Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Soucis avec une variable

    16 juin 2022 à 11:58:11

    Comme vous pouvez le constater, j'ai un petit soucis qui fait que la valeur "Compte" affiché n'est pas cohérent du tout. Quelqu'un saurait quel est le problème ou si il connait un sujet répondant à ma question ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juin 2022 à 12:39:34

      Utilises le bouton code </> du forum pour poster ton code ! (tu peux modifier ton post, lien modifier en haut à droite du post).

      Tu affiches l'adresse de Compte or tu souhaites afficher la valeur !

      l' opérateur & devant une variable signifie 'adresse de'


      PS : On voit un warning sur ton screen qui dit que ce que le type de ce que tu affiches ne colle pas avec "%d"

      -
      Edité par rouIoude 16 juin 2022 à 12:42:54

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ...
        21 juin 2022 à 10:53:43

        J'ai pourtant fait ce qui m'est demandé sur ce cours
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 juin 2022 à 11:12:03

          rouIoude a écrit:

          Tu affiches l'adresse de Compte or tu souhaites afficher la valeur !

          "Tu affiches" ! On affiche avec printf, c'est donc de printf que je parles, pas de scanf !

          Je parle donc de ton printf ligne 25 où tu affiches des adresse  au lieu des valeurs. Il ne faut donc pas mettre l’esperluette '&' !



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          ...
            21 juin 2022 à 11:13:02

            L'extrait que tu donnes contient un scanf() et le scanf() a besoin de l'adresse pour mettre à jour la variable.
            La ligne qui pose problème est un printf() et le printf() a besoin de la valeur de la variable donc pas de & ici.

            Edit: grilled

            -
            Edité par Dalfab 21 juin 2022 à 11:13:25

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            En recherche d'emploi.

              21 juin 2022 à 11:34:37

              NormanAdam2 a écrit:

              J'ai pourtant fait ce qui m'est demandé sur ce cours

              des fois on a l'impression, et puis en relisant, non.



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 juin 2022 à 15:40:59

                D'accord...je vais donc tester ça chez moi ce soir et je vous dirai si j'ai résolu le problème
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Soucis avec une variable

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown