Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Site web] PredictR, vos prédictions pour l'avenir

    4 août 2017 à 13:59:58

    PredictR est le site internet pour toutes vos prédictions ! Entre amis, dans votre entreprise ou avec le monde, essayer de prévoir les événements futurs ! 

    Si vous pensez savoir qui aura le One Piece, ou qu'elle sera le nom du prochain MacBook c'est par ici : https://predictr.fr.

    En savoir plus sur le projet

    Genèse

    • Dans tous les domaines, nous entendons quelqu'un dire "Je pense qu'il se passera..." ou "Il y aura surement...".
    • PredictR est né de ces phrases, connues de tous. Finis les débats pour savoir qui a raison ! Publiez votre prédiction et pariez sur leurs réalisations.

    Généralité et avancement

    • PredictR permet de passer 5-10 minutes de son temps libre, avant une sortie ou durant une pause, sans prise de tête.
    • Le site est sortie officiellement le 6 août 2017
    • Les fonctionnalités principales sont disponibles et de nouvelles sont prévues 

    Partie technique

    • Le site est hébergé chez 1and1
    • Le site utilise le framework CSS Bootstrap pour son côté responsive.
    • La base de données est gérée par MySQL

    Captures d'écran

    • Accueil



    • Profil utilisateur

    Informations supplémentaires

    • Toutes les prédictions peuvent être lues, soumises et votées sans obligation d'inscription.
    • Le site possède un mode sombre activable d'un simple clic pour les lieux mal éclairés.
    • Avec son côté responsif, il peux être utilisé sur ordinateur, tablette ou portable sans problème.

    -
    Edité par Pristio 23 novembre 2017 à 14:18:38

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 août 2017 à 18:44:46

      Salut ! Je trouve le concept vraiment fun et intéressant ! Il a certainement un bon "potentiel social" et pourrait peut-être devenir un outil de statistiques pour jauger les opinions.

      Quelques remarques spontanées :

      • des boutons de partage devraient être présent dès l'aperçu des predicts sur la page d'ac' (et pas seulement sur la page de la predic) (les rs c'est important :)) ;
      • parmi les boutons de partage, un bouton "copier dans le presse papier" serait intéressant, d'autant  qu'on ne peut pas sélectionner les phrases de la predict ;
      • il y a un manque de cohérence dans le calcul des "tops", la predic "A court de soleil" est présente dans le top se réalisera et le top ne se réalisera pas (un calcule en %age de vrai-faux serait plus judicieux) ;
      • une catégorie "humour" serait certainement populaire ;
      • l'inscription avec facebook ou google peut être pratique ;
      • avec pourquoi la publication auto des predicts sur la page facebook (en option) ;
      • des boutons vers les pages fb et twitter du site sont devenus indispensables dans le menu :p ;
      • pour le profil, des statistiques pourraient être faites (comme afficher des diagrammes ou des jauges en %age sur les catégories des predicts les plus commenté/partagé/créé par l'utilisateur, pour voir ce qu'il préfère) (afficher la tendance véridique négative ou positive des predicts qu'il a ajouté) (un compteur de réaction à ses predicts (nb de partage, nb de choix) (avouons-le les utilisateurs aiment les chiffres :p) ;
      • le site semble inutilisable à une largeur inférieur à 425px (je sais pas si tu as remarqué ?) tout est beaucoup trop petit.

      Bonne chance pour la suite ! Si tu as besoin d'un coup de main pour le webdesign, tu peux toujours me demander :)

      Mira

      -
      Edité par Mira-Ovi 5 août 2017 à 18:48:24

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Graphiste & Webdesigner freelance spécialisée dans l'associatif (mon portfolio)
        5 août 2017 à 19:46:36

        bonsoir, et merci pour toutes ces remarques et suggestion :). je vais essayé de répondre a une bonne partie.

        • Je suis en vue pour les boutons de partages, je cherche en ce moment une place pour les installer sur la page d'accueil (quand je l'ai fait, j'ai pas pensé directement a faire des partages)
        • J'aime bien l'idée du pourcentage, c'est vrai que ce sera beaucoup mieux de cette manière, j'en prend compte
        • Même chose pour la catégorie humour qui s’apparaît intéressante, ça donnerait un coté un peu moins sérieux, ce que beaucoup de personnes demande
        • Je n'ai pas pensé (ni trouvé) comment faire l'inscription avec google et Facebook :/ mais c'est vrai que ce serai vraiment pratique.
        • Pour la publication automatique, pour le moment je préfère le faire moi même en mettant de temps en temps un petit message avec le partage sur la page
        • A la place des statistiques, tu ne penses pas qu'un système de "haut-fait" serai pratique ?
        • J'ai vu que le problème des 425px, sa venais des portables... car en faisant rétrécir la fenêtre sur un pc, j'ai fait une modification qui permet de mieux voir. Je ne sais spas pourquoi sur un portable, sa ne prend pas en compte. Utilisant Bootstrap, sa devrais se mettre comme le mode 'col-xs', si tu vois ce que c'est.

        Merci encore pour toutes ces idées :) j'en prendrais compte. Au niveau design je pense avoir un truc assez sympas nan ? peux être pour les nouvelles pages qui pourraient arrivé (genre comme dit au dessus, un système de haut fait)

        -
        Edité par Pristio 18 novembre 2017 à 16:26:26

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 août 2017 à 10:15:48

          Bonjour,

          Intéressant, et on peut même penser que ça se réalisera et que ça se réalisera pas en même temps ! (Tu m'as compris, on peut cliquer sur les deux boutons et le système ne dit rien)

          On ne peut pas non-plus se rétracter sur nos décisions.

          Sinon, bon potentiel que ton site :)

          Bonne continuation

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Site personnel : Julien Gidel - AutoMatePHPresentation

            7 août 2017 à 11:46:15

            N'étant pas obligatoire de s'inscrire pour voter, je ne pense pas que la possibilité de se rétracté sois très important, je n'imagine pas le nombre de requête sinon avec "je veux, je veux plus, je veux, je veux plus...".

            Le fait de pouvoir cliquer sur les deux boutons, penses-tu que sa sois gênant ? Au moins sa pourrait remettre un équilibre si par exemple on se trompe.

            _________________

            Je vous donne ici les correctifs depuis le lancement du site :

            • La récupération du mot de passe est désormais possible (le mail envoyait un mauvais lien de récupération)
            • Réglage de la parti changement d'image de profil
            • Microsoft edge peut maintenant accédé au site (Il ne prenait pas en compte les liens des catégories)

            Les modifications qui devrai s'ajouter dans les jours qui suivent :

            • Mise du bouton de partage directement sur l'aperçut de toutes les prédiction
            • proposition d'une catégorie "humour"
            • Modifications des tops en pourcentage

            (merci a mira-ovi pour ces suggestion)

            Les problème ou je demande de l'aide (svp :) ):

            • On a réussi a me mettre 1000 "se réalisera" en une seule fois, je pense a une sorte d'injection ou autre (je suis protégé par les injections SQL, pour avoir vu plusieurs essais par un des utilisateurs). Pourriez voir et me dire comment le refaire ? (par message privé pour éviter qu'on le refasse avant la correction)

            -
            Edité par Pristio 7 août 2017 à 11:50:33

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 août 2017 à 9:17:04

              Tu n'as strictement aucun contrôle sur l'ajout de "prédiction", il suffit de créer sa propre requête HTTP pour pouvoir ajouter des votes autant qu'on veut.

              http://i.imgur.com/h9sKKh6.png

              Il suffit de regarder le code source pour directement le voir, le contrôle doit se faire au niveau du back-end principalement, pas uniquement du front.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Je ne suis plus modérateur, ne me contactez plus pour des demandes, je n'y répondrai pas.

                8 août 2017 à 9:42:36

                A je vois... J'ai oublié de faire la verification si sa venais bien d'une requête AJAX et non d'un lien directe... Je viens de le rajouter et sa va beaucoup mieux, merci :) Je suppose que les 17 supplémentaire vienne de toi donc ?

                _________________

                J'en profite pour prévenir des dernières modifications :

                • Rajout des boutons partages sur l'aperçut des prédictions
                • Proposition de la catégorie "JEUX" (Pour cette d'humour, j'attend d'avoir au moins une idée pour pas la lancer vide)
                • affichage du nombre de commentaires

                A suivre :

                • Proposition de la catégorie humour
                • Modification des tops en pourcentage
                • Réglage de l'édition de l'image de profil pour firefox (les autres navigateurs fonctionne, mais Firefox se fou complètement du $("...").load.
                • Ajout d'un bouton pour accédé a la page Facebook.

                -
                Edité par Pristio 8 août 2017 à 9:46:59

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 août 2017 à 22:54:10

                  Dernières nouveautés de PredictR :

                  • Ajout des boutons accédants aux pages Facebook et Twitter
                  • Réglage du problème de lisibilité pour les fenêtres en dessous de 425px
                  • Réglage du lien d'affichage du profil a partir de la zone des commentaires
                  • Modification des liens de partage, juste une icone sur la droite des prédictions
                  • Le site est désormais accessible en HTTPS

                  A suivre :

                  • Modification des tops en pourcentage (quelques difficultés pour le mettre en place, mais sa viendra)
                  • Proposition de la catégorie humour

                  La ou vous pourrez m'aider :

                  • Pouvez-vous me proposé une prédiction "humour" afin de lancer la catégorie non vide ?
                  • Pensez vous que l'ajout de cette catégorie serait de trop sur le site ? sa commence a faire beaucoup non ?
                  • Vous préférerez, sur les boutons "se réalisera" et "ne se réalisera pas", des chiffres en pourcentages, ou garder le nombre (cela n'influence pas avec le changement des top qui sera bientôt mis en place). J'ai une préférence sur le fait de garder les chiffres :)
                  • Pouvez-vous me précisez si le réglage pour les fenêtres en dessous de 425px est corrigé ?

                  -
                  Edité par Pristio 11 août 2017 à 9:48:39

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 août 2017 à 17:54:31

                    Suite a une modification de la zone d'administration, il n'y a pas beaucoup de nouveauté cette semaine.

                    Réorganisation des catégories, fusionnement de certaines et ajout de "humour" et "mangas". permet d'avoir moins choix et une utilisation plus agréable.

                    Les catégorie sont donc maintenant : Aléatoire - Humour - Jeux - Manges - Médical - Politique - Sport - Technologie

                    Le site étant un peu spécial, il est difficile de faire venir des personnes dessus... J'ai bien des utilisateurs mais pas très "vivant" on va dire (ni vote, ni soumission). Mais je décourage pas :)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 août 2017 à 9:34:35

                      Bonjour,

                      Super site :)

                      Petit problème : on peut modérer sa propre prédiction.

                      Suggestion : faire un bouton, je ne sais pas (ou quelque du genre permettant de dire qu'on n'est pas bien sur de notre réponse).

                      Amicalement.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 août 2017 à 21:18:19

                        Bonjour narutokiller,

                        Pour la modération, c'est juste une aide pour la décision finale qui me reviens, certaines pouvant être un peu difficile à gérer.

                        Le boutons supplémentaire est une bonne idée, m'arrivant aussi de ne pas avoir d'opinions sur certaines prédictions lancées. Je verrais ce que je peux faire.

                        merci a toi :)

                        Je cherche en ce moment un moyen d'être prévenu en direct des nouvelles prédictions en attente, car ça m'arrive de faire autre chose à coté et d'y aller un peu tard :/

                        ps : je précise que la catégorie "humour" est géré d'une autre manière, ce qui fait que j'en accepterai plus que les autres catégorie. C'est pour animer un peu et être un peu moins sérieux :)

                        -
                        Edité par Pristio 25 août 2017 à 11:01:22

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 août 2017 à 18:31:46

                          Bonjour,

                          Non mais franchement je viens de tester c'est génial, bien fait, super intelligent et surtout très très addictif !!

                          Bravo pour ce projet !

                          Seul point négatif sur smartphone avec mon Galaxy s8 J ai les boutons d avis trop coller les uns aux autres et des fois je me suis trompé (pourtant je vise bien ^^').

                          Sinon vraiment félicitations pour ce concept !

                          Cordialement,

                          Loïc

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Découvrez notre WebOS Rynna sur https://github.com/AlgoStepCompany/RynnaWebOS-Original
                            25 août 2017 à 10:57:20

                            Bonjour et merci :)

                            Oui j'ai remarqué qu'il y avait des petits problèmes encore pour téléphone :/ j'ai du mal à placer correctement les boutons pour eux... leurs emplacements sont encore trop aléatoires depuis le lien des commentaires.

                            petite demande :

                            J'ai remarquer que pas mal de personne venaient voter mais peu soumettent de prédictions :(

                            Pouvez-vous me dire si c'est le fais :
                                - que le bouton soit mal placé,1
                                - qu'il faille se connecter,
                                - ou que vous n'ayez pas d'idées ?

                            je penche beaucoup sur la 3ème solution, car des prédictions sa se trouve pas très facilement non plus.

                            -
                            Edité par Pristio 25 août 2017 à 16:09:48

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              25 août 2017 à 21:43:08

                              Salut !

                              Il doit y avoir un peu des trois. Je pense que tu gagnerais à faire un gros bouton pour la création. Pour l'instant, ce n'est pas assez mis en avant. Et / ou un champs de texte en haut de la liste des prédictions, depuis lequel on peut directement poster. Comme sur FB ou Twitter.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Graphiste & Webdesigner freelance spécialisée dans l'associatif (mon portfolio)
                                25 août 2017 à 22:33:17

                                J'adore l'idée du champs texte en haut :) merci

                                Je pense je vais supprimer la demande d'être inscrit pour soumettre, je n'ai pas vraiment de sécurité a faire dessus, de toute façon c'est vérifié à chaque fois.

                                Merci bien :)

                                -
                                Edité par Pristio 26 août 2017 à 21:33:19

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  28 août 2017 à 0:14:00

                                  La partie administrative dont je travaillais depuis l'ouverture, viens d'être terminé, une partie qui me permet de tout gérer à partir de n’importe quel page, vous vous en foutez peut être un peu :D mais voici une capture d'écran :

                                  (Toutes les fenêtres son amovible juste en cliquant dessus, gérer de cette manière, je gagne pas mal de temps sur la gestion du site sur les contrôles répétitifs)

                                  Au niveau des nouveautés :

                                  - Plus besoin de s'inscrire pour soumettre une prédiction.
                                  Le bouton pour soumettre une prédiction est plus voyant

                                  Pour l'idée de la zone de texte en haut, elle est sympa, mais après le test ça n'allait pas avec le design de  l'accueil :/

                                  -
                                  Edité par Pristio 28 août 2017 à 0:16:29

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    18 novembre 2017 à 16:23:56

                                    Bonjour à tous,

                                    Après le retour de mes études et le lancement de mon auto-entrepreneuriat, je n'ai pas eu beaucoup de temps à consacrer sur le site de PredictR. J'ai trouvé le temps qui me permettra de gérer a nouveau correctement le site.

                                    Voici quelques correctifs :

                                    • La modification de l'image de profil était difficile à certains moment (impossible de le faire), j'espère avoir réussi a régler le problème du fait qu'il apparaissait aléatoirement.
                                    • Il est désormais possible, lorsqu'on descend dans la page, de partager les prédictions qui apparaissent (20 par 20).
                                    • La recherche de prédictions ne renvoi plus les prédictions en cours de validation.

                                    Un problème que j'ai du mal a régler du fais que l'on utilise une faille que je ne trouve pas :

                                    • Certains réussissent à envoyer 1000 "se réalisera" d'un coup, j'en avait parlais un peu au début du poste, pensant l'avoir régler, mais on m'a refait le coups il y a peu.

                                    Pour ceux qui veulent m'aider a lancer le site (et je vous en remercie) pourriez-vous :

                                    • En parler autour de vous, si vous connaissaient des personnes à qui ça pourrait intéresser.
                                    • Faire quelques partages des prédictions qui vous intéressent sur twitter et facebook.
                                    • M'aider a trouver des failles et me dire comment les utiliser (en message privé) afin de les corriger.
                                    • Me donner des idées afin d'améliorer le site

                                    Les nouveautés possibles dans les mois qui suivent, qu'en pensez-vous ?

                                    • Une modification de la zone de profil pour voir les prédictions lancer par l'utilisateur.
                                    • Un système de "badge" permettant de récompenser les utilisateurs pour certaines actions faites sur le site.
                                    • Un envoie de mail a ceux inscrit à la newsletter chaque mois afin d'envoyer les dernières prédictions du le site.

                                    Je vous souhaite une bonne journée a tous, et à bientôt sur https://predictr.fr .

                                    -
                                    Edité par Pristio 18 novembre 2017 à 16:24:35

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      18 novembre 2017 à 19:32:37

                                      Salut sympa comme projet, bonne chance.

                                      Par contre on peut voter pour les deux possibilités donc je vois pas trop l'intérêt ^^

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Créateur de projet web Pronostic.pro
                                      Anonyme
                                        21 novembre 2017 à 7:52:56

                                        On peut toujours voter autant de fois qu'on veut en répétant les XHR :(

                                        Tu peux faire une protection en back end à partir du PHPSESSID par exemple.

                                        Bon projet néanmoins ;)

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          23 novembre 2017 à 11:16:17

                                          Merci pour ces retours, j'en ai pris compte pour les correctifs :)

                                          Une nouveauté :

                                          • Un système de notification, abonnement possible par la cloche dans le coin inférieur droit du site
                                          • Réorganisation des balises titre et description

                                          Pour les correctifs :

                                          • Le problème des votes illimités devrait être réglé (merci a tous ceux qui m'ont fait les retours sur Facebook et sur ce sujet)
                                          • On peut maintenant copier une prédiction dans le presse-papiers (seulement sur la page de la prédiction seule)
                                          • Quelques vérifications généraient des erreurs (mais ne gênaient pas l'utilisation du site), elles sont corrigés

                                          Une nouveauté à venir en plus des anciennes citées :

                                          • une nouvelle version du site est a venir pour pallier à plusieurs problèmes. Celle-ci ne se verra pas passer, et peu de changements seront faits pour le design

                                          -
                                          Edité par Pristio 23 novembre 2017 à 11:16:31

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            26 novembre 2017 à 15:01:13

                                            Bonjour,

                                            Voici une nouveauté :

                                            • L'ajout d'un flux RSS devrait être en place dès demain

                                            Les correctifs :

                                            • Les liens sur twitter ont maintenant une belle image
                                            • Quelques réglages de sécurité mineur
                                            • Il n'est plus possible de voter "réalisera" et "ne se réalisera pas" en même temps, maintenant, c'est soit l'un, soit l'autre

                                            A venir :

                                            • Un arrière-plan pour le site est en cours de création.
                                            • Nous pensons mettre une mini-image de style bannière au-dessus de certaines prédictions(sur la page seule de la prédiction) et ayant chacune un rapport avec la prédiction en question

                                            Si vous pensez qu'il se réalisera un événement demain, dans 10 ans ou le siècle prochain, venez nous le faire savoir sur https://predictr.fr

                                            -
                                            Edité par Pristio 26 novembre 2017 à 15:01:38

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              26 novembre 2017 à 16:34:19

                                              Salut !

                                              Ton projet est très amusant. 

                                              Je viens faire deux petites remarques : 

                                              • Pourquoi faire que quand on vote, on ne puisse pas l'annuler ? Après c'est un choix c'est vrai, VDM le fait aussi je crois.
                                              • Tu devrais peut-être faire une authentification également par IP lors du vote. Générer plusieurs tokens est bien trop simple. Je viens de faire monter sans problème à 20 le fait que les chats vont dominer le monde. 

                                              Bonne continuation :)

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                29 novembre 2017 à 20:49:31

                                                Bonjour <?php?>

                                                Pour l'annulation du vote, comme on peut voter en anonyme et que le serveur n'est quand même pas très fort pour recevoir plein de requêtes en peu de temps au niveau de la base de données, je préfère éviter (car je sais que j'en aurais qui vont mettre/enlever/mettre/enlever... en boucle).

                                                Et pour l'IP, imagine que l'on a les écoles (c'est le genre de site qu'on va durant les cours), et aussi les familles où il y a au minimum 1 pc par membre (en général). certains ne comprendraient pas pourquoi ils ne peuvent pas voter.

                                                Pour le token j'ai réglé un petit truc, ça devrait être un peu moins facile. Je sais qu'il y aura toujours un moyen pour faire des votes à volonté, mais le but c'est de trouver celui qui prendra le plus de temps entre chaque, histoire que ça ne donne pas envie à celui qui veut le faire. Avant on pouvait carrément faire 1000 en 2 secondes. Çà prend déjà beaucoup plus de temps pour les faires (du moins je l'espère :D )

                                                Merci pour tes remarques et pour m'avoir montrer une nouvelle faille pour ces votes (je pense que j'en aurait pas fini de si tôt avec ça).

                                                Bonne soirée :)

                                                -
                                                Edité par Pristio 29 novembre 2017 à 20:50:17

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  4 décembre 2017 à 20:35:00

                                                  Bonjour à tous, voici les dernières nouvelles :)

                                                  Dernières nouveautés :

                                                  • Un super slogan :D : "Vous l'auriez prédit ?"
                                                  • Arrivée d'une nouvelle catégorie "Science", car les autres ne pouvaient pas prendre ce type de prédiction
                                                  • Un arrière-plan qui change en fonction du thème "dark/light" 

                                                  Corrections effectuées :

                                                  • Toujours et encore la correction des votes (cette fois ça devrait être bon, le temps de la maj complète sur la sécurité)
                                                  • Le pied de page ne remonte plus au mode "dark" sur les petites pages.

                                                  Problème rencontré :

                                                  • L’arrière plan fonctionne très bien en "light", mais saccade en "dark", seulement sur Firefox :/, à la recherche d'une solution pour ce navigateur.
                                                  Et comme d'habitude, pour ceux qui veulent m'aider :
                                                  • En parler autour de vous.
                                                  • Faire quelques partages des prédictions qui vous intéressent sur Twitter et Facebook.
                                                  • M'aider à trouver des failles et me dire comment les refaire (voir les corriger si vous le savez)
                                                  • Me donner des idées afin d'améliorer le site.
                                                  A bientôt sur https://predictr.fr

                                                  -
                                                  Edité par Pristio 4 décembre 2017 à 20:35:51

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  [Site web] PredictR, vos prédictions pour l'avenir

                                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                  • Editeur
                                                  • Markdown