <select>

    J' arrive sans problème a récupère le premier

    case_date_jour = driver.find_element(
        "xpath", "/html/body/div[1]/div[3]/div[2]/form/div/div/div[1]/p[5]/span[2]/select[1]/option[text()='" + date_jour + "']")
    case_date_jour.click()
    

    le problème c' est que le 2 em j'ai pu l' avoir que avec l' id

    case_date_mois = driver.find_element(
        "id", "InputMonth")
    

    Et je n arrive pas a le récupère avec

        "xpath", "/html/body/div[1]/div[3]/div[2]/form/div/div/div[1]/p[5]/span[2]/select[2]/option[text()='" + date_mois + "']")

    Donc le problem est que quand je récupère avec l' id je n arrive pas a sélection avec la value

    Exemple

         je voudrais pouvour selectionner la value qui est egal a ma varible date_mois

    Mais même avec des recherche je n ai rien 

     merci a vous

    -
    Edité par NÉKOgrile 25 janvier 2023 à 12:02:39

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 janvier 2023 à 15:55:06

      Salut,

      Quelle est l'adresse de ton site ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 janvier 2023 à 13:27:56

        ton problème ne doit pas venir du select mais de ta variable date_mois. elle doit contenir "janv." par rapport à ton exemple

        le "text()=" doit correspondre à une des valeurs affichées par le select sinon passer par option[@value= .. ]

        Ton code avec XPath, permet de cliquer sur la valeur d'une option. 

        Avec l'id, tu dois lui affecter la value de l'option choisie => case_date_mois.value='01' pour janvier

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        selenium select otpion avec l identifien id

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown