Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Site_Web] Référencement

Sujet résolu
    11 février 2018 à 11:18:28

    Bonjour,

    Alors voici mon site : http://lhommesurlalune.16mb.com/

    Pourriez-vous me donner vos avis sur le site et  me donner des conseils pour le référencement car depuis un an qu'il est sur google il n'a reçu que 270 clics sur presque 4 000 impressions.

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 février 2018 à 12:24:21

      Hello,

      Déjà ton site prend presque 10 secondes à charger, c'est rédhibitoire de nos jours...

      Côté design c'est un retour en arrière, désolé mais la tendance à la clarté, sobriété et ergonomie simplifiée est un minimum.

      Bref ça fait un peu page brouillon ou vieux site.

      Si on le consulte depuis une tablette ou mobile (soit 50% des utilisateurs) sache que le hover n'existe pas en tactile ^^, c'est plutôt gênant pour un menu.

      Par contre le contenu est la, donc un petit effort visuel serait la bien venue.

      ps : Attention  ton sujet risque d'être fermé https://openclassrooms.com/forum/sujet/regles-obligatoires-a-respecter-sur-ce-forum-2 

      Poste plutôt dans le forum HTML/CSS

      -
      Edité par Lucky13 11 février 2018 à 12:25:23

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 février 2018 à 12:55:07

        Je crois que @Lucky13 a déjà tout dis ! Utilise un framework si tu n'as pas les bases pour le design (j'utilises des frameworks aussi et ce n'est pas une honte ;)) comme Materialize par exemple

        -
        Edité par <?php?> 11 février 2018 à 12:55:36

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 février 2018 à 8:47:19

          Merci de vos réponse çà confirme ce que je pensais !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 février 2018 à 11:18:22

            En même quand tu surf sur le web tu ne rends bien compte de la différence, tout à changé et ça continu...

            Même Bootstrap voir un petit projet WordPress peut-être une solution .

            Bonne suite.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 février 2018 à 8:58:45

              Bonjour,

              Même si le sujet est marqué comme résolu je tiens à rajouter quelques détails.

              Outre les remarques sur le design et la vitesse il y a une question importante à ce poser qu'elle est l'apport du site ?

              Qu'est ce qu'il as de plus que d'autre sites / articles pouvant aborder ce sujet ?

              Je n'ai pas trop recherché sur google mais ça ne m'étonnerais pas que l'on puisse trouver de nombreux articles / postes sur des sites connu voir des blog spécialisé.

              Or ces sites ayant plus de contenu il bénéficie naturellement d'un meilleurs référencement. 

              Si jamais tu souhaites améliorer le référencement de ton site je te recommanderais de retravailler un peu les contenu (peut être regrouper quelques pages en une seul, rajouter plus de détails sur certaines sections, ect...) et également de poster occasionnellement du contenu plus récent sur des sujets similaires.

               Bonne journée,

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Développeur PHP / Symfony en Freelance

                14 février 2018 à 17:26:16

                Je veux aussi rajouter :

                Que tu peut trouver un bon design pour ton site sur : https://wrapbootstrap.com/theme/smarty-website-admin-rtl-WB02DSN1B. 

                De plus je te recommande d'utiliser symfony qui devrais de simplifier beaucoup les chose : https://symfony.com/

                Enfin pour le référencement je peux pas vraiment t'aider je galère moi même néanmoins une bonne ressource est :https://backlinko.com/google-ranking-factors

                voili voilou j'espère que cela t'aura aidé

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Gundamotoko - Traitement d'images en C++-  Kongakura
                  14 février 2018 à 22:05:25

                  J'hallucine... recommander Symfony à un débutant... C'est comme demander de faire une SPA avec REACT + REDUX à un débutant, n'abuse pas... 

                  Savoir faire une app c'est facile, mais savoir bien la coder c'est autre chose :) 

                  De plus, la recommandation que tu lui fait est complètement débile c'est un site statique, pourquoi utiliser Symfony ? PHP à la limite je veux bien pour les includes :) Et encore aujourd'hui dès moteur de templating comme PUG & co... incorpore des includes dont plus besoin de se prendre là tête avec PHP. 

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  "Dans Javascript il y a script alors laissez ça aux scénaristes d’Hollywood" Tom Cruise
                    14 février 2018 à 22:14:35

                    Pour le referencement il y a des sites pour cela... Qui analyserons ton code si tu fournit l'url...C'est un indice. (Te donnerons un indice pour optimisé tes titres H1 & co).

                    Même avis qu'au dessus au sujet de symfony (Inutile et lourd)....

                    Le temps qu'il se débrouille bien dessus la version aura changé autant qu'il commence directement sur du PHP du début... (voir un framework plus léger CakePHP ou un CMS Wordpress ou autres....).

                    Quand à la phrase : "Or ces sites ayant plus de contenu il bénéficie naturellement d'un meilleurs référencement. " 

                    Alors la je voudrais bien savoir d'ou tu tire l'information... Le contenu ne fait pas forcément le site ni le référencement... 
                    Enfin après je pense que tu tire un peu loin ta conclusion ( on a pas la même conclusion sur la raison des visites d'un site).
                    Nota: Y a des sites jolies mais à faible contenu en tête de classement (à l'époque il marché pas mal par black link, annuaire & co. Il me semble que Google souhaité changer cela). Et l'inverse existe aussi 

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 février 2018 à 23:02:47

                      L'auteur à eu sa réponse et a passé le sujet en résolu, point final.

                      Et pas la peine d'étaler ses compétences ou juste sa culture, du php ? et pourquoi pas du python ou la plateforme Java J2ee tant qu'à faire pour être plus professionnel ?

                      -
                      Edité par Lucky13 14 février 2018 à 23:08:12

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        15 février 2018 à 15:15:08

                        ??? Parce qu'une réponse ne se complète pas d'après toi?

                        C'est pas de l'étalement de compétence juste d'autres pistes s'il est curieux (bootstrap tu as les @mediaqueries qui t'évite la division par 12 ou 13 aussi par exemple).

                        ps: si tu veux on en parle par mp

                        -
                        Edité par toulouzinzin 15 février 2018 à 15:15:32

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          15 février 2018 à 16:31:08

                          Parce que le sujet porte sur le référencement, que l'auteur semble satisfait de sa réponse.

                          Ne citer que PHP est un peu léger, c'est à lui de découvrir et décider à l'avenir.

                          Je fais aussi parti de ceux qui se passent sans souci de Bootstrap  ^^, qu'il a aussi les systèmes de grilles, les préprocesseurs, tasks runners, etc...

                          Par MP ? Non, le forum se suffit à lui même, je respecte totalement tes compétences et motivations d'aider,  mais je n'ai pas envie de passer mon temps sur un non sujet ;)

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          [Site_Web] Référencement

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown