Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SFML

Simple and Fast Media Library

Anonyme
    22 août 2007 à 18:17:05

    Bonjour à tous.
    On connait tous la SDL : Simple DirectMedia Library.
    Ecrite en C , elle est peu élégante utilsé en C++ et surtout, elle ne tire pas partie de la puissance du GPU.
    Mais ce temps est révolue.En effet, maintenant pour moi la remplacante de la SDL dans mes programme en C++ est la SFML : Simple and Fast Media Library.

    En plus de proposer tout ce que la SDL et ses modules proposent (fenêtrage, affichage,thread,réseau,son...), elle est concue de facon à tirer toute la puissance du C++(héritage...) et du GPU.
    En effet , elle utilise en interne OpenGl, ce qui permet de profiter de l'accélération matérielle, ce que la SDL ne propose pas.
    Elle peut aussi se lier a des interface créer avec wxWidgets ou avec Qt.

    En conclusion , une petite blibliothèque bien sympa crée par un francais : Laurent Gomila (cf www.developpez.net)
    A utiliser sans modération.

    Liens :
    SDL : http://www.libsdl.org
    SFML : http://sfml.sourceforge.net/index-fr.php
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 août 2007 à 18:25:30

      çà à l'air prometteur, notemment :
      "Can create several rendering windows" :)
      je DL tout de suite.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 août 2007 à 18:33:32

        Mmmmh, ça m'a l'air pas mal du tout.

        Je vais essayer ça un de ces jours.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
          22 août 2007 à 18:36:21

          C'est vrai que ça a l'air sympa !

          Si en plus ça s'intègre bien avec wxWidgets, que demander de mieux ?
          Un tuto là dessus, Davidbrcz :euh:

          @+
          Xav'
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Portail français wxWidgets : wxDev.fr | Quelques progs + libs wxWidgets compilées : mywxstuff
          Anonyme

          SFML

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown