Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[dev web] Un site à succès pour trouver des mates

Recrutement DEV / com de passionnés par le JV

    15 août 2017 à 1:35:45

    Bonjour !

    Connaissant le problème des joueurs toxiques sur les jeux multi, on souhaite favoriser le teamplay en ligne en facilitant la formation d'équipes : recherche de coéquipiers, organisation d'events, gestion de communautés (multi) gaming et de team (esport).

    > LIEN

    Aujourd’hui on vient auprès de la communauté des zéros afin d’avoir des avis, des suggestions et… soyons fous… de nouvelles têtes dans l’équipe ? D'autant que nous sommes à 100% dans la philosophie d'openclassroom. C'est à dire :

    Nous apprenons ensemble et nous formons !

    Avancement

    La première version aboutie du site est sortie à la rentrée. Elle fonctionne parfaitement et permet en tant qu’utilisateur de :

    • s’inscrire (sans blagues !) ;

    • renseigner un profil de gamer très complet (exemple) ;

    • importer ses jeux depuis Steam ;

    • gérer sa bibliothèque de jeux (multijoueurs) ;

    • inscrire ses informations pour un jeu (rôles, rangs, niveaux, etc) ;

    • inviter et d’être invité à jouer depuis sa fiche d’inscription ;

    • créer des événements (afin de constituer une groupe pour une date donnée) (les events) ;

    • gérer sa liste de contact ;

    • avoir une discussion instantanée avec ses contacts;

    • créer des pages de communauté (voir).

    Le tout avec un système de notification, utilisable à 100% sur mobile et fait avec ♥ pour les gamers, par des gamers !

    Un début de succès

    • +7000 likes sur facebook ;
    • +1500 follows sur Twitter ;
    • +1000 jeux référencés par la communauté ;
    • + 20 nouveaux utilisateurs par jour

    Et ceci sans gros efforts en communication, dans l’attente d’achever les fonctionnalités du site. Pour l’instant nous nous adressons surtout aux français, mais le site est également disponible en anglais et nous comptons nous adresser à l'international.

    Originalité (ou pas)

    L’idée n’est pas vraiment originale, mais parmi ceux qui ont essayé de construire ce genre de plateforme de recherche : aucun ont percé.

    Les seuls concurrents sont :

    • des applications mobiles telles que Gamerlink ;
    • des projets qui n’ont pas encore fait leurs preuves comme Flare  ;
    • des outils ciblants un seul jeu comme Owls sur Overwatch ;
    • seek-team qui cible un public plus restreint avec des fonctionnalités différentes.
    Dans tous les cas, notre projet se démarque par son aspect multigaming, sa polyvalence, son efficacité et la possibilité d’utiliser l’outil à la fois sur PC et sur Mobile.

    Team

    Nous sommes une team soudée, motivée, œuvrant dans la bonne humeur ! Notre objectif est d’offrir le meilleur outil possible pour trouver des coéquipiers sur ses jeux en ligne préférés. En espérant à terme pouvoir nous associer, créer une start-up en faire vivre toute la team !

    Un développeur web passionné qui s’occupe à lui seul de tous les aspects techniques du site (paix à son âme).
    Une graphiste & webdesigner spécialisée en communication numérique (voir le portfolio)
    Un chef de projet & ingénieur commercial spécialisé dans les médias et l’affiliation.
    Un groupe de contributeurs aux profils riches et variés.
    Une communauté de beta-testeurs et de joueurs très amicaux qui participent à l’amélioration et à la diffusion du site.

    Recrutement bénévole (et plus si affinités)

    Par plus si affinité, j’entends s’associer pour ceux qui ont la fibre entrepreneuriale. Nous souhaitons agrandir l’équipe avec d’autres passionnés du milieu, qui ont envie de s’investir dans les différentes sphères du jeu vidéo :

    Un dev pour modifier et améliorer les fonctionnalités du site (html, css, symfony) via GitLab.

    • Des rédacteurs (formations possibles) pour l'animation du blog, du site, ainsi que pour publier sur nos médias partenaires.
    • Des animateurs, voir le recrutement d'ambassadeurs ici ;
    • Des CM / La communication en général (formations possibles) (former des partenariats avec des communautés, des développeurs, échanger sur des forums, les réseaux sociaux).

    Nous ne pouvons pas promettre de rémunération, travaillant nous-même bénévolement. Ceci dit un tel projet laisse beaucoup de place à la participation : je pense que chacun peut en tirer une bonne expérience professionnelle et/ou ludique. C’est pour ça que je poste ici : n’hésitez pas à nous contacter sur le post, par mp ici, depuis le site, ou sur Discord.

    Nous accueillons aussi à bras ouvert les avis et critiques argumentées sur la beta ^^

    Voilà, désolée si j’ai oublié des info. J’ai essayé d’aller à l’essentiel car c’est un gros morceau, je ne veux pas non plus vous assommer d’informations pour une première approche :)

    Have fun !

    Mira

    -
    Edité par Mira-Ovi 10 septembre 2018 à 11:23:40

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Graphiste & Webdesigner freelance spécialisée dans l'associatif (mon portfolio)
      15 août 2017 à 8:55:04

      Hello

      Tu n'as pas mit le site... on ne peut pas vraiment juger pour le coup.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 août 2017 à 9:35:31

        Bonjour, voici https://www.dropingame.com/fr/ (le lien était dans un autre message considéré par la plateforme OC comme un spam)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 août 2017 à 11:04:27

          Bonjour,

          le site me semble propre, bien avancé et l'équipe assez soudée.

          Quelques interrogations subsistent :

          1) Le site peut être lié à un compte Steam, est-ce qu'il vise donc un public de joueurs PC uniquement ?

          2) La fameuse question de l'avenir du site : actuellement il n'y a pas de rémunération, mais à terme, as-tu pour projet d'en faire une entreprise, ou une association ? Prévois-tu des entrées d'argent ?

          3) Tu évoques le fait que des sites similaires ont vu le jour et n'ont pas tenu. Tu as analysé les raisons de ces échecs (ce qui est une très bonne chose), tu parles notamment du manque d'organisation. Ce qui m'amène à poser l'ULTIME question : quelle est la hiérarchie du projet ? Qui est le chef (est-ce qu'il y en a un?). D'après ce que j'ai compris vous êtes trois pour l'instant (donc à priori, il n'y a pas grand effort à faire pour organiser les choses, même s'il est vrai que travailler à plusieurs, peu importe le nombre, n'est parfois pas facile), lorsque vous serez plus nombreux, que votre site aura des visiteurs (nombreux, je l'espère pour vous), est-ce que quelqu'un sera là pour prendre des décisions ?

          Voilà pour ma première série de questions, je suivrai de mon côté l'évolution du projet :)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 août 2017 à 23:08:23

            Bonsoir ! Merci le staff

            Oui désolée, vu que le post a été "ressuscité" depuis les spams, les liens ont été mangé. J'ai édité et réparé =)

            Merci @Feeu pour ton retour et ton intérêt !

            1) Le site peut être lié à un compte Steam, est-ce qu'il vise donc un public de joueurs PC uniquement ?

            Le site dessert toutes les plateformes. La synchronisation a Steam permet de faciliter la vie des joueurs PC, mais ça ne signifie pas pour autant qu'il s'adresse qu'à eux.

            2) La fameuse question de l'avenir du site : actuellement il n'y a pas de rémunération, mais à terme, as-tu pour projet d'en faire une entreprise, ou une association ? Prévois-tu des entrées d'argent ?

            Cette information est un peu perdue dans mon premier message =p :

            "Nos objectifs en tant que créateurs sont d’offrir le meilleur outil possible pour trouver des coéquipiers sur ses jeux en ligne préférés. En espérant à terme pouvoir en faire vivre toute la team :) (les détails de notre modèle économiques sont internes, mais brièvement, il y a la publicité et le freemium)."

            Donc oui c'est prévu et l'entreprise est déjà créée. Ce qui amène à ta question 3 : notre dev est le boss, notre community manager est son associé et moi je suis un péon :D

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Graphiste & Webdesigner freelance spécialisée dans l'associatif (mon portfolio)
              26 août 2017 à 8:53:56

              Hello !

              Je me permets un petit up, accompagné de quelques informations pour qui-le-veut :)

              Nous recherchons en priorité un rédacteur, sachant que nous avons la possibilité de former sur la rédaction et sur le référencement des articles. Le contenu concernera de nombreux jeux en-ligne différents, sur des sujets spécifiques, mais nous pouvons bien-sûr laisser de la liberté. Intéressant pour se faire une expérience générale dans le domaine.

              Sinon le site verra bientôt arriver sa version finale (dans un mois maximum), après laquelle nous investirons tout en communication. C'est le bon moment pour nous rejoindre !

              Enjoy :D

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Graphiste & Webdesigner freelance spécialisée dans l'associatif (mon portfolio)
                26 août 2017 à 10:05:52

                Bonjour, parmi tes concurrents tu as oublié seek-team, qui sont français également.

                En tout cas j'ai visité ton site qui est très bien réaliser graphiquement et qui donne envie, personnellement je n'ai plus l'utilité de ce genre de service mais je ne peux que te souhaiter de la réussite pour ce projet.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 août 2017 à 22:40:05

                  Bonsoir :)

                  Merci Maddnes pour ton message ! Oui j'ai oublié seek-team. Tu connais bien le site ? Tu en penses quoi ?

                  Pour donner des nouvelles :

                  J'insiste sur la rédaction

                  "Rédacteur : Nous avons de nombreux sujets-d’articles-à-potentiel sur le feu, directement liés à l’activité du site. Un rédacteur se fait alors cruellement désirer dans la team ! En retour, nous avons de bonnes connaissances dans le milieu que nous pouvons partager (référencement, branding personnel, l’actu JV, bloging)."

                  Un compère graphiste serait vraiment le bienvenue également !

                  "Graphiste : pour l'illustration, la création d'icones de rangs et de rôles des différents jeux par exemple. Prochainement la création de badge aussi."

                  Sinon les mises à jour se succèdent afin de faire un site aux petits oignons :D Dernièrement on a ajouté la possibilité d'afficher ses rôles sur la plupart des jeux !

                  Voilou, ne soyez pas timide :)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Graphiste & Webdesigner freelance spécialisée dans l'associatif (mon portfolio)
                    1 septembre 2017 à 7:47:10

                    Je connais bien oui et non je pense avoir un compte car ça fait longtemps que c'est ouvert et a l’époque pour trouver des joueurs on allait sur IRC QuakeNet sur les canaux de discutions #anpe.games et #seekteam lol.

                    Donc leur nom se retiens facilement.
                    PS: Je t'envoi un MP quand je serais au boulot.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 septembre 2017 à 12:32:51

                      Je me permet de rebondir sur quelque chose:

                      Maddnes a écrit:

                      Bonjour, parmi tes concurrents tu as oublié seek-team, qui sont français également.

                      Seek team est plus fait pour rechercher une team eSport. Alors que dropingame est plus fait à mon sens pour rechercher des joueurs qui n'ont pas envie de se prendre la tête avec une team.

                      En tout cas, je trouve le site très pro et très bien fait. Bonne continuation !

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 septembre 2017 à 11:26:06

                        Re. Merci FindL pour ton retour ! Je pense que tu as plutôt bien compris la différence entre les deux sites :p

                        Grosse nouvelle : nous avons ajouté la fonctionnalité de gestion de communauté, ça y est ! On espère pouvoir donner plus de visibilité aux communautés gaming ou multi-gaming de cette façon ; et pouvoir faciliter indirectement la recherche de joueurs.

                        Prochaine étape : le blog, qui devrait sortir dans quelques jours.

                        Nous cherchons toujours à agrandir l'équipe, surtout un rédacteur et une personne motivée à faire de la communication. On a plein d'expériences à partager alors n'hésitez pas :D

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Graphiste & Webdesigner freelance spécialisée dans l'associatif (mon portfolio)
                          16 septembre 2017 à 20:16:03

                          Bonjour,

                          un projet qui pourrait devenir intéressant, à voir comment cela évolue. Je vais suivre le projet et vous souhaiter une bonne continuation. 

                          Cordialement,

                          K.

                          PS : Avez-vous pensé à comment "garantir" ces deux points ?

                          • se dispenser des matchmakings hasardeux et mesquins ;
                          • éviter les teams aléatoires à haut potentiel de troll et de gens insultants ;

                          Projet entièrement bénévole ?

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Absent.
                            18 septembre 2017 à 18:44:11

                            Bonjour,

                            Dans un premier temps, je tiens à vous féliciter pour le travail fourni derrière. Que ce soit au niveau du graphisme que du développement derrière. Je voudrais souligner un quelques points vis-à-vis du projet :

                            • "L’idée n’est pas vraiment originale, mais parmi ceux qui ont essayé de construire ce genre de plateforme de recherche : aucun ont percé" Des personnes ont déjà relevés mais je tiens à le redire, plusieurs sites tels que seek-team ou TeamFind et d'autre ont déjà une bonne place sur ce marché. Et comme tu le dis plus dit, niveau originalité, il y en a pas ("L’idée n’est pas vraiment originale").  Peut être réfléchir sur une stratégie à mettre en place pour se démarquer ? 
                            • Au niveau du design du site, je trouve que tout est gros voir étouffant. Je veux bien que en format mobile, les boutons soit gros mais là, en version desktop, c'est trop gros ! Le reste du site est sombre. Au niveau de la recherche de joueurs, c'est un peu le bazar. On voit les profils un peu partout, c'est pas super intuitif. Je pense que niveau expérience utilisater ou UI est à revoir. 
                            • "Seek team est plus fait pour rechercher une team eSport" Pas du tout ! J'ai trouvé pas mal de joueur qui ne voulait pas faire d'esport mais juste jouer en team.  Mais en soit, quand on joue, on a tous l'esprit de compétition. Si tu veux trouver une team ou des joueurs pour jouer avec toi, c'est parceque tu en a marre de perdre à cause d'afk ou autre, c'est donc que tu as envie de gagner. C'est un peu l'esprit Esport.
                            • Contradiction ? "Alors que dropingame est plus fait à mon sens pour rechercher des joueurs qui n'ont pas envie de se prendre la tête avec une team." et la réponse : "Grosse nouvelle : nous avons ajouté la fonctionnalité de gestion de communauté, ça y est ! " Une communautée recherche des joueurs pour créer une team en général ! ^^

                            Après, c'est reproche ne sont pas là pour vous décourager mais je pense que vous brûlez des étapes et comme beaucoup de projet web qui débutent, n'aller pas trop vite.  Pour chaque fonctionnalité à ajouter, faites en un "cahier des charges", ne vous éparpillez pas :) . Et faites quelques chose avec les icônes :p Je vous promet que ça prend au moins 1/4 de l’écran. Bon courage pour la suite :)

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Alice Coudeville - Chargée de gestion des Ressources Humaines en alternance. 

                              20 septembre 2017 à 11:36:04

                              Bonjour,

                              J'aime bien votre projet et je trouve qu'il à un fort potentiel.

                              Si un jour vous avez besoin d'un dev front, n'hésitez pas à venir m'en parler.

                              Bon courage pour la suite !

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                15 mars 2018 à 17:58:26

                                Bonjour, nous avons complètement refait le design du site ! :D

                                Nous recrutons d'autant plus activement :

                                • Des rédacteurs (formations possibles) pour l'animation du blog, du site, ainsi que pour publier sur nos médias partenaires. Visibilité garantie !
                                • Graphiste (formations possibles) : pour l'illustration, la création d’icônes de rangs, de rôles, des effets cosmétiques, etc.
                                • Des animateurs, voir le recrutement d'ambassadeurs ici ;
                                • Des CM / La communication en général (formations possibles) : former des partenariats avec des communautés, des développeurs, échanger sur des forums, les réseaux sociaux.

                                Le projet laisse beaucoup de place à la participation : je pense que chacun peut en tirer une bonne expérience professionnelle et/ou ludique.

                                N'hésitez pas à nous contacter :)

                                Sinon simplement à remplir ce formulaire.

                                -
                                Edité par Mira-Ovi 15 mars 2018 à 18:12:13

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Graphiste & Webdesigner freelance spécialisée dans l'associatif (mon portfolio)
                                  20 mars 2018 à 16:59:06

                                  Petit up après la vague de verrouillage de sujets :D

                                  Nous recrutons toujours graphistes, animateurs et surtout un ou deux rédacteurs 

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Graphiste & Webdesigner freelance spécialisée dans l'associatif (mon portfolio)
                                    28 mars 2018 à 16:58:15

                                    Up
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Graphiste & Webdesigner freelance spécialisée dans l'associatif (mon portfolio)
                                      8 avril 2018 à 23:42:39

                                      Le projet recrute toujours dans son équipe, n'hésitez pas à venir m'en parler sur Discord : Mira#6552 :)

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Graphiste & Webdesigner freelance spécialisée dans l'associatif (mon portfolio)
                                        9 avril 2018 à 21:32:32

                                        Bonsoir, je vous ai contacté via le formulaire.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          15 avril 2018 à 22:19:27

                                          Bonsoir,

                                          @GkdrGame je t'ai contacté depuis Discord, mais n'ai pas reçu de réponses :(

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Graphiste & Webdesigner freelance spécialisée dans l'associatif (mon portfolio)
                                            3 mai 2018 à 16:02:44

                                            Petite mise à jour de la présentation :

                                            Connaissant le problème des joueurs toxiques sur les jeux multi, on souhaite améliorer le teamplay en facilitant la formation d'équipes : recherche de coéquipiers, organisation d'events, gestion de communautés (multi) gaming et de team (esport).

                                            > LIEN

                                            Aujourd’hui on vient auprès de la communauté des zéros afin d’avoir des avis, des suggestions et… soyons fous… de nouvelles têtes dans l’équipe ? D'autant que nous sommes à 100% dans la philosophie d'openclassroom. C'est à dire :

                                            Nous apprenons ensemble et nous formons !

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Graphiste & Webdesigner freelance spécialisée dans l'associatif (mon portfolio)
                                              10 septembre 2018 à 11:20:24

                                              Bonjour, bonne rentrée à tous !

                                              Le projet continu son bout de chemin, tandis que les grandes vacances ont tué quelques concurrents. :lol:

                                              Notre équipe s’est enrichie d’un chef de projet & ingénieur commercial spécialisé dans les médias et l’affiliation. Le site attire de plus en plus de joueurs, seulement le développement du site ne suit plus la cadence et les demandes.

                                              Nous recrutons donc un second développeur web pour modifier et améliorer les fonctionnalités du site (html, css, symfony) via GitLab. Que ce soit pour gagner en expérience ou par désir d’entreprendre avec nous.

                                              Veuillez me contacter depuis discord : Mira#6552 / https://discord.gg/MyxcTqZ

                                              PS - J’en profite pour partager un projet que j’assiste dans l’organisation et le design : apprendre le C++ avec un projet intéressant

                                              -
                                              Edité par Mira-Ovi 10 septembre 2018 à 11:25:28

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Graphiste & Webdesigner freelance spécialisée dans l'associatif (mon portfolio)

                                              [dev web] Un site à succès pour trouver des mates

                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                              • Editeur
                                              • Markdown