Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Soucis avec le webdesign...

    30 novembre 2005 à 19:11:24

    Bonsoir à tous chers Zér0s :)

    Je suis en train de rencontrer un problème pour mon futur site...
    Je suis en manque d'inspiration pour mon design...
    J'ai été voir pas mal de design cet après-midi mais rien à faire... je sèche :(

    Auriez-vous des méthodes?
    Comment vous viennent vos idées?

    J'ai aussi un autre problème... :-°
    Pour le moment, j'ai juste des blocs de différentes couleurs :D
    Et j'aimerai avoir sur les côtés du site des barres qui prennent toute la haute (celle du site).
    Comme par exemple les deux barres du site Bugalood.be ^^
    J'ai essayé différentes méthodes mais rien ne marche :(

    Juste une dernière petite question :euh:
    Je connais le strict minimum sur le xml.
    Je sais qui permet de mettre en page des données...
    Mais à quoi celà sert exactement? Dans quelles applications peut-on l'utiliser? Pourquoi?

    Voilà, désolé d'encombrer le forum avec mes questions :euh:

    Merci d'avoir pris du temps pour lire ce sujet :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2005 à 21:22:16

      Salut
      Pour le design de ton site je ne pourrais pas t'aider :p
      Mais pour le problème (les 2 barres), si ces deux barres ce sont les deux barres grises à droite et à gauche, c'est pas bien compliqué à faire, dans le <lien="http://www.siteduzero.com/tuto-3-62-1-creons-le-design-de-votre-site-web.html">TP de matéo sur la création du design </lien>
      Il explique comment faire:
      dans le CSS:
      body
      {
      margin:auto;
      }
      Mais il faut que tu donnes une taille fixe (pas en %) à la balise.
      Enfin regarde le tutos tu comprendras mieux
      Voila a+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 novembre 2005 à 21:42:56

        Merci pour ta réponse :)

        J'ai regardé le cour de M@téo, mais j'ai pas trouver ce que je cherchais :euh:
        En faite, je sais pas si on parle de la même chose :lol:

        Voici les images (enfin les barre dont je parle):
        Barre de gauche
        Barre de droite
        Ces deux barres fond la transition entre le fond (gris foncé) et le disign assez clair (gris clair)

        On parles bien de ces barres?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 décembre 2005 à 12:06:47

          Pour ton design ça dépend du thème forcément. Réfléchis juste à quelques couleurs, à la place du header, du menu et du corps (et du footer si tu en as un).

          Pour ce qui est de créer une barre (une image répétée) sur le bord du bloc, je pense que c'est cette partie du cours: c'est là
          Donc tu dois en fait mettre une image en arrière plan et la répétée verticalement:
          body
          {
             background-image: url("../images/tonimage.jpg");
             background-repeat: repeat-y;

          Bon là cette propriété s'applique à "body", mais tu peux mettre un "div" à la place (comme dans le site donc).

          PS: le dsign du site que tu indiques est fait à partir de tableaux (pas bien) c'est donc différent.
          Pour ce qui est d'afficher aussi une bordure à droite je ne sais pas comment faire. Mettre un second background sur le même bloc ne marcherait pas je pense. Il faudrait peut-être créer un deuxième bloc dans ce bloc (en lui appliquant le background) ou si ton design est d'une taille fixe, appliquer un background répété horizontalement qui fasse toute la largeur du "div" avec aux extremités le motif voulu.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 décembre 2005 à 17:41:23

            Merci, ça marche ;)

            Sinon en ce qui concerne mon design... l'architecture est faire :)
            J'ai tout placé (header, menus...) mais c'est le design lui-même (la création graphique) ou je bloque... je n'es aucune idée, pas d'inspiration... :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 décembre 2005 à 22:07:30

              Ca dépend du thème. Celui-ci devrait évoquer des couleurs, des backgrounds bien particuliers etc...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 décembre 2005 à 22:46:08

                En tout cas bravo, ton site est vraiment bien réussi ! ^^ Ce la fait vraiment très pro.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 décembre 2005 à 22:50:19

                  Plume Séraphique> je croi que tu n'a rien comprit l'adresse du site qu'il a donner n'etait pas le sien lol
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 décembre 2005 à 23:13:16

                    J'avoue, j'ai lus entre les lignes, la fatigue sans doute, :-° .
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Soucis avec le webdesign...

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown