Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

serveur SMTP Symfony

Symfony 5+

Sujet résolu
    3 février 2023 à 10:52:36

    Bonjour, je suis actuellement sur un projet symfony  que jhéberge, mais j'ai un problème au niveau de mes envoie d'emails:

    j'ai configuré mon serveur smtp avec la variable "MAILER_DNS" et j'envoi mes emails avec le composant Mailer de symfony.


    $sendEmail->send([
                    'recipient' => $user->getEmail(),
                    'subject' => "vérification de votre compte",
                    'html_template' => "email/registrationEmail.html.twig",
                    'context' => [
                        'userID' => $user->getId(),
                        'registrationToken' => $registrationToken,
                        'tokenDuration' => $user->getAccountMustBeVerifiedBefore()?->format('d/m/Y à H:i')
                    ]
                ]);



    jusqu'ici ça marche correctement sauf que ce n'est pas l'utilisateur qui reçois les emails mais uniquement le serveur dans la  boite de réception.


    j'ai regarder dans les en-tête des emails reçu (j'ai volontairement caché l'adresse email de l'application):


    Return-Path: <app@b......eu>
    Delivered-To: app@b....eu


    j'ai essayé d'envoyer directement des emails via l'interface du serveur et ça fonctionne donc je pense que c'est un problème de configuration mais je ne vois vraiment pas quoi . 


    -
    Edité par b-init 3 février 2023 à 10:53:13

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 février 2023 à 11:42:49

      Bonjour,

      Quand tu envoies les emails, tu es en configuration "prod" ou en "dev"?

      A toi

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 février 2023 à 11:44:08

        je suis resté en dev actuellement cela a un impact?

        EDIT : je viens de tester en prod et toujours pareille

        -
        Edité par b-init 3 février 2023 à 11:51:49

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 février 2023 à 14:24:15

          Oui en dev, les emails sont détournés à l'adresse présent dans le fichier mailer.yaml du dossier packages->config->dev

          # send all emails to a specific address in dev mode
          framework:
              mailer:
                  envelope:
                      recipients: ['exemple@mail.fr']

          C'est bizarre que cela reste pareil en prod.

          Y - t-il le même fichier dans packages->config->prod?

          Comment est configuré ton mailer.yaml du dossier config->packages?

          A toi

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 février 2023 à 18:19:05

            oui c'est exactement ça : 

            dans mon fichier mailer.yaml  j'ai supprimé 

            envelope:
                        recipients: ['exemple@mail.fr']

            je ne sais pas pourquoi je l'avais supprimé ce matin mais sans résultat mais après ton explication j'ai décidé de réessayer et la ça marche j'ai sûrement un oublié d'enregistrer le fichier ou un truc comme ça..

            En tout cas merci de ton aide :).

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            serveur SMTP Symfony

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown