Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Site pour mobile

    20 septembre 2017 à 12:17:55

    Bonjour, j'aimerais savoir si il est possible au chargement d'une page, d'envoyé lutilisateur sur soi la page PC, soi la page MOBILE du site internet ? Car j'ai 2 pages, trés diferente selon si cest PC ou MOBILE.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 septembre 2017 à 12:24:13

      Salut,

      En HTML pur ce n'est pas possible, mais avec un langage serveur tu peux regarder le User Agent.

      Toutefois, avec le concept "responsive", tu peux proposer des versions vraiment différentes de ton site sans avoir deux sites distincts.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP
        20 septembre 2017 à 12:32:43

        Voila,

        mais en fait çà ne se fait plus c'était bon il y à 5 ou 6 ans parce qu'il n'existais pas d'autre solutions.

        http://www.amaranthe.be/blog/webdesign-site/une-version-mobile-pour-votre-page-daccueil

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Compos sui.

          20 septembre 2017 à 12:53:42

          ouais mais avec le "responsive" jarrive pas, car le site est vraiment diferent sur les deux, meme le texte jaimerais le changer selon mobil ou pc..
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 septembre 2017 à 13:02:32

            Oui et bien voila le petit script qui le fait.

            <script type="text/javascript">
            if (screen.width <= 550)
            window.location = 'http://www.amaranthe.be/mobile';
            </script>

            Tu penseras juste à changer le lien ; )

            if (screen.width <= 550)

            Qui veut dire 'si' l’écran est inférieur à 550px ( à toi de changer la valeur qui te conviens le mieux)

            window.location = 'http://www.amaranthe.be/mobile';

            C'est ici que tu va poser le lien de ton site pour mobile, il était convenu à l'époque qu'il devait se trouver dans un dossier 'mobil', je te conseil d'en faire autant.

            En espérant que ça te dépanne.


            -
            Edité par exen 20 septembre 2017 à 13:07:57

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Compos sui.

              20 septembre 2017 à 13:06:19

              Personnellement, je me baserai plus sur le user agent que sur la résolution d’écran, surtout au vu des résolutions des smartphones du moment.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP
                20 septembre 2017 à 13:06:53

                elyppire a écrit:

                Personnellement, je me baserai plus sur le user agent que sur la résolution d’écran, surtout au vu des résolutions des smartphones du moment.

                Tu ferait comment avec le user agent ducoup ?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 septembre 2017 à 13:15:21

                  Du coup tu prend le script tu va dans le fofo javascript et tu demande comment l'améliorer :D

                  Perso je ne fait pas de JS, (je sais je devrais)

                  Mais c'est vrais que c'est un script qu'il devrait être possible d’améliorer.

                  Dans tout les cas pense bien à faire ton site mobile en responsive.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Compos sui.

                    20 septembre 2017 à 13:20:57

                    Si tu veux poursuivre en javascript, il y a navigator.userAgent. Ou bien utiliser des choses toutes faites : https://github.com/miohtama/detectmobile.js

                    Sinon tu fais le test côté serveur dans le langage de ton choix.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP

                    Site pour mobile

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown