Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Site web] OneTab - Trouvez en un clic la meilleure tab !

Venez avec vos tablatures et vos suggestions !

    5 février 2009 à 17:35:57

    Bonjour à tous,
    il y a quelques mois de cela, Adi et moi même avons eu fait un constat sur les tablatures qui pullulent sur internet, et avons cherchez une solution.
    Nous habitons et étudions à Paris et sa petite ceinture, tous les deux connaissons le PHP, SQL, javascript (et ajax), xHTML/CSS.

    Si vous pensez pouvoir apporter quelque chose au projet contactez nous


    Site en version Beta : http://www.onetab.net
    Sujet de présentation sur le site du zero : http://www.siteduzero.com/forum-83-425 [...] html#r3955896


    Nous recherchons un codeur php pour mettre en place un système wiki (gestionnaire de diff, etc)


    Petite présentation du projet :



    Le constat : il est actuelement nécéssaire de devoir essayer des dizaines de tablatures sur internet avant de trouver la bonne. Et on doit parfois utiliser plusieurs tablatures : une premiere pour l'introduction, une seconde pour le couplet, etc...

    Notre projet : Concevoir et maintenir un site de tablatures qui proposerait UNE seule tablature par morceau.

    Le site proposerait au visiteur de noter différentes tablatures, et les modérateurs sellectionneraient une tablature, ou plusieurs morceaux de tablatures différentes pour constituer LA tablature officielle.
    Une fois la tablature officielle choisie, il est toujours possible d'acceder aux tablatures non-officielles et d'en proposer d'autres, si une partie de la tablature officielle parait fausse.

    Nous avons un cahier des charges très détaillé, avec beaucoup d'idées sympathique.

    Le design en création (texte non exhaustif):
    Le header :
    Image utilisateur

    La page d'index
    Image utilisateur

    Une page de tablature (plus de place pour upload l'image)



    L'équipe actuel



    Codes (multi-langage): Adi, %yecko%, shine-neko, Baboso
    Bases de données : Oishiiii
    Graphiste : Dekey
    Codeur AS3 (pour la présentation des tabs) : Sibox


    Si vous pensez pouvoir apporter quelque chose au projet, toute candidature sera étudier.



    Notre demande



    Pour réaliser ce projet, nous sommes à la recherche de :

    [Codeur PHP]
    Un ou plusieurs codeurs PHP, afin de nous aidez à coder ce site et/ou nous donnez des conseilles dans l'organisation d'un site optimiser. La connaissance du fonctionnement d'un moteur de templates est un plus.

    [Graphiste | xHTML/css]
    Nous avons un graphiste, nous recherchons une personne pour coder le design du site.
    Il s'agirait de faire quelque chose de propre, valide et si possible compatible avec plusieurs navigateurs.
    Les images sont (et seront) déjà faites donc il ne reste plus qu'à découper et à coder (ce qui n'est pas non plus une mince affaire)...
    Voilà voilà !


    [Javascript / AJAX ]
    Nous recherchons également un codeur javascript/AJAX afin de combler nos lacune dans ce langage en travaillant avec nous dans le développement du site

    Informations supplémentaires


    Nous aimerions avoir des codeurs connaissant bien leurs langages. Une petite ou grande passion pour la guitare peut être également une motivation.
    Nous possédons un forum de développement.

    L'affichage des tablatures en flash :



    Le code xml ressemblera a ça (pour ce rendu):
    <p t="120" c="6" a="0">
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /><c ca="0" e="0" co="5" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="1" e="1" co="2" /></n>
    		<n d="0.75"><c ca="2" e="1" co="3" /></n>
    		<n d="1"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="3" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.125"><c ca="1" e="1" co="2" /></n>
    		<n d="0.125"><c ca="1" e="1" co="2" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="0" e="0" co="3" /></n>
    	</m>
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /><c ca="0" e="0" co="5" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="1.5"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="1"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="3" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="5" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="3" e="0" co="2" /></n>
    	</m>
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /><c ca="10" e="0" co="6" /></n>
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="2"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="4"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="6"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    	</m>
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /><c ca="10" e="0" co="6" /></n>
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="2"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="4"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="6"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    	</m>
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /><c ca="10" e="0" co="6" /></n>
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="2"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="4"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="6"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    	</m>
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /><c ca="10" e="0" co="6" /></n>
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="2"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="4"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="6"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    	</m>
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /><c ca="10" e="0" co="6" /></n>
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="2"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="4"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="6"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    	</m>
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /><c ca="10" e="0" co="6" /></n>
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="2"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="4"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="6"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    	</m>
    		<m r="s" t="4"> 
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /><c ca="0" e="0" co="5" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.75"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="1"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="3" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.125"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.125"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="0" e="0" co="3" /></n>
    	</m>
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /><c ca="0" e="0" co="5" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="1.5"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="1"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="3" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="5" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="3" e="0" co="2" /></n>
    	</m>
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /><c ca="10" e="0" co="6" /></n>
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="2"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="4"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="6"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    	</m>
    		<m r="s" t="4"> 
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /><c ca="0" e="0" co="5" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.75"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="1"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="3" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.125"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.125"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="0" e="0" co="3" /></n>
    	</m>
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /><c ca="0" e="0" co="5" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="1.5"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="1"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="3" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="5" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="3" e="0" co="2" /></n>
    	</m>
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /><c ca="10" e="0" co="6" /></n>
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="2"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="4"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="6"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    	</m>
    		<m r="s" t="4"> 
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /><c ca="0" e="0" co="5" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.75"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="1"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="3" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.125"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.125"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="0" e="0" co="3" /></n>
    	</m>
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /><c ca="0" e="0" co="5" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="1.5"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="1"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="3" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="5" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="3" e="0" co="2" /></n>
    	</m>
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /><c ca="10" e="0" co="6" /></n>
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="2"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="4"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="6"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    	</m>
    		<m r="s" t="4"> 
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /><c ca="0" e="0" co="5" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.75"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="1"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="3" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.125"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.125"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="0" e="0" co="3" /></n>
    	</m>
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /><c ca="0" e="0" co="5" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="1.5"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="1"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="3" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="5" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="3" e="0" co="2" /></n>
    	</m>
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /><c ca="10" e="0" co="6" /></n>
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="2"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="4"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="6"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    	</m>
    		<m r="s" t="4"> 
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /><c ca="0" e="0" co="5" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.75"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="1"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="3" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.125"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.125"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="0" e="0" co="3" /></n>
    	</m>
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /><c ca="0" e="0" co="5" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="1.5"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="1"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="3" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="5" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="3" e="0" co="2" /></n>
    	</m>
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /><c ca="10" e="0" co="6" /></n>
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="2"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="4"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="6"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    	</m>
    		<m r="s" t="4"> 
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /><c ca="0" e="0" co="5" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.75"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="1"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="3" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.125"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.125"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="0" e="0" co="3" /></n>
    	</m>
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /><c ca="0" e="0" co="5" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="1.5"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="1"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="3" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="5" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="3" e="0" co="2" /></n>
    	</m>
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /><c ca="10" e="0" co="6" /></n>
    		<n d="1"><c ca="12" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="2"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="4"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="6"><c ca="0" e="a-b-c" co="1" /></n>
    	</m>
    		<m r="s" t="4"> 
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /><c ca="0" e="0" co="5" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.75"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="1"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="3" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.125"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.125"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="0" e="0" co="3" /></n>
    	</m>
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /><c ca="0" e="0" co="5" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="1.5"><c ca="2" e="0" co="3" /></n>
    		<n d="1"><c ca="1" e="0" co="2" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="3" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="5" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.25"><c ca="0" e="0" co="1" /></n>
    		<n d="0.5"><c ca="3" e="0" co="2" /></n>
    	</m>
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="1"><c ca="50" e="1" co="1" /><c ca="10" e="0" co="6" /></n>
    		<n d="1"><c ca="50" e="1" co="1" /></n>
    		<n d="2"><c ca="50" e="1" co="1" /></n>
    	</m>
    	<m r="s" t="4"> 
    		<n d="1"><c ca="0" e="1" co="1" /><c ca="10" e="0" co="6" /></n>
    		<n d="1"><c ca="0" e="1" co="1" /></n>
    		<n d="2"><c ca="0" e="1" co="2" /></n>
    	</m>
    	
    </p>
    


    (les boutons verts et rouges c'est pour précédent et suivant ça sera remplacer par des images)
    Cependant il est bon de savoir, qu'il y aura un éditeur flash pour le faire, vous n'aurez pas a le faire a la main ;)
    Donc a partir de ce code on peut le mettre sous forma texte, ou autre (XML = très exportable).

    Question des membres :


    Citation : Kapout ?

    Le système de 911 tabs avec son système de référencement et de notation me parait plus que suffisant, non ? :)



    Non je ne suis loin d'être satisfait de 911tabs, dans un premier lieu ça nous renvois sur d'autres sites puis en général tu ne tombe pas sur la bonne tout de suite.
    De plus plusieurs fonctionnalités sont en cour de développement, nous avons développer un système de suivi des tablature pour les membres. En général on sait jouer beaucoup de morceau, mais on oubli que l'on sait les jouer, or nous nous proposons de marquer les tablatures que l'on visiter (Je la connais, je la travaille, a voir). Ainsi le membre sait ce qu'il sait jouer ou pas, en notant les tablatures sur lesquelles il travaille egalement est très pratique.
    Nous proposons plusieurs services de ce type.

    Citation : Kahashi

    Bon projet, mais peut être que plusieurs tablatures (style niveau débutant puis l'autre vrai) peut être pas mal =)



    C'est aussi dans le cahier des charge, mais pour plus tard.

    Citation : Caleb


    Le seul bémol que j'ajouterais se situerait au niveau de la notation, qui semble utiliser le format bloc note (sans indication rythmique)



    Effectivement il est sous forme de <textarea>, nous avons fait plusieurs test et ce format nous semble le plus approprier. As-tu des idées pour d'autres affichages ?

    Pour ce qui est du contenu les débuts vont êtres "rudes" car en général lorsque l'on recherche un tablature le premier reflexe est google. Début -> peu de tablatures -> peu referencer.
    Mais la motivation est là, puis depuis le temps que l'on recherche des tablatures nous en avons aquis quelques une :) .


    Citation : diz9

    Ce serait sympa de créer une communauté derrière tout ça !


    Oui nous espérons créée une véritable communauté, tout dans le développement du site est fait pour. Par exemple lorsque l'on visite la page d'une tablature, on sait qui de nos amis sait la jouer (afin d'eventuelement leurs demander des conseils). Une page de discution est également présente pour chaque tablature.
    Tout ceci dans ce sens.

    Citation : GuGus963


    Par contre n'y a t il pas un problème de droits ? Si on le reproduit en l'écoutant et en l'écrivant, c'est un crime également ? Si c'est autorisé, je propose de mettre directement tout le contenu sous licence CC-by ;) (à mon avis !)


    Justement pour ce qui est des droits nous nous sommes renseigner, si on ne met que les tablatures nous sommes dans la légalité, si on rajoute les paroles nous ne le somme plus.


    Citation : GuGus963

    Ah et, pourquoi ne pas étendre le principe de base aux "tabs" de basse, piano, batterie, etc ?


    Nous l'avons prévu dans la base de donnée, mais nous préférons commencer simplement par la guitare, sans trop nous éparpiller tout de suite.


    Citation : GuGus963

    Sinon, désolé d'insister mais les tablatures étant librement créables et modifiables à souhait, tu comptes les mettre sous quelle licence ?



    Je penses que la plus approprié est une licence avec une "redistribution, utilisation sans contraintes et modifications autorisées (en conservant l'auteur initial, sauf pour les modifications ajoutées)". Ce serait donc une licence Creative Commons Image utilisateur.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 février 2009 à 10:53:26

      Oishiiii vient de nous rejoindre pour s'occuper des bases de données.

      Si vous avez des question n'hésitez pas.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 février 2009 à 20:47:13

        Depuis l'arrivée d'Oishiiii le projet reprend de la vitesse. La base de données prend forme.

        Nous recherchons toujours un Designer, et un autre codeur PHP qui a de l'expérience pour nous aiguiller et/ou aiguiller dans nos choix.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 février 2009 à 9:27:12

          On a besoins de vos conseils pour faire un beau site :magicien:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 février 2009 à 12:53:43

            Bonjour bonjour,
            nous recherchons toujours du monde.

            Nous avons effectuer différents test de moteurs de templates, Smarty nous convient parfaitement.
            Du monde de motivé pour nous rejoindre ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              9 février 2009 à 19:18:40

              Le système de 911 tabs avec son système de référencement et de notation me parait plus que suffisant, non ? :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                9 février 2009 à 19:19:54

                Bon projet, mais peut être que plusieurs tablatures (style niveau débutant puis l'autre vrai) peut être pas mal =)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 février 2009 à 19:39:55

                  Citation : Kapout ?

                  Le système de 911 tabs avec son système de référencement et de notation me parait plus que suffisant, non ? :)



                  Non je ne suis loin d'être satisfait de 911tabs, dans un premier lieu ça nous renvois sur d'autres sites puis en général tu ne tombe pas sur la bonne tout de suite.
                  De plus plusieurs fonctionnalités sont en cour de développement, nous avons développer un système de suivi des tablature pour les membres. En général on sait jouer beaucoup de morceau, mais on oubli que l'on sait les jouer, or nous nous proposons de marquer les tablatures que l'on visiter (Je la connais, je la travaille, a voir). Ainsi le membre sait ce qu'il sait jouer ou pas, en notant les tablatures sur lesquelles il travaille egalement est très pratique.
                  Nous proposons plusieurs services de ce type.

                  Citation : Kahashi

                  Bon projet, mais peut être que plusieurs tablatures (style niveau débutant puis l'autre vrai) peut être pas mal =)



                  C'est aussi dans le cahier des charge, mais pour plus tard.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 février 2009 à 21:35:31

                    Un bon concept, qui fera des adeptes si le contenu est à la hauteur de l'ambition.
                    Le seul bémol que j'ajouterais se situerait au niveau de la notation, qui semble utiliser le format bloc note (sans indication rythmique)
                    En tout cas, prévenez moi dès que vous avez ouvert votre site, j'essaierai d'apporter ma pierre en proposant le plus de tabs correctes possibles et en corrigeant celle proposées sur le site...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      9 février 2009 à 21:41:20

                      Ce serait sympa de créer une communauté derrière tout ça !

                      Moi ça me plaît ton idée, aller ! bonne chance !

                      Quelqu'un peut me dire ou est passé le player exportable ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        9 février 2009 à 21:55:47

                        Citation : Caleb


                        Le seul bémol que j'ajouterais se situerait au niveau de la notation, qui semble utiliser le format bloc note (sans indication rythmique)



                        Effectivement il est sous forme de <textarea>, nous avons fait plusieurs test et ce format nous semble le plus approprier. As-tu des idées pour d'autres affichages ?

                        Pour ce qui est du contenu les débuts vont êtres "rudes" car en général lorsque l'on recherche un tablature le premier reflexe est google. Début -> peu de tablatures -> peu referencer.
                        Mais la motivation est là, puis depuis le temps que l'on recherche des tablatures nous en avons aquis quelques une :) .


                        Citation : diz9

                        Ce serait sympa de créer une communauté derrière tout ça !


                        Oui nous espérons créée une véritable communauté, tout dans le développement du site est fait pour. Par exemple lorsque l'on visite la page d'une tablature, on sait qui de nos amis sait la jouer (afin d'eventuelement leurs demander des conseils). Une page de discution est également présente pour chaque tablature.
                        Tout ceci dans ce sens.



                        On recherche toujours activement un designer
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          9 février 2009 à 22:11:49

                          Effectivement, ce projet m'a l'air pas mal, bonne chance :)

                          Pour la notation, le plus pratique je trouve reste sous forme d'image jpg avec pourquoi pas un lecteur midi intégré à la page ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            9 février 2009 à 22:35:45

                            Le format jpg (les images en général) sont de loin les formats les moins pratiques. Sachant que tout le monde pourra proposer ça tablature le format texte est mieux, puis pour les personnes voulant copier/coller dans un de leurs 'bloc-note', on veut garder un format texte.

                            Nous avons le lecteur deezer integrer, et on pourra aussi mettre la tablature au format guitare-pro (plus tard).

                            Merci des idées apportées.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              9 février 2009 à 22:39:26

                              Personnellement, je trouve le format texte vraiment chiant ^^'
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                9 février 2009 à 22:48:18

                                Citation : Kapout ?

                                Personnellement, je trouve le format texte vraiment chiant ^^'



                                Pourquoi ? c'est la première fois que j'entends ça :euh:
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  9 février 2009 à 23:58:58

                                  Très bonne initiative :) Moi je trouve que le format en texte convient ^^ b pour bend, p pour pull off, h pour hammer on / pour un slide. Après on peut toujours rajouter des informations (liaisons, legato). Pour le rythme c'est un peu moins bon c'est vrai :/

                                  Par contre n'y a t il pas un problème de droits ? Si on le reproduit en l'écoutant et en l'écrivant, c'est un crime également ? Si c'est autorisé, je propose de mettre directement tout le contenu sous licence CC-by ;) (à mon avis !)

                                  Ah et, pourquoi ne pas étendre le principe de base aux "tabs" de basse, piano, batterie, etc ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    10 février 2009 à 7:40:33

                                    Oui je trouve aussi qu'avec les annotation que tu cites ça convient, bien sur l'on pourra y apporter des améliorations.

                                    Citation : GuGus963


                                    Par contre n'y a t il pas un problème de droits ? Si on le reproduit en l'écoutant et en l'écrivant, c'est un crime également ? Si c'est autorisé, je propose de mettre directement tout le contenu sous licence CC-by ;) (à mon avis !)


                                    Justement pour ce qui est des droits nous nous sommes renseigner, si on ne met que les tablatures nous sommes dans la légalité, si on rajoute les paroles nous ne le somme plus.


                                    Citation : GuGus963

                                    Ah et, pourquoi ne pas étendre le principe de base aux "tabs" de basse, piano, batterie, etc ?


                                    Nous l'avons prévu dans la base de donnée, mais nous préférons commencer simplement par la guitare, sans trop nous éparpiller tout de suite.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      10 février 2009 à 13:27:21

                                      Ok ! Ah, et pourquoi ne pas proposer d'autres formats ? Une tab texte et une petite option (facultative) pour télécharger en midi / wav / pdf / guitar pro / tg [tuxguitar] / lilypond ... ? Le format texte serait obligatoire et les autres on pourrait les rajouter ensuite. De plus, je suis sûr qu'on pourrait générer automatiquement le wav et le midi à partir du lilypond, guitar pro ou tux guitar (avec un script chaud, mais on doit pouvoir s'aider du code source de tuxguitar... enfin bref ça ce sera dans vraiment longtemps, désolé je m'emporte ;) )

                                      Sinon, désolé d'insister mais les tablatures étant librement créables et modifiables à souhait, tu comptes les mettre sous quelle licence ?

                                      Merci ! Et bonne chance ^^
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        10 février 2009 à 13:53:53

                                        Citation : GuGus963

                                        Ok ! Ah, et pourquoi ne pas proposer d'autres formats ? Une tab texte et une petite option (facultative) pour télécharger en midi / wav / pdf / guitar pro / tg [tuxguitar] / lilypond ... ? Le format texte serait obligatoire et les autres on pourrait les rajouter ensuite. De plus, je suis sûr qu'on pourrait générer automatiquement le wav et le midi à partir du lilypond, guitar pro ou tux guitar (avec un script chaud, mais on doit pouvoir s'aider du code source de tuxguitar... enfin bref ça ce sera dans vraiment longtemps, désolé je m'emporte ;) )


                                        Pour les formats PDF et Guitar Pro, c'est fort probable que ça apparaisse par la suite, mais les autres formats il faut que je me renseigne sur les droits d'auteurs (surtout pour wav et midi).



                                        Citation : GuGus963

                                        Sinon, désolé d'insister mais les tablatures étant librement créables et modifiables à souhait, tu comptes les mettre sous quelle licence ?



                                        Je penses que la plus approprié est une licence avec une "redistribution, utilisation sans contraintes et modifications autorisées (en conservant l'auteur initial, sauf pour les modifications ajoutées)". Ce serait donc une licence Creative Commons Image utilisateur.

                                        Si vous avez des suggestion :)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          10 février 2009 à 18:13:37

                                          Citation : %yeko%

                                          Je penses que la plus approprié est une licence avec une "redistribution, utilisation sans contraintes et modifications autorisées (en conservant l'auteur initial, sauf pour les modifications ajoutées)". Ce serait donc une licence Creative Commons Image utilisateur.

                                          Si vous avez des suggestion :)



                                          OK, tout à fait d'accord ! Sinon, ce serait bizarre qu'on ne puisse pas transformer quelque chose qui est (ou qu'on peut rendre) complètement libre de droit en autre chose. Car la transformation du lilypond/guitarpro vers le midi ou le wav est totalement automatique (scripts), et il me semble qu'on peut transformer quelque chose sans en alterer les droits.
                                          Exemple, j'ai écris un poème, j'ai mes droits dessus, mais si je le chiffre, la version chiffrée m'appartient également (si on peut prouver qu'on peut le déchiffrer par un algorithme "connu" pour retrouver notre version), il me semble.
                                          D'ailleurs si ça n'était pas le cas, on pourrait transmettre des films/musiques/... ou on inverse tous les bits (par exemple) en toute légalité (on les réinverse à l'arrivée).
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            10 février 2009 à 19:24:52

                                            Salut je serai plutot intéressé par votre projet, j'pourrais ptetre aider à une éventuelle refonte du site
                                            jte donnerai mon mail en pv ciao ;)
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              10 février 2009 à 21:02:51

                                              a GuGus963 : Ouai je vais me renseigné. Si tu veux rejoindre l'équipe je te sens motiver :)

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                11 février 2009 à 2:47:27

                                                %yeko% > Franchement, ce serait avec plaisir, mais j'ai pas de compétences particulières (j'ai appris et pratiqué le html et le php, mais j'en fais plus trop, juste pour bidouiller, et puis je vois pas que ce que je pourrais faire) ;)
                                                Pourtant, ce projet me tient très à cœur ^^ Ca me plait bien. Je suivrai son évolution ça c'est sur ^^
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  11 février 2009 à 12:07:22

                                                  Citation : %yeko%

                                                  Citation : Caleb


                                                  Le seul bémol que j'ajouterais se situerait au niveau de la notation, qui semble utiliser le format bloc note (sans indication rythmique)



                                                  Effectivement il est sous forme de <textarea>, nous avons fait plusieurs test et ce format nous semble le plus approprier. As-tu des idées pour d'autres affichages ?

                                                  Pour ce qui est du contenu les débuts vont êtres "rudes" car en général lorsque l'on recherche un tablature le premier reflexe est google. Début -> peu de tablatures -> peu referencer.
                                                  Mais la motivation est là, puis depuis le temps que l'on recherche des tablatures nous en avons aquis quelques une :) .



                                                  Je pensais au format Guitar Pro qui est à ma connaissance le meilleur rapport "qualité/simplicité/nombre d'utilisateurs"

                                                  Si je puis me permettre une remarque d'ailleurs, c'est qu'étant donné que votre objectif est la qualité, je pense que le format
                                                  texte n'est pas très adapté.
                                                  Impossibilité de noter clairement le rythme, Impossibilité de faire des tablatures multi-instruments clair, impossibilité d'exporter le format sous forme de fichier .wav, .mid etc...Impossibilité de jouer avec la partition.

                                                  Maintenant l'avantage de ce format est qu'il est lisible par tous...

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    11 février 2009 à 13:54:24

                                                    Oui et tout le monde ne peut pas lire guitar pro, qui n'est pas libre (et cher). Moi j'aime bien le format texte, mais Caleb a posé une vraie question. Pour ce qui est des multipistes, des rythmes complexes, ça posera problème. À mon avis, faudrait une sorte de lilypond-web un peu comme latex pour les sites web. Une syntaxe simple qui transformerait les tabs avec lilypond, permettrait d'avoir un truc très propre. Maintenant, le lilypond n'est pas adapté au gratteux moyen :/
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    [Site web] OneTab - Trouvez en un clic la meilleure tab !

                                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                    • Editeur
                                                    • Markdown