Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Souligné dans le menu

Sujet résolu
    17 décembre 2005 à 13:43:03

    Bonjour a tous!!
    Donc , dans le menu, les liens sont soulignés:Mon site.
    Mais j'aimerais qu'il ne soient pas soulignés.

    Comment je dois faire??
    Voici mon code CSS:

    body
    {
     width: 760px;
     margin: auto; /* Pour centrer notre page */
     margin-top: 20px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. */
     margin-bottom:20px;/* Idem pour le bas du navigateur */
     background:url("../CSS/Modele du site/fond2.jpg") center;
     font: 1em black verdana, sans-serif;
     font-family: "Times New Roman","Comic Sans MS",Arial,"Arial Black",serif;
    }
    /*---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/
    /*LES LIENS*/
    a
    {
     color:orange;
    }

    /*Au passage de la sourie*/
    a:hover
    {
     color:silver;
     font-size:;/*il faut mettre "font-size:large;" pour que le mot devienne plus gors au passage de la souris*/
    }

    /*
    Pour les liens deja visités
    */

    a:visited
    {
     color:;
    }
    /*---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/
    p       
    {
     font-size:medium;
     font-family:"Times New Roman","Comic Sans MS",Arial,"Arial Black",serif;
     text-align:justify;
     width:50%;
     padding:12px;/*La marge interieur,entre la bordure,et entre le texte*/
     margin:0px;/*La marge extérieur,entre les paragraphes*/
     margin: auto;/*Pour centrer les paragraphes au centre.Attention!il faut d'abord avoir utilisé "width" */
     overflow:auto;

    }

    /*---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/
    #en_tete
    {

       width: 1000px;
       height:281px;
       background-image: url("../CSS/Modele du site/naruto banniere copie.gif");
       background-repeat: no-repeat;
      }

    /*---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/

    #corps
    {

      background:url("../CSS/Modele du site/corps3.jpg");
      width: 539px;
      height:600px;
      margin-left: 150px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
      margin-bottom: 20px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
      padding: 55px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */
    }

    /*---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/

    #menu
    {

      float: left; /* Le menu flottera à gauche */
      width: 150px; /* Très important : donner une taille au menu */
      background:url("../CSS/Modele du site/menu.jpg") repeat-x;
      margin-bottom: 20px; /* Pour éviter que les éléments du menu ne soient trop collés: ca sert à éloigner le contenu d'un bloc, de sa bordure */
      margin-right:100px;
    }

    ul
    {
      list-style-type:none;
    }

    .XXX
    {
    text-decoration:none;
    }
    /*---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/

    #pied_de_page
    {

      padding:5px;
      text-align: center;
      border:hidden;
      background-image:url("../CSS/Modele du site/corps3.jpg");
      margin-left:149px;
      width: 645px;
    }



    /*---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/
    /* LES NEWS*/

    /* Tout ce qui concerne les cadres arrondis */

    #cadre
    {
    /* taille du cadre, à titre d'exemple */
    width: 30em;
    background:url("../CSS/Modele du site/fond.jpg");
    margin-left:50px;
    margin-top:50px;
    }
    /* propriétés communes à l'ensemble des 4 coins */
    #hautgauche, #hautdroit, #basgauche, #basdroit
    {

    height: 19px;
    width: 19px;
    background-repeat: no-repeat;
    font-size:1px; /* correction d'un bug IE */
    }
    /* propriétés spécifiques à chaque coin */
    #hautgauche
    {

    background: url("../CSS/Modele du site/hautgauche copie.gif");
    }
    #hautdroit
    {

    float: right;
    background: url("../CSS/Modele du site/hautdroit copie.gif");
    }
    #basgauche
    {

    background: url("../CSS/Modele du site/basgauche copie.gif");
    }
    #basdroit
    {

    float: right;
    background: url("../CSS/Modele du site/basdroit copie.gif");
    }
    #contenu p /*Toute balise 'p' située dans une balise possédant une classe 'contenu'. Cela permet de spécifier des styles de façon moins générale.*/
    {
    color: black;
    margin: 0.5em; /*gestion des espaces interparagraphes */
    margin-left: 10px;
    text-align: left;
    width: 30em;
    }

    .faror_lotus2/*L'image*/
    {
     margin-left:10px;
    }

    /*Le texte des news*/

     .faror
    {

     float: left;
     margin-left:50px;
     font-weight: bold;
     color:black;
     text-decoration:none;
    }

    ul
    {
      list-style-type:none
    }

    .date-du-commentaire
    {
     margin-left:360px;
     font-style:italic;
    }

    .bonne-visite
    {
     margin-left:350px;
     font-weight: bold;
    }
     
     
     




     
    /*---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/


     
     
     


    XHTML:
    <!-- MENU-->
    <div id="menu">

      <div class="menu_principal">
      <h3><img src="CSS/Modele du site/menuprincipal4hm.jpg"  alt="Menu Principal"/></h3>
         <ul>
               <li><a href="">Accueil</a></li>
               <li><a href="">Historique</a></li>
               <li><a href="">Team</a></li>
              
             </ul>
      </div>
     
      <div class="naruto">
      <h3><img src="CSS/Modele du site/naruto_titre.jpg"  alt="Naruto"/></h3>
           <ul>
                 <li><a href="">Histoire</a></li>
                     <li><a href="">Personnages</a></li>
                     <li><a href="">Jeux Videos</a></li>
             </ul>   
         </div>
     
      <div class="multimedia">
      <h3><img src="CSS/Modele du site/multimedia2vb.jpg"  alt="Multimedia"/></h3>
          <ul>
                 <li><a href="">Episodes</a></li>
                     <li><a href="">Scans</a></li>
                    
                    
             </ul>   
         
      </div>

      <div class="partenaires">
      <h3><img src="CSS/Modele du site/partenaires2en.jpg"  alt="Partenaires"/></h3>
         </div>
     
    </div>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 décembre 2005 à 13:48:52

      Insère ceci dans ton #menu

      text-decoration: none;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 décembre 2005 à 13:50:27

        Bonjour,
        A rejouter dans le CSS

        text-decoration: none; /* Les liens ne seront plus soulignés */


        Edit nostalgie : Bon, grillé !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 décembre 2005 à 13:52:51

          Citation : Gabyrel

          Insère ceci dans ton #menu


          text-decoration: none;


          J'ai deja éssayé mais ca ne marche pas.

          Citation : Pas de titre

          Citation : nostalgie

          Bonjour,
          A rejouter dans le CSS
          text-decoration: none; /* Les liens ne seront plus soulignés */



          Euh..C'est sur que ca m'avance beaucoup...Mais je le rajoute ou??
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 décembre 2005 à 13:57:23

            tu n'as qu'à mettre çà

            #menu a
            {
               text-decoration:none;
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 décembre 2005 à 14:06:21

              C'est bon!!Ca marche!!Merci beaucoup!!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Souligné dans le menu

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown