Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SF5 - Indexation Google et robots.txt

    2 décembre 2020 à 19:05:15

    Bonjour,

    Je me suis aperçu dans le fichier log de mon site que Google envoie périodiquement une commande non honorée:


    No route found for "GET /robots.txt"


    J'ai bien un fichier robots.txt à la racine du répertoire public mais je sèche sur la façon de créer une route et lui envoyez la bonne réponse dans le controller.

    Il faut sans doute dans un controller faire ceci:

        /**
        * @Route("/robots.txt", name = "indexation")
        */
        public function indexation{
    
        }
    

    Mais quoi mettre dans la fonction?

    Merci de vos conseils

    -
    Edité par CarréDas1 2 décembre 2020 à 19:05:40

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 décembre 2020 à 19:59:36

      Il est a la racine de quoi ? Ton projet ou du dossier public/ ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      $2b||!$2b
        3 décembre 2020 à 7:32:30

        Du coup il te manque surement un htacess qui indique de servir le fichier s'il existe.

        Sur les versions 5+, il me semble, tu dois configurer ton serveur pour qu'il le fasse.

        Mais il existe un bundle qui le fait pour toi si tu es en devs et que tuas pas envie de te prendre la tête: composer require symfony/apache-pack

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        $2b||!$2b

        SF5 - Indexation Google et robots.txt

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown