Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

slider en triangle

    15 septembre 2017 à 20:27:12

    Bonjour, je viens vous voir car depuis quelque j'essaye de crée ou d'avoir un slider en forme de triangle, mais je ne c'est ni comment m'y prendre pour le crée vu que je n'ai trouver aucune base sur internet, ni comment m'y prendre pour le créer moi même.

    Savez vous comment faire ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    alexandre

      15 septembre 2017 à 21:07:46

      Quelques idées pour les slider CSS

      http://www.css3create.com/spip.php?page=recherche&recherche=slider

      ici comment dessiner en css

      http://debray-jerome.developpez.com/articles/geometrie-avec-css/

      Apres une solution simple un bidouillage tu fait un slider et avec z-index tu dessine un cadre en css qui auras un trou en forme de triangle qui va se placer sur le slider. tordu mais faisable à mon avis

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Compos sui.

        15 septembre 2017 à 22:35:28

        exen a écrit:

        Quelques idées pour les slider CSS

        http://www.css3create.com/spip.php?page=recherche&recherche=slider

        ici comment dessiner en css

        http://debray-jerome.developpez.com/articles/geometrie-avec-css/

        Apres une solution simple un bidouillage tu fait un slider et avec z-index tu dessine un cadre en css qui auras un trou en forme de triangle qui va se placer sur le slider. tordu mais faisable à mon avis

        Merci de ta réponse !! Je suis entrain d'essayer de bidouiller en intégrant des blocs, pour faire le triangle.

        Une question qu'elle propriété css utiliser pour placer au mieux les blocs ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        alexandre

          16 septembre 2017 à 21:50:40

          Salut dsl je n'ai pas vraiment eu de temps pour répondre.

          tiens je te donne une base pour ton slider, la je suis parti sur une base de mask, ca facilite la chose, par contre là ce n'est pas compatible edge ou ie.

          C'est à dire que sous ces deux la tu auras un slider simple.

                  <div id="slider">
                    <figure>
                      <img src="img/1.jpg" alt>
                      <img src="img/2.jpg" alt>
                      <img src="img/3.jpg" alt>
                      <img src="img/4.jpg" alt>
                    </figure>
                  </div>

          Le CSS

          .clip-triangle {
          -webkit-clip-path: polygon(50% 0%, 0% 100%, 100% 100%);
          clip-path: polygon(50% 0%, 0% 100%, 100% 100%);
          }
          
          
          
          div#slider {  width: 80%; max-width: 1000px; background-color: red;
          -webkit-clip-path: polygon(50% 0%, 0% 100%, 100% 100%);
          clip-path: polygon(50% 0%, 0% 100%, 100% 100%);} 
          
          div#slider figure {
            position: relative; 
            width: 500%;
            margin: 0;
            padding: 0;
            font-size: 0;
            text-align: left;
          }
          
          div#slider figure img { width: 20%; height: auto; float: left; }
          
          div#slider { width: 80%; max-width: 1000px; overflow: hidden }
          
          @keyframes slidy {
            0% { left: 0%; }
            20% { left: 0%; }
            25% { left: -100%; }
            45% { left: -100%; }
            50% { left: -200%; }
            70% { left: -200%; }
            75% { left: -300%; }
            95% { left: -300%; }
            100% { left: -400%; }
          }
          
          div#slider figure {
            position: relative;
            width: 500%;
            margin: 0;
            padding: 0;
            font-size: 0;
            left: 0;
            text-align: left;
            animation: 30s slidy infinite;
          }




          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Compos sui.

            19 septembre 2017 à 10:47:59

            @exen Merci beaucoup
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            alexandre

            slider en triangle

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown