Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Soucis de connexion entre Base de donnée et PHP

Sujet résolu
    6 avril 2020 à 17:22:35

    Bonjour,

    Voila je commence à apprendre à utiliser les base de données et le PHP également ! ^^. J'ai un abonnement chez OVH et je me suis ouvert un compte mysql.

    Voila mon script :

    <?php
    try
    {
    	$bdd = new PDO('mysql:host=codagedicfloup.mysql.db;dbname=test;charset=utf8','codagedicfloup','password');
    }
    catch (Exception $e)
    {
            die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }
    
    
    echo "bonjour"; //juste un test
    ?>

    Cela me met comme erreur : Erreur : SQLSTATE[HY000] [1044] Access denied for user 'codagedicfloup'@'%' to database 'test'

    Voila un screen de la base :

    Je ne comprend pas d’où vient l'erreur...

    -
    Edité par VincentLoup 6 avril 2020 à 17:23:25

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2020 à 17:41:46

      bonsoir,

      l’accès a ta base de données est faite sur le serveur ovh ou depuis chez toi?

      En principe les serveurs de BD n'acceptent pas les connexions externe.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Merci de signaler votre sujet résolu, cela nous évite des pages de lecture inutile pour arriver au bout de 15 réponses sur la dernière qui dit "merci problème résolut!"
        6 avril 2020 à 18:09:51

        re,

        "test" est le nom de ta table, le nom de ta base de données est "codagedicfloup" sur le serveur codagedicfloup.mysql.db

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Merci de signaler votre sujet résolu, cela nous évite des pages de lecture inutile pour arriver au bout de 15 réponses sur la dernière qui dit "merci problème résolut!"
          6 avril 2020 à 18:20:33

          MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

          Ca fonctionne !!! Super merci !!!! :)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Soucis de connexion entre Base de donnée et PHP

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown