Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

son beep

    1 avril 2011 à 21:11:18

    slt les zeros(je me dit slt a moi aussi :p )
    Je voudrais savoir comment on fait pour augmenter le volume du bip en VB.
    Merci les zeros(maintenant je m'auto-remerci o_O )
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 avril 2011 à 22:48:49

      Bonjour,

      Tout simplement en augmentant le volume des haut-parleurs ?

      Voici une petite classe qui devrait t'aider :
      #Region "Imports"
      Imports System.Threading
      #End Region
      
      Public Class Volume
      #Region "Declarations"
          Private Declare Function SendMessageA Lib "user32" (ByVal hWnd As IntPtr, ByVal hMessage As Integer, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Integer) As Integer
      
      
          Private Const WM_APPCOMMAND As Integer = &H319
      
          Private Const APPCOMMAND_VOLUME_MUTE As Integer = &H80000
          Private Const APPCOMMAND_VOLUME_DOWN As Integer = &H90000
          Private Const APPCOMMAND_VOLUME_UP As Integer = &HA0000
      #End Region
      
      #Region "Subs"
          Public Shared Sub Max()
              For i As Integer = 1 To 50
                  SendMessageA(-1, WM_APPCOMMAND, -1, APPCOMMAND_VOLUME_UP)
      
                  Thread.Sleep(100)
                  Application.DoEvents()
              Next i
          End Sub
      
          Public Shared Sub Mute()
              SendMessageA(-1, WM_APPCOMMAND, -1, APPCOMMAND_VOLUME_MUTE)
          End Sub
      
      
          Public Shared Sub Up()
              SendMessageA(-1, WM_APPCOMMAND, -1, APPCOMMAND_VOLUME_UP)
          End Sub
      
          Public Shared Sub Down()
              SendMessageA(-1, WM_APPCOMMAND, -1, APPCOMMAND_VOLUME_DOWN)
          End Sub
      #End Region
      End Class
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 avril 2011 à 20:18:09

        :o j'ai rien conpris tu peux m'expliquer :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 avril 2011 à 20:42:56

          Pour augmenter le son du "beep", tu dois augmenter le son des haut-parleurs (pas de miracle).

          Pour ce faire, tu peux utiliser la classe que je t'ai copiée/collée ci-dessus.
          Elle utilise la fonction Windows SendMessage dans "user32.dll" (c'est une API). La fonction va envoyer un message-système pour augmenter/baisser/couper le son.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 avril 2011 à 21:10:26

            Ahem, le beep est émis par le beeper de la tour, pas par les haut-parleurs... :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 avril 2011 à 21:14:24

              C'est vrai !
              Mais sur les ordinateurs portables, il est émit par les haut-parleurs.

              J'avais oublié ce détail, désolé :-° ...

              Donc en gros on ne peut pas augmenter le beep d'une tour ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              son beep

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown