Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[site web]

    29 juin 2007 à 14:58:34

    Voila le site que j'élabore actuellement, meme si ce n'est pas réelement pour moi (en plus je dois quitter le boulot dans les prochains mois pour cause de grossesse !) je le bichonne et je prends grand plaisir à le faire

    surtout que j'approfondi mes connaissances sur mon temps de travail mdr

    j'attends vos comms :!:

    http://acval.free-h.net/index.php
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      29 juin 2007 à 15:20:48

      j'aime pas du tout le design sinon je m'y attarde pas trop mais c'est la première impression en arrivant ici
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 juin 2007 à 1:18:34

        +1
        Le design fait un peu "bazar", on a l'impression qu'aucun bloc n'est à sa place.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 juillet 2007 à 9:27:01

          ui je crois que maintenant faut que je me penche sérieusement sur la comptatibilité avec les navigateurs et résolutions >_<
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 juillet 2007 à 5:33:24

            t'embete pas prend un kit graphique ce que t'as fais est iratrapable --
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              3 juillet 2007 à 5:44:11

              Ton code XHTML est vraiment loin d'être honorable ;) .
              Bonjour les <br>, <center>, <marquee>, <img> (sans alt en plus), <hr>, des balises et attributs en majuscules, et ne parlant pas de la sémantique :-°^^ .

              Aussi la plupart des liens à droites ne marchent pas, ainsi que les menus déroulant.

              Je te conseil de modifier tout ça ;) .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 juillet 2007 à 9:28:19

                tu parles du fait que je n'ai pas changé mes balises en leur rajoutant / ?

                pour marquee je peux le remplacer par quoi ? et hr ?

                img je croyais qu'il fallait utiliser title et non plus alt avec ?

                sinon pour mes liens je comprends pas ils marchent tous o_O
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 juillet 2007 à 14:00:40

                  Il est vrai que le design est assez spécial, Il y a un peu de tout partout.. C'est pas très structuré, mais c'est un effet de style comme un autre...

                  Bonne chance pour la suite.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 juillet 2007 à 9:53:57

                    merci spy ben c'est le message le plus gentil que j'ai eu en réponse :lol:
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 juillet 2007 à 16:09:34

                      De rien, c'est normal :p ... On n'est pas là pour se rabaisser les uns les autres. :D Autant dire quelquechose de constructif qui te permet(trait) d'améliorer ton projet, c'est comme moi..
                      En gros je pense qu'il te faudrait plus de cadre(s) (visible(s) ou non.. :p ) dans l'architecture de ton site.

                      J'ai fait la même demande pour mon site (voir la signature ;) ) et à chaque fois je demande d'être plus précis :-° ... Car les remarques sont là, mais on peut rien en tirer pour s'améliorer :( ..

                      A bon entendeur salut.

                      Bonne chance pour ton projet, si jamais tu peux passer sur le mien ça serait sympa.. :D
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        9 juillet 2007 à 14:20:02

                        Salutations ! ;)

                        Contrairement aux réponses non construites (bien que très légèrement
                        justifiées) de ce début de topic je vais tenter de le désign
                        de ce site agréable en donnant quelques conseils ! :D
                        (de plus, je trouve que seul le design a le plus de mal
                        à se faire apprécier car sur le fond, malgré le code
                        'brouillon', le caractère pratique de votre site rend
                        agréable la navigation ;) )

                        Bon alors ... je vais sans plus attendre faire part de mes
                        remarques et conseils :

                        Dans un premier temps, il seraît préférable de superposer chaque nom de
                        communne dans la colonne de droite de façon à ce que l'on ait une liste
                        relativement homogène. (ici, on a des lignes de 1-2-3 noms de ville placés
                        en désordre; impossible de s'y retrouver !). De plus, pourquoi ne pas
                        les classer par ordre alphabétique ? Plus pratique non ? :D
                        Toujours avec ces villes, je conseille vivement de rabaisser la
                        liste au niveau du cadre blanc de navigation. Il y a beaucoup de place
                        libre en bas de l'image non ? Alors il vaut mieux décaler tout ça ^^

                        Deuxièmement, (je donne simplement mon avis), je réhausserais
                        la colonne de gauche dans le cadre blanc ( de manière à ce que
                        le lien'actualités' touche le cadre) et je déplacerais le cadre
                        d'informations défilantes en bas du menu (ou bien en haut) afin
                        de regrouper les quatre liens disponibles.

                        En complémentarité à ce 'deuxièmement', je propose deux
                        autres altrenatives concernant la navigation par les menus. :o
                        (Afin de les rendre plus agréables bien sur ;) ):

                        Bon ... Récapitulons. Le but de la colonne de gauche est de mettre
                        en avant les liens qui en font partie.
                        J'aurais personellement plus tendance à cliquer sur le
                        menu du haut :-° Je propose alors :

                        1- Soit supprimer la colonne de gauche, mettre les liens dans un
                        nouvel onglet en haut (d'une couleur différente du bleu :::
                        un rouge très clair iraît bien dans ce cas)
                        Le contenu de la colonne de gauche (copiright , updates, etc ...)
                        irait alors dans un emplacement prévu à cet effet en bas
                        de la page (cf site du zéro ici bas).
                        (également possible de mettre les onglets du haut dans la colonne
                        de gauche et faire un défilement des menus horizontal,
                        les liens se transformeront en onglet comme précédemment ...)

                        2-Il est encore possible de mettre les liens en image afin de les rendre
                        plus attrayants (photoshop est un bon ami ;) ) Mais il n'est
                        pas donné d'avoir beaucoup d'argent afin d'acquérir ce genre de
                        logiciel (bittorrent est toutefois la solution la plus prisée).
                        Sans logiciel de retouche d'image, l'ultime issue est le plagiat
                        ou bien l'inspirat de designs pour les boutons et barres de menus ...

                        Troisièmement (et c'est là que je me suis rendu compte de
                        l'absence de photoshop dans votre logithèque), je trouve
                        ... comment dire :euh: ... la résolution de l'image en haut à
                        gauche du site un peu basse ... et ... les images style
                        'noir et blanc' vintage un peu sobre ...
                        Alors ... voici un petit présent de ma part !
                        Vous le trouverez ici :D
                        J'ai passé (en tant que bien piètre photoshopeur) environ
                        une demi heure (un peu plus) de mon temps à cette ouvrage
                        (non seulement pour vous faire plaisir mais également pour
                        m'améliorer dans ce domaine ...)
                        J'espère que le style "aquatique" vous plait ... ^^

                        Si jamais vous possédez photoshop, je vous suggère de
                        télécharger le fichier en psd ici.
                        Il vous permettra de modifier l'image à votre guise ...


                        C'est à peu près tout ce que j'avais à dire :D

                        J'espère que ce (long) post n'a pas été inutile !
                        N'hésitez pas à me recontacter pour d'autres
                        problèmes ou comentaires (sur mon gout horrible en
                        matière de design peut être ;) )

                        Bonne journée
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          9 juillet 2007 à 20:39:01

                          CKtor : c'est l'un des commentaires les plus utile que j'ai put voir. Chapeau pour la bannière.
                          Et je suis d'accord pour tes suggestions pour le design.

                          Sinon, je suis d'accord, il faudrait voir la compatibilité entre plusieurs navigateur, notamment pour le menu tout en haut.

                          Pour finir, pour les balises il faut utiliser :
                          <hr />
                          <img href="" alt="" />

                          et éventuellement title="" dans les images (en plus du alt="").

                          remplacer <center> par <div style="text-align:center"></div>
                          remplacer <marquee> par son équivalent en javascript (je ne sais pas exactement par quoi remplacer, mais ça doit ce trouver dans le forum).


                          Pour savoir si ton site est valide aux normes W3C :



                          Bonne continuation. ^^

                          EDIT : je viens de voir un lien par hasard : http://acval.free-h.net/La-madeleine-sur-loing.php
                          Et honnêtement réorganise vraiment les liens à droite, parce que c'est un vrai brouillon. :(
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          InfoWebMaster : tutoriels pour webmasters (ergonomie, référencement ...). Voir InfoWebMaster sur le SDZ. | SQL.sh : apprendre le SQL.
                            9 juillet 2007 à 21:19:05

                            Re-Bounjour ! :p

                            Tout d'abord je remercie funnycat qui apparemment
                            de doute pas de l'authenticité de ma réponse :D (Merci beaucoup
                            pour la bannière ! J'avais peur que vous ne l'aimiez pas !)

                            Je veux également mentionner que la couleur d'un .PNG est légèrement
                            plus claire que celle d'un .jpeg (sur explorer du moins). Donc il
                            est possible de re-enregistrer la bannière en .jpeg ...
                            (J'ai malhereusement effectué quelques retouches directement sur
                            le .png sans les enregistrer dans le psd, celà signifie que le
                            .jpeg enregistré à partir du .psd sera d'une moins bonne qualité
                            je verrai si je trouve le temps d'arranger ça)

                            De plus, si la police d'écriture ne convient pas (Black chancery)
                            il sera alors possible de la changer vous vous en doutiez bien ;)


                            Enfin, (l'idée m'avait traversée l'esprit lors de la rédaction
                            de mon post précédentmais j'ai oublié de le noter ... trop de choses
                            à dire ! ;) ) , en accord avec les conseils de funnycat
                            je vous encourage fortement à utiliser les validateurs W3C et CSS.

                            Bonne soirée à tous !

                            Edit: Je pensais que je pourrais effectuer la même transformation
                            que j'ai faite à la bannière aux autres images présentes dans le site.
                            (Si la transformaton convient bien sur :o )
                            Mais uniquement sur demande :D (au cas ou je fasse tout ça
                            pour rien ;) )
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              10 juillet 2007 à 12:07:51

                              tout d'abord merci beaucoup pour tous vos conseils, je vais essayer de répondre à tout ca va pas etre facile mais je suis contente que vous ayez pris le temps de faire le tour

                              tout d'abord pour la page sur la madeleine sur loing c'est corrigé, effectivement cette page avait été oubliée visiblement au fur et à mesure des modifs oups :-°

                              concernant la bannière, le logo officiel est ainsi http://s210209797.onlinehome.fr/graph/logo.JPG et ne peut pas etre modifié, on a essayé de l'intégrer non pas dans une bannière mais dans un fond de page en fait : http://s210209797.onlinehome.fr/graph/banniere.jpg

                              je suis tout à fait d'accord que cette image laisse à désirer, et si qq'un veut me la refaire en plus propre, je lui fournis les photos souhaitées dessus sans problème ! par contre on trouvait ca classe de tout mettre en noir et blanc puis dégradé de bleu :D par contre je ne peux rien promettre quand à l'utilisation des graphiques car je dois tout soumettre à approbation !

                              pour ce qui est de la réorganisation, je vais faire un essai et le proposer

                              pour ce qui est du code, beh j'en ai pour un demi-siècle, mais je vais le changer petit à petit, bien sur il est loin d'etre valide W3c ! Edit : et merci pour le lien vers le valideur en francais, ca va etre bcp plus pratique !

                              sinon le site a changé d'adresse, on est en attente d'un nom de domaine en .fr
                              http://s210209797.onlinehome.fr/index.php
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                10 juillet 2007 à 15:00:39

                                Bonjour bonjour :D

                                Je me doutais bien que le logo était officiel mais néanmoins,
                                je me propose pour le 'remettre à jour' celon vos
                                demandes ... Si j'ai la possibilité d'avoir les images et du temps
                                libre ...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  12 juillet 2007 à 8:59:53

                                  rebonjour CKtor

                                  tout d'abord desolée de mon délai de réponse, je travaille à temps partiel pour tout vous dire !

                                  je ne veux pas te faire travailler pour rien, j'ai été voir ton site il est très beau mais ce n'est pas dans le style de notre assoc ;) je prends bonne note et j'essaierai de faire un graphisme meilleur, quand ? beh telle est la question lol.

                                  je te remercie encore pour tes conseils précieux ainsi que les autres :)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  [site web]

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown