Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

solution pour python

Sujet résolu
    13 décembre 2019 à 2:29:59

    Bonjour, j'aimerais savoir comment pouvoir écrire "à chaque fois que x = 100:  y += 1" mais j'aimerais que ça fasse ça à chaque 100. Soit 100,200,300,400,500,600,700,800,900,1000,1100,etc. 

    c'est en langage python

    merci de votre aide 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 décembre 2019 à 3:06:54

      Donc quand x est divisible par 100 en gros. Et on peut savoir si x est divisible par 100 si le reste de la division est égal à zéro.

      L'opérateur pour faire ça en Python, c'est % :

      reste = x % 100



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

        13 décembre 2019 à 3:18:52

        je voudrais avoir ça mais en simplifié. Est-ce possible?
        (C'est un nombre de clique sur un bouton)

        def code_poop():
        global cliques
        cliques += 1
        global money
        if cliques == 100:
        money += 1

        else:
        pass

        if cliques == 200:
        money += 1
        else:
        pass

        if cliques == 300:
        money += 1
        else:
        pass

        if cliques == 400:
        money += 1
        else:
        pass

        if cliques == 500:
        money += 1
        else:
        pass

        if cliques == 600:
        money += 1
        else:
        pass

        if cliques == 700:
        money += 1
        else:
        pass

        if cliques == 800:
        money += 1
        else:
        pass

        if cliques == 900:
        money += 1
        else:
        pass

        if cliques == 1000:
        money += 1
        else:
        pass

        if cliques == 1100:
        money += 1
        else:
        pass

        if cliques == 1200:
        money += 1
        else:
        pass

        if cliques == 1300:
        money += 1
        else:
        pass

        if cliques == 1400:
        money += 1
        else:
        pass

        if cliques == 1500:
        money += 1
        else:
        pass

        if cliques == 1600:
        money += 1
        else:
        pass

        if cliques == 1700:
        money += 1
        else:
        pass

        if cliques == 1800:
        money += 1
        else:
        pass

        if cliques == 1900:
        money += 1
        else:
        pass

        if cliques == 2000:
        money += 1
        else:
        pass

        -
        Edité par AnonymousAnonymous25 13 décembre 2019 à 3:25:47

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 décembre 2019 à 20:48:03

          Merci beaucoup ça fonctionne à merveille!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          solution pour python

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown