Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Soucis d'affichage

requête mysql avec WHERE

    22 septembre 2018 à 18:23:27

    Bonjour, j'ai un petit soucis quand je veux utiliser la requête suivante :

     'SELECT * FROM ordinateurs_portables WHERE type=\'15 Pouces\' ORDER BY tarif'

    j'ai cette réponse quand j'affiche la page du site : 

    Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function fetch() on boolean in /homepages/6/d688315711/htdocs/CGI24/15_16_ordinateurs_portables.php:62 Stack trace: #0 {main} thrown in/homepages/6/d688315711/htdocs/CGI24/15_16_ordinateurs_portables.phpon line

    Quelqu'un aurait la gentillesse de m'aider merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 septembre 2018 à 18:36:51

      Bonjour,

      Sans code, c'est difficile de t'aider.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 septembre 2018 à 11:45:49

        Voici le mon code complet :

        <!DOCTYPE html>

        <html>

        <head>

        <meta charset="utf-8" />

            <link rel="stylesheet" href="css/styles.css" />

        <title>Projet X</title>

        </head>

        <body>

        <?php include("includes/db_base.php") ?>

        <!-- L'entête -->

        <?php include("includes/entete.php") ?>

        <!-- Le corps de la page -->

        <div id="corps_page">

        <!-- Menu Principal -->

        <?php include("includes/menu_principal.php") ?>

        <!-- Bloc central -->

        <div class="bloc_central">

        <div class="bloc_categorie">

        <?php

        // On récupère tout le contenu de la table ordinateurs fixes

        $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM ordinateurs_portables_type');

        // On affiche chaque entrée une à une

        while ($donnees = $reponse->fetch())

        {

        ?>

        <div class="bouton_categorie">

            <p>

        <a href="<?php echo $donnees['lien_page']; ?>" title="<?php echo $donnees['type'];?>"><?php echo $donnees['type']; ?></a>

           </p>

        </div>

        <?php

        }

        $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête

        ?>

        </div>

        <div class="bloc_ordinateurs">

        <?php

        // On récupère tout les ordnateurs fixes de la table ordinateurs fixes

        $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM ordinateurs_portables WHERE type=\'15 Pouces\' ORDER BY tarif');

        // On affiche chaque entrée une à une

        while ($donnees = $reponse->fetch())

        {

        ?>

        <!-- Affichage des produits -->

        <div class="ordinateurs_liste">

        <div class="img_ordinateur">

        <img src="<?php echo $donnees['photo_produit']; ?>" />

        </div>

        <div class="description_partenaire">

        <p><b><?php echo $donnees['marque']; ?> <?php echo $donnees['ref_fabriquant']; ?></b></p>

        <?php echo $donnees['designation']; ?>

        </div>

        <div class="prix">

        <b></b><?php echo $donnees['tarif']; ?>€

        </div>

        </div>

        <?php

        }

        $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête

        ?>

        </div>

        </div>

        <?php include("includes/horaires.php") ?>

        <!-- Pied de page -->

        <?php include("includes/footer.php") ?>

        </body>

        </html>

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 septembre 2018 à 11:48:52

          Active les erreurs pdo comme demandé (cf ma signature)

          Edite ton message afin d'utiliser le bouton "</>" de l'éditeur pour y insérer ton code et le rendre plus lisible

          Merci

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 septembre 2018 à 11:50:59

            <!DOCTYPE html>
            <html>
            <head>
            	<meta charset="utf-8" />
                <link rel="stylesheet" href="css/styles.css" />
            	<title>Projet X</title>
            </head>
            <body>
            <?php include("includes/db_base.php") ?>
            <!-- L'entête -->
            <?php include("includes/entete.php") ?>
            
            <!-- Le corps de la page -->
            
            <div id="corps_page">
            
            <!-- Menu Principal -->	
            <?php include("includes/menu_principal.php") ?>
            
            						<!-- Bloc central -->
            
            						<div class="bloc_central">
            
            							<div class="bloc_categorie">
            										<?php
            												// On récupère tout le contenu de la table ordinateurs fixes
            										$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM ordinateurs_portables_type');
            
            										// On affiche chaque entrée une à une
            										while ($donnees = $reponse->fetch())
            										{
            										?>
            
            
            											<div class="bouton_categorie">
            											    <p>
            
            													<a href="<?php echo $donnees['lien_page']; ?>" title="<?php echo $donnees['type'];?>"><?php echo $donnees['type']; ?></a>
            
            													   
            													   </p>
            
            											</div>
            
            										<?php
            										}
            
            										$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
            
            										?>
            								</div>
            						                
            
            
            							<div class="bloc_ordinateurs">
            
            										<?php
            												// On récupère tout les ordnateurs fixes de la table ordinateurs fixes
            										$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM ordinateurs_portables WHERE type="\'"15 Pouces\' ORDER BY tarif');
            
            										// On affiche chaque entrée une à une
            										while ($donnees = $reponse->fetch())
            										{
            										?>
            
            												<!-- Affichage des produits -->
            												 
            												<div class="ordinateurs_liste">
            												 
            															<div class="img_ordinateur">
            																<img src="<?php echo $donnees['photo_produit']; ?>" />
            															</div>
            
            															<div class="description_partenaire">
            																<p><b><?php echo $donnees['marque']; ?> <?php echo $donnees['ref_fabriquant']; ?></b></p>
            																<?php echo $donnees['designation']; ?>
            															</div>
            
            															<div class="prix">
            																<b></b><?php echo $donnees['tarif']; ?>€
            															</div>
            
            												</div>
            										<?php
            										}
            
            										$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
            
            										?>
            						</div>
            						                
            
            					
                          
            
            </div>
            <?php include("includes/horaires.php") ?>
            
            <!-- Pied de page -->
            <?php include("includes/footer.php") ?>
            
            </body>
            </html>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 septembre 2018 à 11:53:35

              Parfait, plus que les erreurs PDO a activer et nous donner l'erreur
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 septembre 2018 à 11:55:34

                lol pas de soucis :

                Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function fetch() on boolean in /homepages/6/d688315711/htdocs/CGI24/15_16_ordinateurs_portables.php:62 Stack trace: #0 {main} thrown in/homepages/6/d688315711/htdocs/CGI24/15_16_ordinateurs_portables.phpon line62

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 septembre 2018 à 11:57:10

                  ça ce n'est pas les erreurs PDO mais php

                  L'erreur viens de là :

                  $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM ordinateurs_portables WHERE type="\'"15 Pouces\' ORDER BY tarif');



                  -
                  Edité par Aurélien10! 23 septembre 2018 à 11:57:45

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 septembre 2018 à 12:02:41

                    Peux tu m'aider pour la solution?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 septembre 2018 à 12:03:40

                      Ah parce que je ne t'aide pas là ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 septembre 2018 à 12:04:23

                        lol, je veux dire quelle est mon erreur?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 septembre 2018 à 14:14:00

                          @Aurélien.C : Pourquoi avoir ajouté des " à la requête ?

                          @ChristopheGONTIER : ça fait trois fois qu'on te demande d'activer les erreurs PDO/SQL ... Quand tu te décideras enfin à le faire (cf les liens qui t'ont été donné), on pourra enfin avancer. Tu as aussi le droit de tester cette même requête dans phpMyAdmin.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            23 septembre 2018 à 14:24:53

                            julp a écrit:

                            @Aurélien.C : Pourquoi avoir ajouté des " à la requête ?


                            Je n'ai rien fait, j'ai pris le code tel quel.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              24 septembre 2018 à 10:15:22

                              Bonjour Aurelien, pfff, ça venait tout simplement le fait que ça devait pas être "type" mais "taille_ecran", je vais m'acheter des lunettes, merci pour ton aide.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Soucis d'affichage

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown