Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Site Web] AdoptionAnimaux

Site web permettant la publication d'annonces pour le don ou la vente

Anonyme
    8 février 2017 à 18:55:03

    Bonsoir,

    D'après les mentions légales (section cookie), le compteur de vue des annonces s'incrémente en fonction de la présence d'un cookie pour vérifier si il s'agit de la même personne.

    Il suffit donc de supprimer le cookie en question stocké dans le navigateur, pour augmenter le nombre de vue de l'annonce.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 février 2017 à 19:10:32

      Genroa a écrit:

      Avis personnel, ça fait assez site de rencontre, le gris et le rose j'accroche pas du tout...peut-être que j'imagine plus du vert pour des sites sur les animaux? Les goûts et les couleurs... :)

      Détail visuel sur pc, lorsqu'on survole la Provence-Alpes-Côte d'Azur la carte se décale (div contenant la liste qui s'élargit). Trouve une solution pour fixer sa taille au max. Tu n'utilises pas de système de grid?.. :euh:

      Autre détail visuel, c'est que mon avis mais tous les thèmes modernes comme le material design sont assez blindés en feedback dans l'UI (quand tu survoles un bouton l'UI réagit pour le montrer, par exemple). Là, ça ressemble un peu à une image vu qu'aucun élément à part la carte ne réagit avant qu'on clique dessus par exemple. J'aurais bien vu les deux liens à droite se teinter de la couleur du site au hover. Après ce ne sont que des suggestions.

      Concernant le script qui ne se lance qu'une fois sur deux, le lancer une fois la page/image chargée n'est pas sensé poser problème. Sinon, y'a des classes CSS dans pas mal de lib qui sont sensées résoudre le problème (je ne vois pas pourquoi la taille devrait ne pas être connue au départ?)


      Pour le décalage de la carte j'ai vu ça il faudra que je le règle, mais ej réglerais les détails visuels une fois le coté technique fonctionne. De  même pour les couleurs, je les reverrais peut-être, mais je suis null pour trouver des couleurs qui s'associent etc.. ^^

      Pour mon script je lance toutes mes fonctions dans ma fonction ready, ça ne suffit pas ?

      Et la taille de ma div n'est pas connue au départ parce qu'elle a une largeur fixe mais une hauteur en fonction de son contenu, mais aussi une hauteur max. Donc suivant la taille de l'image ça peut changer

      Pour le compteur de vues ouais c'est pas top pour l'instant mais après c'est là à titre indicatif, elle va pas être mieux positionnée dans le site parce qu'elle aura plus de vues qu'une autre annonce, donc y a aucun intérêt à supprimer ses cookies juste pour faire des vues..

      Mais par la suite j'ai quand même l'intention de faire ça un peu plus "stricte", donc récupérer l'adresse IP (c'est déjà fat en fait mais pas mis en place pour la récupération des vues) de chaque personne pour chaque vue sur une page et quand je compterais les vues je ferais un count distinct au niveau de l'ip et voilà.

      Mais bon après c'est le même problème, il suffit de modifier son adresse IP pour faire une nouvelle vue.. ^^

      Petit preview vite fait sur photoshop en une autre couleur :

      Vous préférez ou pas ?

      -
      Edité par Morgane.T 8 février 2017 à 21:43:55

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 février 2017 à 22:32:45

        Perso je préfère cette couleur, et je trouve le blanc plus chaleureux. Peut-être un gris clair, pour être moins agressif? Je ne sais pas, mais ça me parait déjà bien mieux :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        /!\ Si je cesse de répondre c'est parce que vous êtes venus poster sans avoir suivi les cours de base sur le sujet. /!\
          8 février 2017 à 22:38:32

          Genroa a écrit:

          Perso je préfère cette couleur, et je trouve le blanc plus chaleureux. Peut-être un gris clair, pour être moins agressif? Je ne sais pas, mais ça me parait déjà bien mieux :)

          Ici ce n'est pas un blanc blanc :D

          #fcfcfc Mais ça doit être trop peu pour se voir sans comparaison, mais en comparant c'est déjà moins agressif que si c'était blanc

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 février 2017 à 21:52:08

            Entre trop sombre et trop clair, je pense qu'il y a moyen de trouver un équilibre pour apporter du contraste et un visuel agréable afin de retenir le visiteur.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 février 2017 à 22:06:46

              Petites nouvelles à propos du projet :

              J'ai passé pas mal de temps ce soir à intégrer la gestion des professionnels, donc il est désormais possible à l'inscription de choisir son statut.

              En fonction de ça, l'utilisateur pourra ou non indiquer un prix dans son annonce, et toutes les informations nécessaires (au niveau de la loi).

              Mise à part cela, il me reste beaucoup (énormément) de choses à faire sur ce site, j'ai l'impression que plus j'en fais et plus il en reste..

              Voilà ! :)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 février 2017 à 8:56:04

                Bonjour,

                Une petite démotivation ? Un doute sur la durée du projet ?

                En tout cas, sache que ça arrive et qu'il faut continuer ! Ton site sera utile aux SPA, aux particuliers qui ne veulent pas abandonner les nouveaux nés (beaucoup les tuent ou les abandonnent pour ne pas en avoir la charge). Une demande rapide via ton site servira à beaucoup de gens, et en premier lieu aux animaux. Alors ne lache pas :)

                Sinon, ton dernier poste me fait me poser une question :

                - Quels professionnels ? Leclerc, carrefour, auchan ou autres vendeur d'animaux ou seulement les SPA. 

                - Autre question : comment financer l'hébergement si ton site fonctionne bien ?

                J'ajouterai que la conjoncture actuelle profite largement à ton site. Meme s'il existe des gros dans le domaine comme le site de 30 millions d'amis, ils ont tous des défauts que tu peux éviter. En plus de ça, tu seras spécialisé. Ça engage une certaine qualité de service.

                Pour commencer d'ailleurs, tu pourrais prendre contact avec les SPA "de ton coin" et leur demander un petit partenariat pour qu'elles postent des annonces ?

                Je te parle d'avenir(cela dit, il est proche), mais concentre toi d'abord sur le développement, c’est peut-être pas une bonne idée d'envisager mes idées maintenant ?

                Bonne continuation, j'attend une version "finale" avec impatience !

                Julien

                EDIT :

                Je viens de fait un tour sur le site, je remarque deux trois choses :

                - Possibilité de demander à cacher son mail et avoir seulement le formulaire de contact sans l'adresse apparente ?

                - Dans les annonces (la partie listing avec toutes les annonces), on ne voit pas très bien à quoi correspond quoi. Par exemple dans les poules :

                "Anonyme, Pékin
                Loire-atlantique, La planche"
                Peut-être ajouter des petit symboles ?

                - Séparer les annonces par un petit espace entre elles ?

                - Ton site sera considéré comme un e-commerce une fois les professionnels ajoutés ?

                 Rien d'autre, le site est très propre !

                -
                Edité par jule04 16 février 2017 à 9:04:34

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Site personnel : Julien Gidel - AutoMatePHPresentation

                  16 février 2017 à 17:10:01

                  jule04 a écrit:

                  Bonjour,

                  Une petite démotivation ? Un doute sur la durée du projet ?

                  En tout cas, sache que ça arrive et qu'il faut continuer ! Ton site sera utile aux SPA, aux particuliers qui ne veulent pas abandonner les nouveaux nés (beaucoup les tuent ou les abandonnent pour ne pas en avoir la charge). Une demande rapide via ton site servira à beaucoup de gens, et en premier lieu aux animaux. Alors ne lache pas :)

                  Sinon, ton dernier poste me fait me poser une question :

                  - Quels professionnels ? Leclerc, carrefour, auchan ou autres vendeur d'animaux ou seulement les SPA. 

                  - Autre question : comment financer l'hébergement si ton site fonctionne bien ?

                  J'ajouterai que la conjoncture actuelle profite largement à ton site. Meme s'il existe des gros dans le domaine comme le site de 30 millions d'amis, ils ont tous des défauts que tu peux éviter. En plus de ça, tu seras spécialisé. Ça engage une certaine qualité de service.

                  Pour commencer d'ailleurs, tu pourrais prendre contact avec les SPA "de ton coin" et leur demander un petit partenariat pour qu'elles postent des annonces ?

                  Je te parle d'avenir(cela dit, il est proche), mais concentre toi d'abord sur le développement, c’est peut-être pas une bonne idée d'envisager mes idées maintenant ?

                  Bonne continuation, j'attend une version "finale" avec impatience !

                  Julien

                  EDIT :

                  Je viens de fait un tour sur le site, je remarque deux trois choses :

                  - Possibilité de demander à cacher son mail et avoir seulement le formulaire de contact sans l'adresse apparente ?

                  - Dans les annonces (la partie listing avec toutes les annonces), on ne voit pas très bien à quoi correspond quoi. Par exemple dans les poules :

                  "Anonyme, Pékin
                  Loire-atlantique, La planche"
                  Peut-être ajouter des petit symboles ?

                  - Séparer les annonces par un petit espace entre elles ?

                  - Ton site sera considéré comme un e-commerce une fois les professionnels ajoutés ?

                   Rien d'autre, le site est très propre !

                  -
                  Edité par jule04 il y a environ 7 heures


                  Salut,

                  Quand je parle de professionnels, je parle dans un premier temps des refuges de types SPA et autres associations, mais aussi des "particuliers" ayant acquis un N° SIREN pour la vente de leur animal (qui est obligatoire depuis cette année).

                  C'est pour ça d'ailleurs que je fais la distinction entre ces deux types de membres, puisqu'une personne peut céder gratuitement un animal sans trop de contraintes alors que pour la vente c'est différent..

                  Pour le financement de mon site, alors pour l'instant j'ai une offre chez EvxOnline à 14 euros l'année, je ne sais pas concrètement jusqu'où mon site peut tenir debout avec ça.

                  Si jamais il était amené a être surchargé de visites, je financerais l'hébergement grâce à des pubs que je mettrais (qui du coup, s'il y a beaucoup de monde, seront peut-être rentables).

                  Il faudrait que je prenne contact avec les SPA oui, qu'entends-tu par partenariat ?

                  Je n'avais pas pensé à cacher le mail et à le mettre seulement dans le formulaire, puisqu'au final ça revient un peu au même puisque l'utilisateur reçoit le mail à son adresse... Mais bon je rajouterais cette option.

                  Hm j'essayerai de rajouter des icones cohérents sans trop surcharger les blocs et verrais pour espacer les annonces (j'ai peur que ça fasse bizarre)

                  Pour le e-commerce, je ne pense pas qu'il puisse être considéré comme tel. Un e-commerce c'est un site où il y a un panier, et où on peut passer commande, là c'est plus un panneau publicitaire ^^


                  En tout cas merci pour ton avis, je vais prendre en compte les différents points que tu as évoqué !

                  Edit: J'ai besoin d'avis pour un truc

                  Actuellement, le titre de ma page d'accueil (en gros la 1ère chose qu'on va voir sur une recherche google) c'est : AdoptionAnimaux - Adopte un animal qui te plait


                  Et je me demande si pour la pertinence, je dois laisser ça, ou si je dois mettre plus en avant le fait que ce soit un site d'annonces avec par exemple : AdoptionAnimaux - Site d'annonces en ligne gratuites de vente et don d'animaux

                  Je ne sais pas ce que vous en pensez ?

                  Et une dernière petite chose :

                  J'ai fait des réécritures d'url (il y a quelques jours) pour virer mes ?attribut=valeur&..... parce que j'ai lu que pour le référencement c'était mieux, mais j'ai aucune de mes pages concernant les annonces qui sont référencées dans google. Seules mes autres pages apparaissent dans les résultats ( voir ici ).

                  Donc est-ce que j'ai mal fait quelque chose, où est-ce que c'est juste Google qui met du temps à actualiser tout ça ?

                  -
                  Edité par Morgane.T 16 février 2017 à 17:52:34

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 février 2017 à 20:38:41

                    Il faudrait que je prenne contact avec les SPA oui, qu'entends-tu par partenariat ?

                    Aller les voir et leur demander de poster des annonces dessus. Un partenariat oral, en t'assurant qu'ils le fassent.

                    Et je me demande si pour la pertinence, je dois laisser ça, ou si je dois mettre plus en avant le fait que ce soit un site d'annonces avec par exemple : AdoptionAnimaux - Site d'annonces en ligne gratuites de vente et don d'animaux

                    Oui c'est mieux, je pense...

                    Donc est-ce que j'ai mal fait quelque chose, où est-ce que c'est juste Google qui met du temps à actualiser tout ça ?

                    J'en sais rien dutout, mais je pense que ta théorie est pas mal :)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Site personnel : Julien Gidel - AutoMatePHPresentation

                      16 février 2017 à 20:52:57

                      jule04 a écrit:

                      Et je me demande si pour la pertinence, je dois laisser ça, ou si je dois mettre plus en avant le fait que ce soit un site d'annonces avec par exemple : AdoptionAnimaux - Site d'annonces en ligne gratuites de vente et don d'animaux

                      Oui c'est mieux, je pense...


                      C'est mieux quoi ? ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 février 2017 à 21:14:43

                        Morgane.T a écrit:

                        C'est mieux quoi ? ^^

                        Haha, pardon. C'est mieux de mettre un titre qui explique les tenants et aboutissants de ton site. Mais "Site de rencontre pour humain et animaux" serait pas trop mal. Je propose juste.

                        -
                        Edité par jule04 16 février 2017 à 21:16:13

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Site personnel : Julien Gidel - AutoMatePHPresentation

                          16 février 2017 à 21:25:33

                          jule04 a écrit:

                          Morgane.T a écrit:

                          C'est mieux quoi ? ^^

                          Haha, pardon. C'est mieux de mettre un titre qui explique les tenants et aboutissants de ton site. Mais "Site de rencontre pour humain et animaux" serait pas trop mal. Je propose juste.

                          -
                          Edité par jule04 il y a 8 minutes

                          Je trouve cette idée juste à confusion zoophile :o

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            16 février 2017 à 21:48:21

                            Ah...Euh..oui... C'est pas faux mon colonel.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Site personnel : Julien Gidel - AutoMatePHPresentation

                              16 février 2017 à 22:31:36

                              Lucky13 a écrit:

                              jule04 > bein alors, fatigué :D


                              Moi ? jamais ! :euh:
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Site personnel : Julien Gidel - AutoMatePHPresentation

                                17 février 2017 à 9:33:27

                                Moi j'aime bien le "AdoptionAnimaux - Site d'annonces en ligne gratuites de vente et don d'animaux", ça fait moins amateur, on comprend tout de suite l'intérêt du site.

                                Pour le référencement, c'est pas du tout instantané, attends peut-être un peu. :)

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                /!\ Si je cesse de répondre c'est parce que vous êtes venus poster sans avoir suivi les cours de base sur le sujet. /!\
                                  17 février 2017 à 11:52:54

                                  Hello, 

                                  Alors pour ne pas refaire le blabla qui a déjà été dit, je ne reprendrais que certains points :

                                  • Design vert-gris que j'aime bien, sobre, épuré. Il faudrait peut-être revoir un peu la police, j'ai des zones peu lisibles ... (taille et couleur),
                                  • Ajouter une marge entre chaque bloc d'annonce pour marquer une séparation,
                                  • Ajouter des icônes pour expliciter les infos dans les listes d'annonces (au hasard, fontawesome),
                                  • Virer absolument le mail des "vendeurs" dans les pages, ne passer que par formulaire,
                                  • Masquer également le numéro de téléphone, et apposer une info de refus de démarchage commercial,
                                  • S'assurer de prendre en compte toutes les sécurités nécessaires afin de ne pas transformer ton site en source de mailbomb pour les "vendeurs",
                                  • La navigation par région ne fonctionne pas, en étant en Pays de la Loire, ça me sort toutes les annonces,
                                  • Pour un meilleur référencement, il te faut du contenu sur tes pages. Inspire toi du bon coin, tu verras un petit texte explicatif en bas de page pour améliorer le référencement,
                                  • N'hésite pas en parler sur des forums orientés vers ta cible, type Doctissimo (évite JVC par exemple ;) ),
                                  • Pourquoi ne pas créer une page FB, avec publication automatique sur la page à chaque nouvelle annonce publiée (fonctionne aussi avec Twitter, ...),
                                  •  ...

                                  Sinon le projet est bien, j'aime l'idée.

                                  Je te souhaite bonne chance pour la suite. 

                                  Et personnellement, je fais héberger mes sites chez Online. Français, en France, abordable, qualité, performances. Jamais de gros problèmes, et l'équipe support toujours très très réactive et compétente ! (je paye 28€TTC/an pour hébergement + NDD, offre Hébergement Perso, sans plan de backup, je passe par des scripts maison)

                                  Ealon

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Kwo:re / topic OC | Aidez les autres, indiquez un sujet résolu ! | Vous êtes bloqué ? Suivez le guide ! | N'aide pas par MP
                                    17 février 2017 à 11:57:37

                                    Franchement le design est top ! Très beau projet mené par quelqu'un qui a de la motivation et ça se sent :)

                                    Juste une petite remarque pour ma part, le terme "GRATUIT" me choque un peu... Après je sais bien qu'il faut indiquer clairement au visiteur que c'est un don et j'ai saisi également que vous ne considérez pas les animaux comme des objets mais des synonymes comme "don" par exemple me semblent plus adaptés.

                                    Après c'est peut-être que personnel comme constatation :p

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      17 février 2017 à 17:42:46

                                      Ealon a écrit:

                                      Hello, 

                                      Alors pour ne pas refaire le blabla qui a déjà été dit, je ne reprendrais que certains points :

                                      • Design vert-gris que j'aime bien, sobre, épuré. Il faudrait peut-être revoir un peu la police, j'ai des zones peu lisibles ... (taille et couleur),
                                      • Ajouter une marge entre chaque bloc d'annonce pour marquer une séparation,
                                      • Ajouter des icônes pour expliciter les infos dans les listes d'annonces (au hasard, fontawesome),
                                      • Virer absolument le mail des "vendeurs" dans les pages, ne passer que par formulaire,
                                      • Masquer également le numéro de téléphone, et apposer une info de refus de démarchage commercial,
                                      • S'assurer de prendre en compte toutes les sécurités nécessaires afin de ne pas transformer ton site en source de mailbomb pour les "vendeurs",
                                      • La navigation par région ne fonctionne pas, en étant en Pays de la Loire, ça me sort toutes les annonces,
                                      • Pour un meilleur référencement, il te faut du contenu sur tes pages. Inspire toi du bon coin, tu verras un petit texte explicatif en bas de page pour améliorer le référencement,
                                      • N'hésite pas en parler sur des forums orientés vers ta cible, type Doctissimo (évite JVC par exemple ;) ),
                                      • Pourquoi ne pas créer une page FB, avec publication automatique sur la page à chaque nouvelle annonce publiée (fonctionne aussi avec Twitter, ...),
                                      •  ...

                                      Sinon le projet est bien, j'aime l'idée.

                                      Je te souhaite bonne chance pour la suite. 

                                      Et personnellement, je fais héberger mes sites chez Online. Français, en France, abordable, qualité, performances. Jamais de gros problèmes, et l'équipe support toujours très très réactive et compétente ! (je paye 28€TTC/an pour hébergement + NDD, offre Hébergement Perso, sans plan de backup, je passe par des scripts maison)

                                      Ealon

                                      Hey !

                                      Je m'occuperais d'optimiser le contraste sur les zones moins lisibles.

                                      Pour la marge entre les blocs je l'ai déjà ajoutée (hier je crois), tu n'as peut-être pas vu le contenu actualité

                                      Idem pour les icônes

                                      Pour le mail des vendeurs je ferais comme pour le numéro, avec un "afficher : oui/non", puisque s'il y a des gens qui choisissent de cocher oui (le non est sélectionné par défaut) c'est bien qu'il y a des personnes qui préfèrent que ce soit affiché

                                      Pour le clic sur la région je vois de voir, certains ne marchent pas à cause des caractères spéciaux dans l'url qui sont mal affichés... Je vais corriger ça !

                                      Problème réglé !

                                      Pour le contenu je vais essayer de trouver quelque chose à mettre, et pour les forums j'ai déjà essayé d'en parler mais sans grand succès, je vais en essayer d'autres. .. ^^

                                      La page facebook est déjà créée mais je n'avais pas l'intention de publier toutes les annonces dessus, je pensais plutôt l'utiliser pour informer les utilisateurs de nouvelles fonctionnalités ou de contenus spéciaux etc...

                                      Merci pour tes remarques en tout cas, je vais rester chez EVX cette année comme j'ai payé pour 12 mois et je verrais par la suite ^^

                                      <?php?> a écrit:

                                      Franchement le design est top ! Très beau projet mené par quelqu'un qui a de la motivation et ça se sent :)

                                      Juste une petite remarque pour ma part, le terme "GRATUIT" me choque un peu... Après je sais bien qu'il faut indiquer clairement au visiteur que c'est un don et j'ai saisi également que vous ne considérez pas les animaux comme des objets mais des synonymes comme "don" par exemple me semblent plus adaptés.

                                      Après c'est peut-être que personnel comme constatation :p

                                      Merci !

                                      Je verrais pour changer le terme ^^

                                      -
                                      Edité par Morgane.T 17 février 2017 à 18:06:53

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        19 février 2017 à 18:55:58

                                        Quelques modifications sur le site au niveau du design :)

                                        Ca concerne pour le moment la page d'accueil et le menu.
                                        Donnez votre avis (si vous trouvez ça mieux ou pire)

                                        D'autres modifications sont à venir..

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          20 février 2017 à 0:35:39

                                          Le design est très beau ! Franchement beau boulot.

                                          Juste 2 points à améliorer selon moi :):

                                          • Le border vert sur les images
                                            15px ridge rgba(152, 198, 154, 0.88)
                                            Il fait "trop travaillé". Privilégie un truc "simple" à l'heure du flat et material design.
                                          • Le formulaire avec les côtés arrondis idem... Après c'est peut-être une histoire de goût là :p

                                          Enfin je donne des conseils de design mais tu verrai ce que je fais :-° 

                                          Bonne continuation et bonne soirée !

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            20 février 2017 à 8:59:15

                                            Beau boulot, ça s'améliore bien ! Là, on voit que c'est un menu.

                                            Petit point négatif (il y en aura toujours selon les goûts mais là ça me "choc") :

                                            - Le menu est trop gros par rapport au reste. Il se démarque du contenu. Est-ce que c'est bien ? je ne sais pas mais ça me parait juste. Il parait grand lors de la navigation. A la limite, faire une réduction dès qu'on scroll ? Un peu comme les one page bien sympa qu'on peut trouver un peu partout.

                                            Sinon je préfère, et de loin, comment tu as mit tes icones pour choisir le "type" d'animal qu'on désire en annonce. Les puces c'était pas fou :p

                                            Le "C'est un don" plutôt que "Gratuit" parait plus adapté, plus "convivial" et moins commercial.

                                            Cette dernière mise à jour est plutôt plaisante mis à part le petit point négatif ( à mon goût ).

                                            Continue comme ça !

                                            PS : ta carte est super propre, j'avais pas fait gaffe :o

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Site personnel : Julien Gidel - AutoMatePHPresentation

                                              20 février 2017 à 11:12:45

                                              Félicitations pour ton projet !

                                              Après avoir un peu traîné sur ton site, j'ai remarqué une petite erreur.

                                              Lorsque l'on est sur la carte, que l'on sélectionne la région "Provence Alpe Cote d'azur". On tombe sur des dons localisés en Gironde, Loiret, Loire-Atlantique... 

                                              Continue ce que tu fais, c'est un super travail ! 

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                20 février 2017 à 11:29:41

                                                Hello,

                                                Je préfère moi aussi cette formulaire, moins originale mais plus adaptée à ce genre de site (annonces)

                                                Mais : petite coquille, si vous réduisez le fenêtre du navigateur vous perdez l'affichage du menu, capture sous Chrome après réduction :

                                                + manque la mise en évidence du survol des liens du menu Responsive.

                                                ----------------

                                                + " Le site d'annonces en ligne pour trouver l'animal de compagnie qui te plait "

                                                Avec cette police "l'animal" les caractères "l'a"restent collés, prévoir un espace supplémentaire.

                                                Enfin je trouve cette phrase assez enfantine (c'est juste mon avis) Il faut prendre une feuille, un crayon et choisir les mot-clé à intégrer. S'il manque de la place afficher un texte complémentaire avec le reste des mots-clé sous balises <strong>, etc...

                                                D'autant que le moteur de recherche à besoin de Texte dans le 1er tiers de la page pour juger de la pertinence du site à référencer. Une fois fait c'est la notoriété et le trafic qui prend le relais.

                                                -------------------

                                                Le border-bottom de séparation des annonces est enfin mise en place, mais bien trop épais( 2px suffisent non ?)

                                                La taille de police mérite un poil plus grande avec ce fris très clair sur blanc, sinon changer le contraste. Je répète que nombreux utilisateur baissent la luminosité sur leur portable  ou mobile pour des raisons évidentes. 

                                                Sinon oui est pas mal, le design commence à affirmer son identité. Encore quelques réglages...

                                                -
                                                Edité par Lucky13 20 février 2017 à 11:33:36

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  20 février 2017 à 19:07:00

                                                  Oulah j'a beaucoup de choses à régler :D

                                                  Alors si je reprends ce que vous avez dit :

                                                  - Les bordures des images : Ok c'est trop je vais virer ça x)

                                                  - Les border-radius des formulaires : je les ais déjà diminués un max, alors qu'au départ j'aimais bien ce petit côté arrondi... Il faut voir ^^

                                                  - La taille du menu : Je vais le laisser comme ça et le réduire de 20 à 50% (je vais voir ^^) une fois le scroll effectué

                                                  - La carte : C'est pas moi qui l'ai faite je l'ai prise je sais plus où ^^ J'ai juste du ajouter quelques trucs pour que ça colle avec le texte a côté (correspondance dans les 2 sens) et pour l'action au clic :)

                                                  - Erreur Provence Alpes ... : Corrigée ! J'avais pas vu en fait, ça venait de l'apostrophe qui niquait tout quand je passais ma variable dans un [value='mavariable'] en JS... Du coup j'ai remplacé par \' puis voilà

                                                  - Bug du menu : je vais voir ça, sûrement un truc que j'ai zappé, j'ai vérifié pour grand écran et très petits écrans, mais pas pour moyens..

                                                  - Survol des liens responsive : Je pense que c'est intule, si ta fenêtre est assez petite pour que le menu soit en déroulant, c'est que t'es (dans 90% des cas je pense) sur téléphone. Sur téléphone, pas de survol :)

                                                  - L'apostroche collée : J'ai pris une police où les caractères étaient sympas mais très limités et très mal espacés.. Il faudrait que je revois tout :/ (j'ai déjà revu quelques caractères accentués et j'ai déjà pas mal galéré avec le logiciel ^^ )

                                                  - Le texte : c'est dur .. ^^ Je vais essayer

                                                  - Espacement des annonces : je vais revoir ça

                                                  - La taille de police : je vais revoir aussi

                                                  - Contraste : j'ai testé sur mon portable avec la luminosité au min, je trouve que ça passe.. ^^' C'est quels éléments que tu vois mal ?

                                                  Je compte encore faire pas mal de modifs niveau visuel, en dehors de ce qui a été cité.

                                                  En tout cas merci pour votre retour :)

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    20 février 2017 à 19:43:56

                                                    Le teste on peut t'aider.

                                                    La fonte de police; Roboto est pas mal et passe partout.

                                                    fais-toi un liste Todo sous excel pour ne pas te perdre dans se flot de propositions ;)

                                                    -
                                                    Edité par Lucky13 20 février 2017 à 19:45:37

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      20 février 2017 à 20:13:09

                                                      Lucky13 a écrit:

                                                      Le teste on peut t'aider.

                                                      La fonte de police; Roboto est pas mal et passe partout.

                                                      fais-toi un liste Todo sous excel pour ne pas te perdre dans se flot de propositions ;)

                                                      -
                                                      Edité par Lucky13 il y a 25 minutes


                                                      Mais j'aime bien ma police actuelle. .. :(

                                                      Faut que je correctionne les caractères..

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        20 février 2017 à 21:02:58

                                                        Oui j'entends bien, sauf que ton site n'est pas sur le thème de littérature ou autre, mais bien un service qui cible tout publique .

                                                        Au niveau des majuscules no soucy, mais dans cet exemple il est difficile de cerner la a du o

                                                        Donc oui c'est une belle police de caractère, mais est-ce optimale au confort de lecture, surtout dans un texte multi-lignes ..?

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          20 février 2017 à 22:38:35

                                                          Roboto est la police conseillée pour un design flat (Material Design). Elle est vraiment bien adaptée et très claire. Elle a été étudiée dans ce but, d'ailleurs :)
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Site personnel : Julien Gidel - AutoMatePHPresentation

                                                            21 février 2017 à 8:06:54

                                                            De même que les choix pour la palette de couleurs. Google a pondu une spécification en béton armé pour le material design et un framework CSS pour l'utiliser, c'est dommage à mon avis que beaucoup travaillent encore leur CSS intégralement à la main, ça leur aurait évité pas mal de détails cités souvent dont ici. Après c'est que mon avis
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                            /!\ Si je cesse de répondre c'est parce que vous êtes venus poster sans avoir suivi les cours de base sur le sujet. /!\

                                                            [Site Web] AdoptionAnimaux

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown