Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ServerTomcat v9.0 Server at localhost failed to st

Server Tomcat v9.0 Server at localhost failed to start.

6 mars 2017 à 22:59:56

j'ai un problème en eclipse 

Server Tomcat v9.0 Server at localhost failed to start.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2017 à 23:09:35

Fais voir ton web.xml, ca vient souvent de là
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 juin 2018 à 14:23:55

Bonjour j'ai aussi le même problème. SVP aidez moi..

J'ai déja tout fait. désinstaller reinstaller.. RIEN! :(

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Never give up on your dreams
9 août 2018 à 10:36:59

Bonjour,

j'ai exactement le même souci (aussi avec Tomcat 9). Le code web.xml est celui du cours Java EE de Mathieu Nebra:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" version="3.0">
  <servlet>
    <servlet-name>Test</servlet-name>
    <servlet-class>com.octest.servlets.Test</servlet-class>
  </servlet>
  <servlet-mapping>
    <servlet-name>Test</servlet-name>
    <url-pattern>/bonjour</url-pattern>
  </servlet-mapping>
</web-app>

La console renvoie ceci:

août 09, 2018 10:09:04 AM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
AVERTISSEMENT: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:test' did not find a matching property.
août 09, 2018 10:09:04 AM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: Server version:        Apache Tomcat/9.0.10
août 09, 2018 10:09:04 AM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: Server built:          Jun 20 2018 17:32:21 UTC
août 09, 2018 10:09:04 AM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: Server number:         9.0.10.0
août 09, 2018 10:09:04 AM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: OS Name:               Windows 10
août 09, 2018 10:09:04 AM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: OS Version:            10.0
août 09, 2018 10:09:04 AM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: Architecture:          amd64
août 09, 2018 10:09:04 AM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: Java Home:             C:\Program Files\Java\jre-10.0.2
août 09, 2018 10:09:04 AM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: JVM Version:           10.0.2+13
août 09, 2018 10:09:04 AM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: JVM Vendor:            "Oracle Corporation"
août 09, 2018 10:09:04 AM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: CATALINA_BASE:         C:\Users\Nasser\eclipse-workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
août 09, 2018 10:09:04 AM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: CATALINA_HOME:         C:\tomcat9\apache-tomcat-9.0.10
août 09, 2018 10:09:04 AM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: Command line argument: -Dcatalina.base=C:\Users\Nasser\eclipse-workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
août 09, 2018 10:09:04 AM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: Command line argument: -Dcatalina.home=C:\tomcat9\apache-tomcat-9.0.10
août 09, 2018 10:09:04 AM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: Command line argument: -Dwtp.deploy=C:\Users\Nasser\eclipse-workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps
août 09, 2018 10:09:04 AM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: Command line argument: -Dfile.encoding=Cp1252
août 09, 2018 10:09:04 AM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
INFOS: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: [C:\Program Files\Java\jre-10.0.2\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Windows Live\Shared;C:\Program Files\Trend Micro\AMSP;C:\Program Files\nodejs\;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH\;C:\Users\Nasser\AppData\Roaming\npm;%USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;C:\Users\Nasser\AppData\Local\Programs\MiKTeX 2.9\miktex\bin\x64\;.]
août 09, 2018 10:09:04 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFOS: Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
août 09, 2018 10:09:04 AM org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector
INFOS: Using a shared selector for servlet write/read
août 09, 2018 10:09:04 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFOS: Initializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
août 09, 2018 10:09:04 AM org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector
INFOS: Using a shared selector for servlet write/read
août 09, 2018 10:09:04 AM org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFOS: Initialization processed in 2278 ms
août 09, 2018 10:09:05 AM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
INFOS: Démarrage du service [Catalina]
août 09, 2018 10:09:05 AM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
INFOS: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/9.0.10
août 09, 2018 10:09:05 AM org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars
INFOS: At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time.
août 09, 2018 10:09:05 AM org.apache.catalina.util.SessionIdGeneratorBase createSecureRandom
AVERTISSEMENT: Creation of SecureRandom instance for session ID generation using [SHA1PRNG] took [121] milliseconds.
août 09, 2018 10:09:06 AM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
GRAVE: A child container failed during start
java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/test]]
	at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.report(Unknown Source)
	at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:949)
	at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:839)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1427)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1417)
	at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
	at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
	at java.base/java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(Unknown Source)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:943)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:258)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:770)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:682)
	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:350)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:492)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/test]]
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.handleSubClassException(LifecycleBase.java:441)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:198)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1427)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1417)
	at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
	at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
	at java.base/java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(Unknown Source)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:943)
	... 21 more
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: HttpServletRequest
	at java.base/java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
	at java.base/java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Unknown Source)
	at java.base/java.lang.Class.getDeclaredMethods(Unknown Source)
	at org.apache.catalina.util.Introspection.getDeclaredMethods(Introspection.java:133)
	at org.apache.catalina.startup.WebAnnotationSet.loadMethodsAnnotation(WebAnnotationSet.java:285)
	at org.apache.catalina.startup.WebAnnotationSet.loadApplicationServletAnnotations(WebAnnotationSet.java:138)
	at org.apache.catalina.startup.WebAnnotationSet.loadApplicationAnnotations(WebAnnotationSet.java:69)
	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.applicationAnnotationsConfig(ContextConfig.java:328)
	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.configureStart(ContextConfig.java:768)
	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:299)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:123)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5007)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	... 27 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: HttpServletRequest
	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1309)
	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1138)
	... 40 more

août 09, 2018 10:09:06 AM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
GRAVE: A child container failed during start
java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
	at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.report(Unknown Source)
	at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:949)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:258)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:770)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:682)
	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:350)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:492)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:958)
	at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:839)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1427)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1417)
	at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
	at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
	at java.base/java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(Unknown Source)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:943)
	... 13 more

août 09, 2018 10:09:06 AM org.apache.catalina.startup.Catalina start
GRAVE: The required Server component failed to start so Tomcat is unable to start.
org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:958)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:258)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:770)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:682)
	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:350)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:492)

août 09, 2018 10:09:06 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
INFOS: Pausing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
août 09, 2018 10:09:06 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
INFOS: Pausing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
août 09, 2018 10:09:06 AM org.apache.catalina.core.StandardService stopInternal
INFOS: Arrêt du service [Catalina]
août 09, 2018 10:09:06 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
INFOS: Destroying ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
août 09, 2018 10:09:06 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
INFOS: Destroying ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
WARNING: An illegal reflective access operation has occurred
WARNING: Illegal reflective access by org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase (file:/C:/tomcat9/apache-tomcat-9.0.10/lib/catalina.jar) to field java.io.ObjectStreamClass$Caches.localDescs
WARNING: Please consider reporting this to the maintainers of org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase
WARNING: Use --illegal-access=warn to enable warnings of further illegal reflective access operations
WARNING: All illegal access operations will be denied in a future release

Merci par avance de votre aide !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 septembre 2018 à 20:08:49

ajouter  la balise de  : 

<element>

//here 

<web-app></web-app>

</element>

-
Edité par MohammedGAMGAMI1 26 septembre 2018 à 20:09:08

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2018 à 10:57:55

Bonjour rajouter la balise <element> ne donne pas le résultat souhaité, le navigateur ne renvoie pas une erreur 405 et l'url pattern n'est pas celui indiqué dans web.xml !!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 octobre 2018 à 13:54:05

Le log de TOMCAT te donne la cause, il suffit de lire la succession d'exceptions :

:
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: HttpServletRequest
:


La classes HttpServletRequest n'est pas trouvée dans le contexte de ton application.

Cette classe est, de mémoire, présente dans le package servlet-api.

Il faut analyser ton projet dans son ensemble et t'assurer que servlet-api.jar soit bien dans le classpath de ta web app.

Ca peut ne pas être le cas par défaut, bien que ce package soit fourni avec TOMCAT.

En effet, tomcat différencie le CLASSPATH SYSTEM qui lui sert à démarrer, et dans lequel il trouve les classes pour son propre usage, et le classpath propre à chaque WEB-APP, qu'il isole les unes des autres afin d'éviter les failles de sécurité et les effets de bord indésirables.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 août 2019 à 17:40:12

Oui moi aussi j'ai le même problème et j'ai tout fait ça ne marche pas
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 août 2019 à 21:12:02

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter