Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Session et interface Serializable

Sujet résolu
    24 août 2016 à 19:04:12

    Bonjour à tous,

    Il fait chaud.

    Ensuite je voudrai solliciter votre aide concernant un problème de session. Elles plantent pour ce genre de raison: "java.io.NotSerializableException: classes.Auteur".

    Dans cet exemple j'ai en effet un objet "Panier" conserver dans un attribut de ma session. Mon objet "Panier" possède un attribut de type ArrayList qui contient des objets de type "Livre". Mon objet Livre possèdent des tas d'attributs, dont un attribut de type "Auteur" (cf erreur plus haut).

    Ma question est la suivante: est-ce que tous mes objets, même ceux contenus dans d'autres objets mis en session, doivent implémenter l'interface Serializable pour que je n'ai plus d'erreurs de ce type?

    J'en ai beaucoup à corriger alors je me renseigne pour savoir si j'ai bien compris avant de me lancer :)

    Merci d'avance pour votre aide et vos conseils.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 août 2016 à 9:06:59

      Hello,

      Soit tu implémentes Serializable sur tes classes, soit tu ajoutes la propriété transient à tes attributs, c'est les seules options que tu as, il me semble :)

      PS: La propriété transient sert à indiquer un attribut à ne pas serializer, donc que tu ne pourras pas récupérer de ta session.

      -
      Edité par tonyyyy 25 août 2016 à 9:08:03

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 août 2016 à 11:19:16

        Ok merci pour la confirmation Tyl0x :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Session et interface Serializable

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown