Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SF5 - getProjectDir contient 'src' !!

Sujet résolu
    8 mai 2021 à 6:16:39

    Bonjour,

    Je suis en train de déployer mon projet SF5 qui fonctionne très bien en local que ce soit en dev ou en prod.

    Or, à la fois en dev et en prod, sur le serveur à distance j'ai une erreur que je n'arrive pas à corriger.

    Libellé de l'erreur => Warning: require(/var/www/sites/projet/src/config/bundles.php): failed to open stream: No such file or directory


    Ce fichier existe bien mais pas dans le dossier .../projet/src/config mais dans le dossier .../projet/config.

    Quand je fais cache:clear, j'ai le même type d'erreur:

    In MicroKernelTrait.php line 91:

      Warning: require(/var/www/sites/projet/src/config/bundles.php): failed to o
      pen stream: No such file or directory

    La ligne 91 de MicroKernelTrait.php:

    $contents = require $this->getProjectDir().'/config/bundles.php';

    Je fais une manoeuvre d'évitement (pas bien jolie), qui consiste à mettre dans le dossier src, le fichier config/bundles.php. Nouvelle erreur à laquelle je m'attendais:

    Unable to create the "cache" directory (/var/www/sites/projet/src/var/cache/dev)

    Effectivement, on ne crée pas le cache dans le dossier src!!

    Je ne comprends pas d'où vient ce /src en plus dans le chemin, ce d'autant qu'en local avec le même code je n'ai pas de problème! Où puis-je corriger ce projectdir?

    Merci de votre aide.


    -
    Edité par CarréDas1 8 mai 2021 à 6:51:26

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mai 2021 à 8:02:01

      Bonjour,

      Quelques suggestions :

      1) Que vaut $this->getProjectDir() sur la machine qui pose problème ?

      2) supprimer le cache de prod "à la main". puis faire un cache:warmup.

      Sans garantie.

      A+

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mai 2021 à 10:16:10

        Bonjour,

        1) Que vaut $this->getProjectDir() sur la machine qui pose problème ?

        $this - >getProjectDir() vaut "/var/www/sites/projet/src". C'est /src qui est en trop.

        Le point 2) exécuté ne règle pas le problème.



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mai 2021 à 10:23:12

          Salut

          Comment est configurée la machine distante au niveau accès au site ? C'est un .htaccess ou un hôte virtuel ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mai 2021 à 10:39:55

            Bonjour,

            J'ai bien sur pensé aussi à cela. Il s'agit d'un hôte virtuel http redirigé vers https.

            Mon fichier .conf ci-dessous:

            <IfModule mod_ssl.c>
            
            <VirtualHost *:443>
                ServerName projet.aproximite.fr
                ServerAlias www.projet.aproximite.fr
                ServerAdmin aproximite@localhost
                DocumentRoot /var/www/sites/projet/public
            
                <Directory /var/www/sites/projet/public>
                    AllowOverride None
                    Order Allow,Deny
                    Allow from All
                    <IfModule mod_rewrite.c>
                        Options -MultiViews
                        RewriteEngine On
                        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
                        RewriteRule ^(.*)$ index.php [QSA,L]
                    </IfModule>
                </Directory>
            
                ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error_projet.log
                CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access_projet.log combined
            
            Include /etc/letsencrypt/options-ssl-apache.conf
            SSLCertificateFile /etc/letsencrypt/live/xxxxxxxxxxx.fr/fullchain.pem
            SSLCertificateKeyFile /etc/letsencrypt/live/xxxxxxxxxxx.fr/privkey.pem
            </VirtualHost>
            </IfModule>

            J'ai uniquement modifié le code pour la présente édition pour masquer le nom des certificats ici.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 mai 2021 à 7:56:31

              Ton fichier composer.json de ce projet est où ? car c'est lui qui détermine normalement la racine de ton projet.

              A+

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 mai 2021 à 5:42:14

                Bonjour,

                Jamais je n'aurais trouvé!

                En fait, je m'aperçois qu'il n'y a plus mon fichier composer.json à la racine!!

                C'était bien cela l'origine de mon problème.

                Merci beaucoup

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                SF5 - getProjectDir contient 'src' !!

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown