Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SetTimeout ?

    19 février 2017 à 15:31:14

    Bonjour tout le forum.

    J'ai créé un sujet dans le forum php mais je me demande si la solution ne serait pas d'utiliser la fonction SetTimeout

    Voici mon sujet php

    Qu'en pensez vous ?

    Merci de votre aide.

    _seb_

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 février 2017 à 16:29:20

      Salut,

      peut être qu'un cron peut résoudre ton pb

      mets "crontab" sur google et si tu es sur windows cherche "tâche planifier"

      -
      Edité par 3issam 19 février 2017 à 16:29:47

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 février 2017 à 0:25:22

        Salut,

        Merci de ta réponse.

        J'utilise cron mais pour des tâches systématiques : synchronisation de l'heure à chaque démarrage, sauvegarde tous les soirs et extinction tous les soirs.

        Dans se que je voudrais faire rien n'est planifié ou systématique. Je ne suis pas sur que cron conviendra. Je vais regarder.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          20 février 2017 à 4:20:04

          Salut, est-ce que c'est un temps fixe ou variable ?

          Effectivement il serait adapté d'utiliser un setTimeout dans ce cas-là je trouve, tu rajoutes l'appel AJAX dans l'évenement click de ton bouton en y rajoutant ta fonction de temporisation.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 février 2017 à 9:06:28

            Euhh il veut pouvoir faire ca même si l'utilisateur a quitté la page il me semble.

            Auquel cas il faut quelque chose coté serveur donc pourquoi pas un petit sleep() en php?

            Tu fais ton insert un sleep(), s'il choisit l'intervention tu lance une requete ajax pour mettre à jour ta table, fin de ton slip tu contrpole dans la table si l'intervention est positionnée, si oui tu fais rien sinon tu la met.

            En javascript tu peux faire un setTiimeout et detecter la plupars du temps quand le navigateur ferme l'onglet mais pas toujours dopnc si c'est important vaut mieux coté serveur.

            -
            Edité par Krogoth 20 février 2017 à 9:10:34

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Un petit +1 si je vous ai aidé est toujours appréciable :).
              20 février 2017 à 9:31:10

              Bonjour,

              Je pense qu'un cron est le mieux adapté. Un cron qui se lance chaque X min fera une requête pour déterminer les modification a faire.

              Pour l'Ajax ou un sleep dans le code, je te déconseille de faire comme ça

              Tu peux aussi utiliser une fille d'attente, RabbitMq par exemple, est dans le consommateur tu calculé le temps du sleep a faire pour chaque message

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 février 2017 à 9:55:48

                Ceci étant dit le plus simple est d'affecter une intervention par défaut et quand l'ouvrier en choisit une ca l'ecrase...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Un petit +1 si je vous ai aidé est toujours appréciable :).

                SetTimeout ?

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown